바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 야동선생188cm 17.12.04 10:35 답글 신고
    ㅇㅑ동이 있으면 모자람
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.04 10:36 답글 신고
    그렇군요 +_+
  • 레벨 중령 1 알리바바와40인의미인항시대기 17.12.04 10:36 신고
    @위지천하 정답!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 17.12.04 10:37 답글 신고
    야동 저장말고 인터넷으로 보아요~그런데 소장용은 받아야됨~~~~
  • 레벨 소위 1 네비게이션 17.12.04 10:37 답글 신고
    노트5 128기가 인데.. 요즘 모잘라서 하나씩 지우고있습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.04 10:38 답글 신고
    크흡;;; 256으로 가야 하나요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 네비게이션 17.12.04 10:39 신고
    @스빡 네 노트5는 sd카드가 안들어가요
  • 레벨 대령 1 킹코부라 17.12.04 10:44 답글 신고
    휴지끈 엄청 나네요
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.04 10:38 답글 신고
    무시무시하네요 +_+;;;
  • 레벨 준장 디티가리 17.12.04 10:38 답글 신고
    모자름. 앞으로 나올것도 대비해야죠
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.04 10:39 답글 신고
    쩝;;; 폰 할부금 + 통신비 포함 거의 매달 10만원돈 나오겠네요 ㅋ 아 그냥 노트4 쓸까;;; 근데 그러기엔 이제 슬슬한계라서;;;
  • 레벨 중장 정글리안 17.12.04 10:39 답글 신고
    카메라나 동영상 화질이 좋아질수록 용량도 따라가줘야 ㅎ
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.04 10:39 답글 신고
    그렇군요 ㅋ 256기가로 가야겠네요 ㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 17.12.04 10:39 신고
    @위지천하 128없는건 아쉬워요 64에서 바로 256 ㅠ
    근데 잘 안넣게되지 않나요?
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.04 10:41 답글 신고
    그럼 64기가짜리 하고 sd카드 넣는게 더 싸고 경제적일까요? 그런데 그렇게 안하시고 256기가 구입하시는 분들은 왜 그러시는거죠? 솔직히 잘 몰라서;;; 옛날에 주로 아이폰을 주로 써서 sd카드 넣어본적이 없는 1인 +_+
  • 레벨 중위 3 대부도 17.12.04 10:39 답글 신고
    솔직히 32기가는 좀 부족하고요 전 64기가 쓰는데 절반정도 쓰네요 사진 많이 찍고 하시는분들은 64기가 부족하죠
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.04 10:40 답글 신고
    32기가는 이제 진짜 노답인듯 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 17.12.04 10:39 답글 신고
    주기적으로 백업해서 옮기는 습관이 없으면 모자랍니다...저도 동영상 같은거 안보고 그러는 타입인데...스마트폰 3개 정도 바꾸니 64기가가 사진으로만 다 차더군요..
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.04 10:40 답글 신고
    256기가가 답이군요 +_+
  • 레벨 대위 3 쓰리박 17.12.04 10:43 답글 신고
    저 256기가에 128기가 sd꼽고 있는데
    사진을 많이 찍어둬야하는 직업이다보니
    넉넉한게 좋더라구요
    전에 64+128은 부족했어요ㅜ
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.04 10:44 답글 신고
    64기가 + sd 128로 가는것도 괜찮을것 같네요 +_+ 전 지금 당장 32기가만 쓰고 있으니
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 17.12.04 10:43 답글 신고
    사용패턴에 따라 결정해야죠..
    전 8년쓰니 32기가 꽉차서 이번에 64로 넘어왔습니다..
    다행히 없어졌던 64가 생겨서.. ㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.04 10:44 답글 신고
    256기가 갈까 하다가 64기가 + 128기가 짜리 sd 카드로 가는쪽으로 급선회 중입니다 +_+
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.04 10:45 답글 신고
    클라우드는 저도 생각보다 잘 안쓰게 되더라구요 ㅋ
  • 레벨 대령 2 svvip 17.12.04 10:45 답글 신고
    아이들 동영상 좀 화질좋게 찍으면 금방차요 옮겨놓기 귀찮아서 256 추천
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.04 10:46 답글 신고
    아 갈등되네요 ㅋ 아이는 없지만은 ㅋ
  • 레벨 대령 3 닉넴임 17.12.04 10:50 답글 신고
    64기가도 충분한데..
    다들 뭘 넣고 다니시길래.. ㅋㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.04 10:55 답글 신고
    +_+ 아시면서 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 17.12.04 10:51 답글 신고
    다 사람마다 쓰는 패턴이 달라서 전 64기가도 남아돌아요
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.04 10:56 답글 신고
    고민되네요 +_+ 64 쓰다가 용량 모자라면 sd 카드로 갈지 아니면 아싸리 256으로 갈지 ㅋ
  • 레벨 원사 3 개사기꾼들 17.12.04 11:00 답글 신고
    256기가 삿어야 리니지아이템 주는건가요?
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.04 11:02 답글 신고
    리니지는 해본적이 없어서 +_+;;
  • 레벨 대령 3 heaven21 17.12.04 11:01 답글 신고
    저 깍두기 앞머리ㅋㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.04 11:03 답글 신고
    근데 막상 실물깡패에 판매량 ㅎㄷㄷ 하다는게 참 아이러니 하죠 ㅋ 문제는 각종 리뷰보니까 저도 사고 싶더라구요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.04 11:18 답글 신고
    otg 케이블사서usb 사용하세요 불편하기는하나 용량걱정은없죠
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.04 13:37 답글 신고
    SD카드가 낫지 않을까요?
  • 레벨 대위 3 쏘진 17.12.04 11:31 답글 신고
    아니요 64기가 사고 부족하면 메모리사면 됩니다 일이만원이면 떡쳐요
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.04 13:37 답글 신고
    12월말이나 1월초에 지르려고요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장