바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 결혼한남자 17.12.06 22:45 답글 신고
    특수 공구로 되어 있는 것은 절~~~대 풀지 말라는 뜻입니다. 일반적으로 분해가 가능한 곳은 일자나 십자 아니면 육각 또는 별각으로 되어 있습니다. 특수 공구로 되어 있는 걸 보니 분해하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 루이까또즈 17.12.06 22:38 답글 신고
    롱노즈플라이어로 잡고 돌리면...
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 17.12.06 22:45 답글 신고
    일자 드라이버 하나 쪼개세요. 그라인더로
  • 레벨 원사 3 결혼한남자 17.12.06 22:45 답글 신고
    특수 공구로 되어 있는 것은 절~~~대 풀지 말라는 뜻입니다. 일반적으로 분해가 가능한 곳은 일자나 십자 아니면 육각 또는 별각으로 되어 있습니다. 특수 공구로 되어 있는 걸 보니 분해하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 상사 1 x원 17.12.06 22:52 답글 신고
    니퍼 살짝 벌려서 홈 대충 맞춘다음 돌려보세요 ㅎ 그래도 안풀리면 나사형태가 아닐수도 ..
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.12.06 22:55 답글 신고
    풀면 돌이킬수없는 강을 건너시는거임
  • 레벨 준장 디젤OUT 17.12.06 23:00 답글 신고
    풀지 못하게 하려고 저렇게 한건데, 일자드라이버 개조해서 쓰던가, 롱노즈로 돌리던가.
  • 레벨 상사 1 프랑이 17.12.06 23:05 답글 신고
    저거 풀면 내용물 다 작살난다고 보시면 됩니다 ㅋㅋ

제가 몇번 해봐서 알아요 ㅋㅋㅋㅋ 위에 행님들 말씀 들으세요
  • 레벨 중장 가악소대드른 17.12.06 23:10 답글 신고
    독일제품은 푸는게 아닙니다
  • 레벨 병장 버로우 17.12.06 23:16 답글 신고
    풀지 말라고 저렇게 만드는 겁니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 4forty5 17.12.06 23:26 답글 신고
    특수 비트 세트라고 검색하시면 나옵니다. 제가 찾은 그림입니다.
    다른 인터넷을 찾아보니 H type head라고도 부르네요. 비표준 헤드로서, 일반인이 풀지 말라고 해 놓은 나사가 맞습니다. 하지만 정식 AS에 보내는 것보다 풀었다 망가지더라도 풀어서 해결해보는 것이 싸다면 풀어볼 만 하지요. 저도 그런 목적으로 비슷한 특수 비트 세트를 가지고 있습니다.
  • 레벨 소장 깜장심바 17.12.06 23:33 답글 신고
    근처 철물점가면 팝니다ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 17.12.06 23:39 답글 신고
    특수공구로 되어있네요...안푸는거 추천요,..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 하비팅 17.12.06 23:50 답글 신고
    이미 as보내는건 불가능 하고 이왕 고장난거 분해해서 한건드려나 보자..안고쳐지면 버려야지...라는 심정 입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 기획물장관 17.12.07 00:21 답글 신고
    가위 살짝 벌리믄 되는뎅
  • 레벨 중사 1 MX5ND 17.12.07 01:19 답글 신고
    알루미늄합금 볼트네요. 임의로 푸시는건 비추합니다
  • 레벨 중장 고광택귀두 17.12.07 02:17 답글 신고
    푸는순간 다시조립안됨 그냥 끝입니다
  • 레벨 소령 2 4forty5 17.12.07 03:30 답글 신고
    저라면 풀어 보겠습니다. 그런 비표준 나사는 실제로는 굉장히 널리 사용하는 것이고, 나사 자체의 품질을 일부러 열등하게 만들지도 않습니다. 예를 들어 닌텐도 Wii도 유사한 비표준 나사인 Triwing 나사를 사용하는데, 뜯어서 잘들 고칩니다.

댓글을 다시는 분들은 저 장치를 내부에 뭔가 공개할 수 없는 특별한 기술이 들었기 때문에 뜯어서 복제(?)하지 않겠다는 서약서를 받는 제품들과 혼동하시는 것 같습니다. 그런 특별한 기술 제품은 뜯을 경우 흔적이 남아서
    뜯었던게 들키고, 보증수리나 유지보수 계약이 취소되거나 거액의 벌금을 물어야 하지요. BMW의 ECU를 뜯어서 튜닝을 했다가 다시 원복했지만 분해했던 흔적이 명백한 상태로 보증수리를 보내는 경우를 생각해 보십시오.

제가 보기에 저 나사들은 플라스틱 베이스를 스테인레스 몸체에 고정하는 흔한 아연도금 탄소강 나사입니다. 저 나사를 비표준 헤드로 사용한 이유는 괜히 이사람 저사람 뜯어본 뒤에 고장났어요~ 하고 보증수리를 맡길까봐 골치아파서 달아놓은 것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장