바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 하루연가 17.12.08 00:33 답글 신고
    웃긴 아줌마네요.
    옆집까지 넘어가서 피해주면 안되죠.
    더군다나 복도식인데 집앞에 자전차 3대면 통행에도 불편할텐데.
  • 레벨 중위 1 mrleegun 17.12.08 00:36 답글 신고
    그쪽은 비상계단가는 길이라 거의 쓸일은 없지만 남에집 앞에 자전거를 보관할려면 집주인한테 먼저 말을한는게 도리가 아닌가..아줌마 논리는 지가하는건 맞고 남이 하는건 못마땅한가벼요
  • 레벨 대령 3 지보 17.12.08 00:34 답글 신고
    자기집안에 두기 싫은 물건을
    자기현관문 앞도 아니고 남의 문앞에..
    쿵쾅이각이네요
  • 레벨 중위 1 mrleegun 17.12.08 00:38 답글 신고
    도저히 이해가 안되네요
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 17.12.08 00:34 답글 신고
    보통 복도식 끝집은 복도쪽을 바라보고 구조도 전집이랑 거리도있어서 그런거라 생각되네요~
    그냥 잘이야기해보시는게 좋겠네유~
  • 레벨 중위 1 mrleegun 17.12.08 00:39 답글 신고
    말이 안통하네요.지 잘못당연한거고 내잘못은 사과해야한다고..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 17.12.08 00:35 답글 신고
    그집문을 막아버리세요
  • 레벨 대위 2호봉 samsongmom 17.12.08 00:36 답글 신고
    절대 잘못한거 아닙니다
    옆집이 잘못한거에요
  • 레벨 중위 1 mrleegun 17.12.08 00:43 답글 신고
    아줌마들 이기적인거에 당한듯 해요..
  • 레벨 대령 3 씨네홀릭 17.12.08 00:37 답글 신고
    그집 문앞에 똥을 갖다 두세요
    문열면 똥이 촤악 퍼질 수 있게...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 mrleegun 17.12.08 00:41 답글 신고
    지네집 복도도 허락맡고 다녀야하는거 아니냐는데요?!써글ㅋ
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 17.12.08 00:46 신고
    @mrleegun 와~인성 장난아니네요...복도가 지땅도아니고,
    다니는길 불편할수있는 작은거 하나하나 태클거셔야겠네요
  • 레벨 소위 2 킴블랙 17.12.08 00:49 답글 신고
    어마어마한 사람이네요 골치좀 아프시겠습니다 그런 사람들 암만 얘기해도 못알아 듣는데...
  • 레벨 상사 2 블루실피 17.12.08 01:05 답글 신고
    이 세상은 모두 내가 기준이라..
    이기적이 되죠. 물건을 똑같이 내다 놓으면. 따지고 들겁니다.
    근데 한번 양보하면 계속 양보할수도 있죠.
    방법은 관리할.경비실을 통해 공약과 공공도덕.질서를 가르쳐야 하죠.
    개인이 하면 몸싸움 나고.맨날 짜증나죠
    다수가 옳다면 그게 옳은거죠.
    복도에 여러 사람 있을때나.반상회등에서
    공개적으로 면박을 주면. 손안되고 코 푸시길...
  • 레벨 상사 1 개늑대 17.12.08 01:18 답글 신고
    저희집은 계단식인데요..
    마찬가지로 옆집에서 계단이고 어디고 자전거 3대 포함 잔뜩 쌓아 놓고 있어요.
    전 좋게 말하고 말았어요.
    간혹 짐이 많거나 할때 문열고 들어가기 불편하지 않을 정도의 공간만 남겨 달라고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장