바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 쿠루쿠룰 17.12.22 15:49 답글 신고
    터키시앙고라? 아님 잡종 같기두하고 터키시앙고라는 아예 하얀색이 많아요 고양이 간식은 차오츄르 제일 좋아하드라구요
    고양이 5마리 키웁니당
  • 레벨 상병 쿠루쿠룰 17.12.22 15:51 답글 신고
    밥은 아침점심저녁 주기적으로 나눠서 주는거 추천합니다 직장생활해서 막 한번에 몰아주고 그러면 돼지냥 됩니다 ㅠ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 17.12.22 15:53 신고
    @쿠루쿠룰 그렇지 않아도 엄청크네요
    답변 감사합니다.^^
  • 레벨 이등병 스핀트로닉스 17.12.22 15:49 답글 신고
    터키시앙고라 단모 인거같아유
  • 레벨 대위 2 달걀한판 17.12.22 15:53 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원수 육봉 17.12.22 15:49 답글 신고
    키워본적 없어서 도움은 못드리는 점 죄송하지만

절대 키우다 버리지 마세요...
  • 레벨 대위 2 달걀한판 17.12.22 15:54 답글 신고
    넵!
  • 레벨 중장 정의의사형 17.12.22 15:49 답글 신고
    이던 고낭이 친족아닌 사담들이 막대더오믄 안댄다는 전설이 잇는데...
  • 레벨 대위 2 달걀한판 17.12.22 15:55 답글 신고
    ㅋ 그런 전설이 있어요? 할머니 살아계실때 흰냥이 부탁한다고 하셨어요ㅠ
  • 레벨 상병 화이트터보 17.12.22 15:50 답글 신고
    밥주고 화장실 청소만 해주면 손갈거 없어요 이쁘게 키우세요
  • 레벨 대위 2 달걀한판 17.12.22 15:56 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 17.12.22 15:51 답글 신고
    일단 주말동안 네이버 '고양이라서 다행이야' 인가 거기 가입해서 글 읽어보세요.
    댓글로 설명해드리는것보다 검색해보는게 더 금방 외워지더라구요.
  • 레벨 대위 2 달걀한판 17.12.22 15:56 답글 신고
    참고하겠습니다^^
  • 레벨 병장 내일같은오늘 17.12.22 15:53 답글 신고
    고양이는 집안에서 목줄로 묶어서 키울수가 없어요.
    털갈이를 하기 때문에 특히 많이 빠질때가 있는데 자주 빗어주세요
    한쪽에 고양이 배변용 화장실을 만들어주시고 자주 치워주세요 냄새
    배변에서 냄세가 역하게 나는걸 방지 할수도 있고 평균적으로 수명도 더 늘릴수 있는 방법이 사료만 먹이는거에요
    발톱은 깍아주세요 누가 긁힐수도 있지만 집안 여러곳에 고양이 흔적들이 보기 좋지많은 안거든요
    목욕은 개 하고 달리 아주 가끔 시켜주면 될거에요
    키워보시면 알겠지만 고양이는 프랜드지 애완이 아니에요
  • 레벨 대위 2 달걀한판 17.12.22 15:58 답글 신고
    털 때문에 제일걱정입니다.ㅠ
  • 레벨 대위 1 분질s 17.12.22 15:55 답글 신고
    스크레쳐 하나 사주셔야 하고(발톱 긁는 용) 안그러면 가구

작살나욧...

화장실 모래 자주 갈아 주세요. 더러우면 엄청 스트레스 받아해요

눈병도 조심하셔야 하고요 모래가 싸구려는 눈병이 잘 남

그리고 자주 토하는데 이건 헤어볼(자기 털) 뱉어 내는거니깐

괜찮아요 그리고 뭐 딱히 키우는데 어려운 건 없는 것 같아욧

혼자 있는 시간이랑 잠을 많이 자니깐 아픈거 아니니 걱정마세욧

더 있을까...
  • 레벨 대위 2 달걀한판 17.12.22 16:00 답글 신고
    유용한 댓글들이 많네요!
    관심 감사합니다.^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 달걀한판 17.12.22 16:22 답글 신고
    네^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 달걀한판 17.12.22 20:17 답글 신고
    아하 글쿤요!많은걸 배우네요!
  • 레벨 상사 2 불쌍한사업자 17.12.22 16:11 답글 신고
    코숏 6묘 집사에용
    터키쉬앙고라? 코숏 믹스 인거 같아용
    근데 품종이 중요한게 아니니 개의치 마시길. 미묘네요
    사료 적당히 주시고 적당히 놀아주시고 애기가 다가오면 마빡 등짝 궁디 쓰담해주시고
    벽지 뜯고 뭐 엎고 쇼파 긁고 사고 칠수 있어도 이해해주시고요 (저희집 쇼파, 벽지, ,에어컨 배관 테이핑 다 뜯음 ㅠㅠ)
    병원가셔서 기본 검사랑 접종하시고 중성화 유무 확인하셔서 때되면 중성화 해주시고....
    감자(소변) 맛동산(대변) 하루 1~2회 청소해주시고요
    사료는 로*캐닌 모래는 로@샌드 추천해드립니다.
    간식은 츄르 랑 템테이션
    키우려 하지 마시고 사랑으로 "같이 사시면" 됩니다~
  • 레벨 대위 2 달걀한판 17.12.22 16:27 답글 신고
    퇴근해 왔을때 집안 난장판돼있을까봐 겁나네요ㅠ
  • 레벨 상사 2 불쌍한사업자 17.12.22 16:39 답글 신고
    1냥이는 걱정 안하셔도 되요 ㅋㅋ진짜 유별난 애들 아니면 괜찮습니당
    털도 그렇구요 와이프분, 자녀분들이랑 함께 청소하는 시간도 갖고 다같이 둘러 앉아
    빨래 개면서 털도 떼고 하심 더 좋을거 같아요~
  • 레벨 대위 2 달걀한판 17.12.22 20:17 신고
    @불쌍한사업자 ㅎㅎ 생각하기 나름이군요
  • 레벨 원사 3 가르상 17.12.22 16:27 답글 신고
    높은곳 다 뛰어 올라다니니 물건 잘 치워 두셔야
  • 레벨 대위 2 달걀한판 17.12.22 20:18 답글 신고
    무거워서 뛸수있을지 모르겠네요ㅋ
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.12.22 17:05 답글 신고
    냥냥이들은 밥을 몰아서주는개념이아니라 자율배식 개념입니다

몇년된 아이인지 모르겠으나 1~2년된거같아보이네요

기본적인 접종 유무를 확인하시고 접종안했으면 기본접종 접수하면 동물병원에서 자세히 알려줄겁니다

냥냥이들은 기본적으로 영역생활이기때문에 밖에서 산책하는걸 스트레스받아합니다 그리고

집환경이 갑자기 바뀌면 그역시 스트레스를 받기때문에 글쓴이님 집에 처음오면 가끔 소변 배변미쓰라던가

설사를하는경우가 있지만 그리 크게 걱정하실필요는없습니다 계속되는 설사와 구토는 병원가셔서 진료받으시구요

배변통이나 기본적인거 있으실테니 그런부분은 패스해드리고

간식 차오추르는 고양이 마약과 같은 간식이지만 많이 주는걸 추천하지않습니다

많이 주시면 그 이후에 뭐가 문제가 되는지 아실겁니다

그외에는 사료를 잘안먹는다는점이 있구요, 그리고 스크레쳐 달랑하나보단 냥냥이들 습성이 높은곳을 좋아하기때문에

높은 고양이타워를 구매하시면 스크레쳐도 덤으로 달려있으니 그걸 사용하심이 집이 가장 깔끔해 보입니다

스크레쳐가 없을시 문제가 되는상황

-.쇼파,침대,기타 가죽이나 천으로되어있는 커튼등 상당한 데미지를먹음

스크레쳐가 있을시 문제가 되는상황

-쇼파,침대 기타 가죽이나 천으로 되어있는 커튼등 그리큰 데미지를 먹지않음

가끔 이게 뭐지? 하며 바닥에 구토 토사물 같은게 있는데 이건 헤어볼이라 합니다

근데 너무 잦은 헤어볼이 발생되면 역시 병원 방문해주시구 사료는 로얄캐닌 계열이 가장 무난합니다

냥냥이들은 24시간중 20시간을 수면을합니다

※본인은 "집사" 이기때문에 냥냥이들을 감히 친구처럼 취급하면 안됩니다 강아지를 키우는 "육아"의 느낌과는 다릅니다

마지막으로 이제부터 냥냥이는 글쓴님의 인생에있어 동거동락할 하나뿐인 반려동물이기때문에 잘 보살펴주세요
  • 레벨 대위 2 달걀한판 17.12.22 20:26 답글 신고
    긴글과 관심 감사합니다
    많은 도움될것같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장