바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.27 19:37 답글 신고
    김천은 직장에서 멀어서;;; 칠곡~구미 라인 근무합니다+_+
  • 레벨 하사 1 미아리김 17.12.27 19:36 답글 신고
    아이있으시면 봉곡이나 원호쪽 추천합니다
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.27 19:38 답글 신고
    그렇군요+_+
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 17.12.27 19:37 답글 신고
    제가 인의동 (서한이다음)도량동(그린빌) 봉곡동( 뜨란채)대구(수성구/중구 두집살림아님 거주중) 다 살아봤는데요
    물가와 교통빼곤 차이없음
    도량. 봉곡 조용함(한 5년되었네요)
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.27 19:38 답글 신고
    댓글 감사합니다 ^^ 도량 봉곡쪽도 알아보고 있네여
  • 레벨 대령 1 north 17.12.27 19:50 답글 신고
    도량동 쪽은 집이 별로 없습니다
    집값은 오태북삼쪽이 조금 저렴
    참고로 상모쪽은 거품이 굉장히 심함 구미부동산업계에 있는 사람들도 상모동공인중계사는 사기꾼 취급합니다
    아마 빡통생가가 가까워서 사기꾼이 많은듯
    구미경찰서 경제범죄조사관도 상모사곡동쪽이라고 하면 고개를 젖는 수준입니다
    너무 사건이 많다고 합니다 택기기사들에게 물어 봐도 잘알고 있음
    요즘 새로분양하는 아파트 잘알아 보면 마이너스피도 있음
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.27 19:51 신고
    @north 옥계 산동쪽은 마피가 많던데 공장근처라서 좀 그렇다고 하는 의견이 많아서 ;;
  • 레벨 원사 1 시부랄탄존슨 17.12.27 19:37 답글 신고
    차이 많이 나요 문성도 좋답니다 알아보셔요^^
    문성자이 좋지요^^
  • 레벨 대령 1 north 17.12.27 19:37 답글 신고
    대구도 공기는 개썩었음요 염색3공단 다이옥신 뿡뿡입니다
    대구 구미 다살아 봤는데 도찐 개찐이고
    대구보다는 집값이 조금 싸다는 정도
    직장이 구미면 구미 사세요 대구에서 구미오는 셔틀버스 없으면 출퇴근 지옥입니다
    대신 구미에는 반인반신 빡통생가가 있고 광신도도 다수 거주하고 있습니다
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.27 19:39 답글 신고
    저도 구미 박정희 추종땜에 싫은데 사실 그건 대구도 오십보 백보라 ㅠㅠ 아침마다 1시간씩 출근하는거 이제 힘드네요 ㅋ
  • 레벨 병장 익서이 17.12.27 19:38 답글 신고
    구미에 10년 넘게 거주하고 있지만, 공장매연보다는 중국발 미세먼지 때문에 수도권 보다 괜찮을거 같아요~
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.27 19:40 답글 신고
    하긴 요즘에는 중국발 미세먼지가 워낙 ㅎㄷㄷ 하니까요 ㅋ
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 17.12.27 19:41 답글 신고
    정확히 근무지가 어디세요?
    왜관이신가?
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.27 19:47 답글 신고
    왜관쪽입니다^^
  • 레벨 준장 오라질놈 17.12.27 19:42 답글 신고
    대구 가다보면 칠곡즈음 아파트들 좋던데요
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.27 19:48 답글 신고
    칠곡에 아파트들 근데 막상 사고 싶은데가... 어디가 좋을까요? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 슈욱슈욱푸웅 17.12.27 19:46 답글 신고
    대구사실려면 칠곡쪽이 공장하나없어 공기깨끗합니다. ㅊㅊ
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.27 19:48 답글 신고
    칠곡 아파트 어디가 괜찮을까요?
  • 레벨 병장 빠비킴 17.12.27 20:09 신고
    @위지천하 왜관이시면 석적남율리에 생긴아파트가 최근에생긴건데 근처에공단도없고...한번보세요
  • 레벨 병장 오빠믿고누워봐 17.12.27 19:47 답글 신고
    선산 괜찬아요 조용하고
    교리e편한 추천드려요
    교리e편한도 보고있습니다.
  • 레벨 대위 3 먹거리주문하기 17.12.27 19:49 답글 신고
    상모오세요 교통괜찮고 공단근처고 왜관공단가깝습니다
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.27 19:50 답글 신고
    상모는 어딘가요??
  • 레벨 원사 1 아리송해 17.12.28 16:27 신고
    @위지천하 음 왜관 쪽이시면 왜관, 석적, 임은동, 오태동, 사곡동, 진평동,구평동,인의동 이쯤이네요.
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 17.12.27 19:50 답글 신고
    대구칠곡에서 구미출퇴근많음
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.27 19:50 답글 신고
    현재는 대구 칠곡 출퇴근 중이고 나중에는 구미까지도 출퇴근해야할듯 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 진꾸뚱 17.12.27 20:03 답글 신고
    구미는 금오산 근처 형곡,송정동이 제일 좋아요.
    구미에서 아이키우시면 결국 그쪽으로 갑니다.
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.27 20:47 답글 신고
    역시 금오산 근처가 노른자군요 +_+;;
  • 레벨 상사 3 개좆빠는소리 17.12.27 21:34 답글 신고
    남율 효성아파트 좋습니다.
    학교도 가깝고 3면이 산.
    앞에는 낙동강. 공기 좋죠.

남율 한솔아파트는 상대적으로 쌉니다. 지금 엄청 매력적인 가격이네요.
  • 레벨 대위 3 보배하기좋은날씨다 17.12.27 23:06 답글 신고
    옥계 확장단지 들어오심.. 쏘주사드림!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장