바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 가사도우미 17.12.29 23:26 답글 신고
    네 ..
  • 레벨 중위 3 알리바이와40인의미녀 17.12.29 23:25 답글 신고
    젊음은 가장 큰 무기입니다
  • 레벨 원사 1 가사도우미 17.12.29 23:26 답글 신고
    감사합니다. 잊지않겠습니다
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.12.29 23:29 답글 신고
    힘내세요..또 좋은 기회오겠죠

성실함이 있어 잘 풀릴겁니다
  • 레벨 원사 1 가사도우미 17.12.29 23:31 답글 신고
    감사합니다.

다 잊고 재기하겠습니다.
  • 레벨 소장 하루연가 17.12.29 23:31 답글 신고
    더 좋은 곳이 기다리고 있기 때문입니다.
    시간 지나보시면 알꺼예요.
  • 레벨 원사 1 가사도우미 17.12.29 23:34 답글 신고
    더 좋은 곳이 기다리고 있겠죠.

시간이 약이다..라고만 생각했지 시간이 지나면 더 좋은 곳이 기다릴 거라고는 생각 못해봤습니다

하루를 더 살아보신 선배님들의 조언 되새기겠습니다

감사합니다.
  • 레벨 상사 2 거시기들허구만 17.12.29 23:32 답글 신고
    아직 젊은데 무슨 걱정이 그리많아요.하루하루가 새롭게 시작하네요.
  • 레벨 원사 1 가사도우미 17.12.29 23:35 답글 신고
    주변에서도 늘 그러더라구요. 넌 젊은데 걱정이 너무 많다.

너무 걱정을 안하는 것도 문제지만, 스트레스받을 정도로 걱정을 많이 하는 것같아 저도 힘드네요.

멋드러지게 살아 보겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 병장 으헥이 17.12.29 23:34 답글 신고
    올해 37에 아직 이러고 있습니다. ㅎㅎ 작년에 국내 대기업 건설회사에서 짤렸고요. 열심히 해도 안되는게 개인 팔자에 있는가봐여. 회사가 힘들다며 다른 팀원들 여기저기 다른현장 보내고 저 혼자서 마지막 1년을 개처럼 일했음에도 짤렸네여
  • 레벨 원사 1 가사도우미 17.12.29 23:36 답글 신고
    인생선배님답게 동기부여 해주시는 방법이 다르네요.

감사합니다.

더 열심히 해보겠습니다.
  • 레벨 병장 으헥이 17.12.29 23:38 신고
    @가사도우미 저도 37 먹도록 계약직으로만 근무했지만 답없습니다. 전환이 안된다고 생각하고 근무해야해요. 전환이 미끼입니당
  • 레벨 원사 1 가사도우미 17.12.29 23:40 답글 신고
    그렇군요.....하지만, 저 만 안됬다는거에 가장 큰 의의가 있지 않나 싶습니다.

반장 눈 밖에 난 이유도 모른채 혼자만 평가점수가 낮아 떨어져야한다는..

하지만 하나더 배워갑니다.
  • 레벨 병장 으헥이 17.12.29 23:49 답글 신고
    전 정규직 입사전에 취소된적도 있어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 힘내요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 가사도우미 17.12.30 01:15 답글 신고
    감사합니다 힘낼게요!!
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 17.12.30 00:00 답글 신고
    다른 얘기지만 대학 입학시에 재수한 사람과 재수하지 않은 사람의 깊이는 많이 차이납니다.
    40~50대에 기업임원 승진에서 밀린다면 혈루를 뿌릴 수 있으나 아직은 출발선상이라고 봐도 과언 아닙니다.

미진한 부분이 무엇이었는지 팀 반장님에게 진솔하게 물으시죠.
    술한잔 하지 마시고, 같이 등산(두세시간 소요되는 쉬운 코스)하자고 등산하면서 팀장님이 보는 가사도우미 님에 대한 온갖 장점과 단점을 가감없이 해달라고 조르세요. 따지거나 꼬리 잡지 마시고 겸허히 경청하시고 궁금한 점 이해되지 않는 점을 물어보세요. 술한잔 먹어도 두세시간은 소요되는데, 건강에 좋은 등산 하며 얘기 나누고, 하산후 호텔급 사우나에서 몸 풀고 멋진 음식 대접하세요. 그래봤자 20~30만원이면 충분합니다.

6개월(계약) 근로 후 평가에 의해 정규직 전환에서 님보다 젊은 미혼자는 통과(?)되었지만 님이 되지 못한 이유가 있을 거에요. 자만으로 오만으로 나서지 마시고 성공하는 리더는 항상 경청과 겸손,,
    1월초에 요청하셔서 주말 시간 잡아 대화 나누세요.
    술자리는 갖지 마시고. 술은 즐거울 때 마시는 겁니다.
  • 레벨 원사 1 가사도우미 17.12.30 01:18 답글 신고
    정말 좋은 말씀 감사합니다.

하지만 등산은 어려울 것 같고(별로 안좋아해요..힘든것.....어르신이라..)낚시나, 시간을 오래 함께하며 대화 할 수 있는 자리를 마련해봐야겠네요 항상 되새기겠습니다
  • 레벨 병장 폭풍의스톰 17.12.30 01:39 답글 신고
    ㅂㅈㄴ.....
  • 레벨 원사 1 가사도우미 17.12.30 17:25 답글 신고
    ㅂㅈㄴ 가 무슨 뜻인지 모르겠습니다..
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 17.12.30 03:14 답글 신고
    아직 젊으시니까...
    누구보다도 힘 내실테지만,
    힘 내세요.
  • 레벨 원사 1 가사도우미 17.12.30 17:26 답글 신고
    진심어린 격려 감사합니다
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 17.12.30 07:08 답글 신고
    다 자기랑 인연이 되는 회사가 있습니다.
    여자도 아무리 잘해줘도 갈 여자는 갑니다.
    또한 안갈여자는 가라 등 떠밀어도 안갑니다.
    님 열심히 하셨고 또 최선을 다하신겁니다.
    님 그릇보단 그 회사 그릇이 작아서 님을 담아내지 못한겁니다.더 큰 그릇을 가진 회사가 님을 담아내기 위해 기다릴 겁니다.
    아셨죠? 자존감 자신감 꼭 갖고 사세요^^
    전 작년에 중소기업 면접보고 출근해라는 통보받고 집에 오는데 전화왔더군요.
    입사취소라고...그 흔한 미안하단 말한마디도 없었네요.ㅎㅎㅎ
    새해엔 축복이 기다립니다.^^
  • 레벨 원사 1 가사도우미 17.12.30 17:28 답글 신고
    형님들 및 아우 누님들도 비슷한 경험을 다 하셨네요..
    좋은 말씀 감사합니다
    복 많이 받으십시오!
  • 레벨 대위 3 보배하기좋은날씨다 17.12.30 07:32 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 1 가사도우미 17.12.30 17:28 답글 신고
    왜그라셨어요 형

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장