바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (176) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 18.01.09 11:42 답글 신고
    양발운전으로 운전 가르키면

교통사고 10배이상 증가 한다에 한표.
    답글 1
  • 레벨 중위 2 서른마흔다섯살 18.01.09 12:51 답글 신고
    아무리 봐도 그냥 자기 양발자랑글
    아무의미 없군요
    즐 양발하세요^^
    답글 0
  • 레벨 병장 신차포기 18.01.09 13:13 답글 신고
    양발이건 한발이건 관심없습니다만

양발운전자가 뒤에 따라가면 짜증나는건 사실입니다.

무슨 요철만 나오면 브레이크등이 블링커?마냥 깜빡깜빡 환장을 하더군요 ㅡ,.ㅡ;;;

그리고 오늘 빙판길에 양발운전자 만낫는데 브레이크등이 거의 상시 점등됨...

딱 출발할때만 1초꺼짐 ㅋㅋㅋ그 이후론 상시점등..ㅡㅡ 개빡침.
    답글 3
  • 레벨 대위 1 제인생 18.01.10 11:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이
  • 레벨 중장 윤하아부지 18.01.10 11:25 답글 신고
    오른발 엑셀에서 브레이크로 슬쩍옮기는데 10초라도 걸리는것도아니고
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 18.01.10 11:26 답글 신고
    양발운전차량 뒤따라 가보셨나요?
    불도저로 밀어버리고 싶거든요..
    안따라가보셨으면 그냥 구석에 짱박혀계세요.
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 18.01.10 11:29 답글 신고
    그냥 혼자만 그렇게 해요
  • 레벨 중위 1 덩얼군 18.01.10 11:29 답글 신고
    수동하고 자동을 같이 타는 저는 왼발은 클러치만 오른발은 악셀,브레이크 이렇게 탈수밖에 없어요. 따라서 오토를 타도 왼발로 브레이크를 잡는다는건 상상도 안됩니다.
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 18.01.10 12:43 답글 신고
    저두 그렇습니다.
  • 레벨 중사 1 나도날몰라 18.01.10 11:29 답글 신고
    한발로 악셀 브레이킹이 안되니 양발로 하는거죠
    머리 지능이 딸린겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 제2자유로 18.01.10 11:31 답글 신고
    뭔자랑거리라고.....
    그냥 조용히 한발로하던 세발로 하던
    그냥 조용히!?
  • 레벨 중사 1 제2자유로 18.01.10 11:34 답글 신고
    니 댓글마다 반대를 봐라
    그냥 펑글하고 사라져
    관종아
    너같은거 강변북로에서 어쩔수 없이 따라가다가
    속터져 죽는지 알았다 눈까리도 조낸 아프고
  • 레벨 하사 2 재야아1 18.01.10 11:35 답글 신고
    공주거리 0.1초차
  • 레벨 상사 3 바람똘이 18.01.10 11:38 답글 신고
    0.대 초를 다투는 서킷에서나 양발
    운전이 도움이 될지 모르나
    공도에서는 초를 다툴 정도는 아닌듯

공도 운전은 법규준수 양보와배려
    방어운전이 우선이라...
  • 레벨 병장 취미는낚시 18.01.10 11:39 답글 신고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    떡밥을 물지 맙시다. 수동 써킷탈때 왼발로 클러치랑 브레이크 밟냐? ㅋ ㅋ
  • 레벨 소장 젖당한크기 18.01.10 11:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 젖당한크기 18.01.10 11:44 답글 신고
    카센터사장님이

이글을 좋아하십니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.01.10 12:58 답글 신고
    안 좋아 하는데요?
    왜 좋아해야 하죠?
  • 레벨 중사 2 걸어서세계속으로 18.01.10 18:21 신고
    @오렌지색이호박색 양발운전 증가 - 사고위험율 증가 - 카센터 입고 차량 증가 이뜻 아닐까용?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.01.10 19:05 답글 신고
    사고수리는 공업사가 하잖아요.
    카센터는 사고 수리 못하는데요....법으로도 못하게 되어 있구요.
  • 레벨 병장 취미는낚시 18.01.10 11:46 답글 신고
    당신 말대로 라면 계속 브레이크 패달 위에 왼발을 주구장창 올리고 항상 스텐바이 자세로 운전해야 된다는건데 그게 가능하냐
  • 레벨 소장 젖당한크기 18.01.10 11:48 답글 신고
    사실 왼발을 올리고 잇지 않는이상

악셀에서 부렉 거리가 더 짧음
  • 레벨 하사 2 Hsisnak 18.01.10 11:49 답글 신고
    수동이랑 뭔 상관
    수동에선 클러치를 왼발로 밟는데 클러치가 없는 오토에 왜 왼발이 필요하지?
    도저히 이해불가
    사고내서 다른 사람한테 피해나 주지말길 바람
  • 레벨 훈련병 날라뿌다 18.01.10 11:50 답글 신고
    안전거리만 유지하면 엑셀에서 브레이크로 옮기는시간도 짧다고 느낄만큼 브레이크를 밟아야하는 상황이 있나요?
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 18.01.10 11:55 답글 신고
    관종...

떡밥금지...
  • 레벨 병장 충용 18.01.10 11:57 답글 신고
    스틱도 브레이킹은 오른발입니다
    왼발은 클러치만잡죠
  • 레벨 훈련병 날라뿌다 18.01.10 11:58 답글 신고
    인정이요~~~
  • 레벨 중사 1 댕이 18.01.10 12:10 답글 신고
    파닥 파닥......~~~
  • 레벨 대위 3 benz64 18.01.10 12:21 답글 신고
    진급이 필요한가 봅니다.
  • 레벨 훈련병 호호홀매 18.01.10 12:28 답글 신고
    붕알에 땀 안차여?
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 18.01.10 12:33 답글 신고
    레이스 경력10년인데 게임 ㅋㅋㅋ
    무슨 이런 똥글을 정성스럽게도 싸지르시나~ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 무과금회원 18.01.10 12:44 답글 신고
    주변에 한발운전이 대세래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 붉은소금 18.01.10 12:51 답글 신고
    절대 비공감
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.01.10 12:59 답글 신고
    버킷 시트에 벨트가 4점식이면
    양발도 가능은 하죠.
    근데 제차는 일반 시트에 3점식 벨트라서......
  • 레벨 원사 3 벚고앤딩 18.01.10 13:00 답글 신고
    떡밥글인듯 즐 양발하세요
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 18.01.10 13:01 답글 신고
    김여사 대량 생산하자고

대놓고 이야기하네
  • 레벨 병장 락뇌님 18.01.10 13:02 답글 신고
    이사람 옆에 타고 있으면 목디스크 걸릴확률 100프로 이겠네요
    왼발로 브레크를 밟게 되면 아무래도 부드러운 브레이킹이 힘들겠죠
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 18.01.10 13:10 답글 신고
    양발하는새기들 뒤 따라가면 브레이크등 다 깨부수고 싶음
  • 레벨 중령 2 드림하울 18.01.10 13:11 답글 신고
    양발운전 합니다.

왼발은 장단 맞추구요. 오른발은 원래 하던 일 하구요.
  • 레벨 상병 양문경 18.01.10 13:27 답글 신고
    아니 이건 또 뭔 신박한 개소리....?

아세트 코르사면 게임일텐데요? 게임이랑 현실이랑은 다릅니다. 게임에서 하던대로 현실에선 그랬다간 수리비크리제 X댑니다.
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.01.10 13:27 답글 신고
    저 운전 완전 처음일때 ㅋㅋㅋ 양발로 운전 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하다고 생각했어요 ㅋㅋㅋ 일종보통 면허학원 다닐때도 클러치에 발 올리고 양발로 연습 했으니까 그냥 자동이라도 양발로 활용해야 겠다고 하고 했는데! 당연한줄 알았는데 다른 사람들은 다 한발로 하더라구요 ㅋㅋㅋ 글쓴이 말대로 브레이크 잡기가 빠른건 맞아요 ㅋㅋㅋ 근데 대부분 오토로 된 자동차가 한발로 운전하도록 패달이 달려 있습니다 ㅋㅋㅋ 양발로 하면 골반이 틀린체로 운전을 해야 된다는 말이조 ㅋㅋㅋㅋ결국 한발로 합니다 이제ㅋㅋㅋ 안전을 위해서 양발 운전 하시다가 골반틀림으로 병원 매일 가실듯하네요 ^^ 레이스 경력 10년 인거 구라인거 판명 났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 초보운전양반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 루비카이아빠 18.01.10 13:27 답글 신고
    레이싱을 하신 분이 왼발브레이크가 제동거리를 줄여준다고 주장하시니 다소 의외 입니다. 물론 왼발브레이크가 공주거리가 짧아 즉각적인 제동 실행은 가능하나 포뮬러와 같이 발공간이 굉장히 좁은 레이싱카를 제외한 일반적인 투어링카, 박스카는 오른발을 메인으로 브레이크 용도로 사용하고 왼발의 경우 코너에서 필요한 자세제어 용으로 많이 사용하지 않나요? 메인스트레이트 지나서 1번코너 진입할때 가장 강력한 브레이킹을 하는데 대부분 오른발로 브레이크를 합니다 (시퀀셜 미션이 장착된 차량도 이때는 대부분 힐앤토우도 함께 하죠) 왼발로 브레이킹을 하면 다운쉬프트에 상당히 에러가 발생하는데 왜 모든 레이싱 드라이버가 왼발로 브레이크를 한다고 주장하시는지 잘 모르겠네요. 랠리나 투어링카에서 왼발브레이크는 일종의 스킬로 봐야지 필수항목은 아닙니다. 카트나 포뮬러카를 제외하면 메인 브레이킹은 오른발로 많이 합니다. 궁금하시면 레이싱 관련 외국 서적을 구해서 좀 읽어보세요.
  • 레벨 병장 아별도 18.01.10 13:28 답글 신고
    양발운전하면 부랄에 땀나서 안합니다
  • 레벨 상병 마요네주 18.01.10 13:59 답글 신고
    천만원 내고 레이싱 고고
  • 레벨 중령 1 비숍 18.01.10 14:15 답글 신고
    양반운전을 한다면 운전할때마다 쪼는 맛이 있겠어요.
    많이 피곤한 운전 스타일이며 장거리 주행시 잇점이 하나도 없다 입니다.
    또한 평상시 운전할때 몸의 균형도 께저서 전나 힘들다 알고 양발운전하자. 레이싱 양발운전은 특성상 양발운전하는 거지 비교하는 그 자체가 똥임..
  • 레벨 병장 superman2 18.01.10 14:19 답글 신고
    학원에서 그리 가르치디???
  • 레벨 하사 1 쭉빠라삐리뽕 18.01.10 14:30 답글 신고
    수동 운전할때는 클러치로 기어변속하고 왼발을 다시 브레이크에 올리나요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.01.10 14:41 답글 신고
    그냥 좃X신이 쓴 글이네...ㅎ
  • 레벨 하사 2 포터르기니무얼실라고 18.01.10 14:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ그냥 지나갑시다
  • 레벨 소위 1 계속가 18.01.10 15:56 답글 신고
    욕드시라고 추천드려요~~ ㅎ
  • 레벨 하사 3 간대 18.01.10 16:01 답글 신고
    저처럼 다리가 세개인사람은 어떻하죠??
  • 레벨 소위 1 계속가 18.01.10 16:02 답글 신고
    한발운전의 장점은 브레이크 밟을때 악셀에서 발은 떼어내게 된다 입니다. 멍충멍충 긴급상황시 주행중에 같이 밟아 보셧나요?? 잘 안멈추죠.. 그래서 한발 운전 하는겁니다 레이싱시에 같이 밟는건 오른발 하나로도 같이 밟을 수 있습니다.
    그래서 한발 운전 하는겁니다.~~
  • 레벨 중장 데모크라시 18.01.10 16:02 답글 신고
    수동에서도 왼발로 브레이크 밟았나보죠?

풉~
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 18.01.10 16:09 답글 신고
    별에 별 사고유발자들이 있네
  • 레벨 소장 보오배애들 18.01.10 16:22 답글 신고
    -----------------------------------------------------------------------------------

여기까지 다들 낚이셨네요~~~
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 18.01.10 16:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 야리꾸쉬 18.01.10 16:37 답글 신고
    수동했는데 어찌양발운전 하냐? 수동몰아보긴했냐? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.01.10 17:07 답글 신고
    처음 운전시작하면서 수동 한 7~8년 몰고 근 20년 가까히 오토 하는데 ... 그렇다고 지금 양발 운전 하거나 양발이 편하거나 하지 않네요...
  • 레벨 중사 1 뽀뽀뽀뽀 18.01.10 17:13 답글 신고
    뭔 개춎같은 소린지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스파콩 18.01.10 17:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 브레이크 밑에 놓고 있다가 급브레이크를 밟는다라... 각도가 밑에두다가 밟는게 엑셀밟던 발로 밟는 것보다 늦을 것 같은건 제생각인가요? ㅋㅋㅋ 세상엔 여러가지로 막힌 사람이 많군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.01.10 17:20 답글 신고
    그냥 멍멍 두글자면 충분한데 뭘 이리 길게도...
  • 레벨 중사 2 허니베어 18.01.10 17:26 답글 신고
    전제 조건없이 양발운전을 한다고 하니 안좋은 글만 달리는듯..
    아무리 버킷에 4-6점으로 바디를 고정한다고 해도.
    ㅈㄴ불안한데..
    일반 차량으로 양발운전을 한다라....ㅋ그냥.. 저는 일단 웃어볼게요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 18.01.10 17:27 답글 신고
    세상은 넓고..
  • 레벨 대위 2 중장 18.01.10 17:31 답글 신고
    차산지 1년된사람이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 누굴 가르쳐
  • 레벨 이등병 뿡뿡란돌 18.01.10 17:33 답글 신고
    실제로 운전을 해본사람인지...
    F1 레이싱도 아니고..뭔 레이싱카에서 왼발로 브레이크를 밟는 다는 소리를 하는지...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 18.01.10 17:34 답글 신고
    레이싱에... 렙타임에... 비교할걸 비교 해야지~ 평소에 일반 도로에서 그렇게 운전해야 할 이유가 도체데 뭐임?
  • 레벨 상사 3 형아어디가 18.01.10 17:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이색기게시글보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 18.01.10 17:36 답글 신고
    댓글 달리니까 글을 수정했ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임보고 욕했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 실제로 내가 당하네
  • 레벨 하사 3 18.01.10 17:40 답글 신고
    자동차 만들고 디자인하는 사람들은 다 머리가 빠가라서 그렇게 만드나? 오른쪽에 모여있는걸 굳이 양발을 써더 어설픈 자세로 운전하는것도 웃기지만 브레이크와 엑셀에 두발이 같이 갔을때 위험한 부분이 더 크기 때문에 그건거 라고는 왜 이해를 못하는지~ 그냥 운전 제대로 못배운 관종이라는 생각밖에는 안듬!
  • 레벨 상사 2 선량한주민 18.01.10 17:40 답글 신고
    붕알 낑기는건 어찌할건데.....
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 18.01.10 17:52 답글 신고
    오르막길 섰다가 출발할때는 가끔 양발 쓸때가 있음.
    그러나 평소에 양발운전은 절대 안함.
  • 레벨 대령 3 sworks 18.01.10 18:13 답글 신고
    혹시 그 택시하는 분하고 관계있으신 분인가???ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 천우혈랑 18.01.10 19:10 답글 신고
    옛다! 관심.
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.01.10 19:45 답글 신고
    1종 보통 면허 취득 후
    첫차 수동 승용차 7년? 운전.
    두번째차 자동 승용 구입 ~ 현재까지.

면허부터 첫까지 수동으로 운전 시작한건데, 오토사면서 한발 운전만 함.
    양발이 안전하다고요?? 적응하면 된다고요? 풉~~
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 18.01.10 19:56 답글 신고
    그놈의 브레이킹 브레이킹 안전거리 유지하고 제한속도 잘 지키면 설사 브레이크 밟는 타이밍 조금은 늦어도 사고 안나는데 뭔 놈의 브레이킹 타임을 그리 강조하는지;;
  • 레벨 중령 1 GRDIG3쩜0 18.01.10 20:17 답글 신고
    구라치다 걸려서 욕보십니다;;;;;
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 18.01.10 21:44 답글 신고
    급브레이크 한번 밟고 지지하는 발 없어서 핸들에 얼굴 처박아봐야~ 후회할려나.
  • 레벨 중장 까망까망 18.01.10 22:00 답글 신고
    오토 를 양발 운전으로 만들었쓰면..

브레이크 를 왼쪽에 달아줬겠죠...

그 똑똑한 자동차박사들이...

뭐더러 오른쪽에 달아줬겠어요 ?

오토 자동차 양발운전 은 위험합니다 ...

좀 생각을 하고 삽시다....

포크레인으로 땅을 파라고 만들었으면 땅 을팔때 가장 훌륭하고 ..

불도저 는 밀어버릴때 가장 제값을 하는겁니다 ...

오토는 원래 한바로 운전할때 가장 안전하게 할 수 있게 만들었습니다 ..
  • 레벨 원사 3 delta07 18.01.10 22:06 답글 신고
    레이서라는데 존나 웃고 한마디 할께.....

너 정신나간 놈 맞지????

차를 만드는 회사에서 오토 조작하는 방법은 한발로 하도록 설계하고 만든거야.....

그걸 자꾸 자기 멋대로 양발로 된다느니 이 지랄하면 공도에서 좆돼는거지.....

설계자들이 괜히 그렇게 만들었겠냐....

글고 양발 운전은 니가 레이서가 맞다는 가정하에.....그건 서킷에서나 하그라 머저리 새끼야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장