바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 윈스9192 18.01.10 00:55 답글 신고
    이 혼종은 어디서 유입 됐지?
  • 레벨 이등병 시작진남이 18.01.10 01:00 답글 신고
    고생이시겠습니다
    좀전까지 세탁기돌리는 소리도 들리네요ㅜ
  • 레벨 소장 동대문만식이 18.01.10 00:55 답글 신고
    전 그냥 포기 했습니다...

윗집 말을 해도 안통해요

전쟁 영화 보는데 총소리 보다 더 쿵쿵 거림..
  • 레벨 이등병 시작진남이 18.01.10 00:59 답글 신고
    말 안통합니다ㅜ
  • 레벨 이등병 시작진남이 18.01.10 01:01 답글 신고
    잊고 살고 싶지만 아랫집에서 올라온거 생각하니 또 신경쓰이는건 어쩔수가ㅜ
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 18.01.10 01:04 신고
    @시작진남이 아니 그걸 왜 님이 뒤집어 씁니까? 우린 아니다 윗집에서 그런다
    왜 말못하세요?
  • 레벨 이등병 훌랭이 18.01.10 00:59 답글 신고
    답 없음 둘중 하나 이사가 답
  • 레벨 이등병 시작진남이 18.01.10 01:02 답글 신고
    이사가고 싶지만 가격대비 괜찬은집이라
    요즘 아파트 가격을 무시할수가 없네요
  • 레벨 이등병 시작진남이 18.01.10 01:03 답글 신고
    저희집도 새벽만 되면 짓는 개가있습니다
    하지만 개가 양반인든합니다
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 18.01.10 01:02 답글 신고
    전 gg치고 이사나왔습니다.
  • 레벨 이등병 시작진남이 18.01.10 01:04 답글 신고
    그럴 용기가 부족합니다ㅜ
  • 레벨 원수 윈스9192 18.01.10 01:05 답글 신고
    윗층이 소음의 심각성을 모르거나 알면서

도 조심성없이 생활한다면 말 해봐야 싸움

밖에 안 납니다.

적당히 살다가 이사 가는게 답이죠
  • 레벨 원사 1 나비엔 18.01.10 01:12 답글 신고
    전 층간소음은 없는데요
    윗집 알람소리가 꼭 7시에 울리더군요...
    근데 너무 감사해요...
    가끔 깜박잊고 알람 안맞춰놔도 저 소리에 깨거든요....
    알게모르게 상당히 도움을 받았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 팩트만체크 18.01.10 01:15 답글 신고
    어떤집이길래 알람소리가 들려요 ㅋㅋ
    고시원아니죠
  • 레벨 원사 1 나비엔 18.01.10 01:25 신고
    @팩트만체크

애들 재울려고 조용히 있으면 윗집 tv소리가 들려요ㅎㅎ
    근데 이상하게 스트레스는 안받더라고요
    층간소음(쿵쾅쿵쾅)절대 없어요
    윗집도 tv는 봐야하자나요
  • 레벨 원수 윈스9192 18.01.10 01:15 답글 신고
    알람 소리가 들리나요?

가끔 대화는 안 하세요?
  • 레벨 원사 1 나비엔 18.01.10 01:20 신고
    @윈스9192

밤에 애들 재울려고 저희집 전원 다 차단해서 조용히 있으면 윗집 tv소리 들립니다
    조용한 아침에 알람소리에 깨면 제 알람이 아니고 윗집 알람소리가 들리죠..
    ㅋㅋ
    윗집과 층간소음문제 절대 없습니다
    저희집이 조용할때 들리는 층간방음문제ㅋㅋ
    곧 20년된 아파트고 곧 이사라 그러려니 살고있어요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 asdf2 18.01.10 02:38 답글 신고
    그소리 아랫집네서 옹라오는 ㅅ소리일거에뇨
  • 레벨 중장 따봉은운명 18.01.10 01:14 답글 신고
    와..길다
  • 레벨 중사 3 안뇽하숑 18.01.10 01:23 답글 신고
    답없음 여유되심 조금 손해보더라도
    정신 건강을 위하여 집팔고 다른동 탑층으로 이사
  • 레벨 중령 2 딜로 18.01.10 01:27 답글 신고
    저도 지금 위에서 쿵쾅거림. 어떻게 걷길래 정말 쿵쾅쿵쾅소리가 나는 걸까? 1시가 넘었는데;;;; 진짜 아;;;3~4시 까지도 쿵쾅거릴 때 많음....ㅠㅠ 죽이고 싶음;;;ㅠㅠ
  • 레벨 일병 캐슈뮤 18.01.10 01:31 답글 신고
    집구조가 같다면 바꿔생활해야줘 .
  • 레벨 상사 2 바람돌이19 18.01.10 01:36 답글 신고
    힘드시겠네요
  • 레벨 하사 2 새지테리우스 18.01.10 02:34 답글 신고
    윗집 부모라는 작자는 덜 배운거같네여
    죄송하다는 한마디 , 얘들한테 말한마디만 하면 될것을
    발소리를 꼭 들어봐야겠다며 내려와서 자기 귀로 듣는건 뭐람요
  • 레벨 중장 모델모델 18.01.10 04:20 답글 신고
    우리윗집도 아저씨가 쿵쿵쾅쾅 뒷꿈치 찍고다녀요
    세번올라갔더니 그런소리도 안내고 어떻게사냐고 지가 지랄지랄
    개념없늗것들은 답이없어요
    그래서 내가지금싸우러왔냐고 더 지랄지랄했더니
    요새조금낫네요
    본인만 못느끼는 습관이기때문에 그러다 또 심해지는게 반복이라 이번에 소리나면 욕실천장에 스피커 붙일 계획이네요
  • 레벨 원사 3 나한아라한 18.01.10 05:57 답글 신고
    솔직히 답 없어요....소리에 민감해지기 시작하는게 귀가 트인다고 하는데 시간이 좀 더 지나면 작은 소리에도 심장이 쿵쾅거리죠 괜히 칼부림 나는게 아니에요 몸이 불편한 사람이 있는데 최고층으로 와서 그렇게 하는걸 보면 본인들도 층간소음 가해자 이면서 피해자 역할도 많이 해본거죠. 특히 빌라는 더 답없습니다. 정신병 생기시기 전에 팔고 이사하세요. 꼭대기 층이나 단독으로...
  • 레벨 소령 2 marineblue 18.01.10 10:59 답글 신고
    사례는 좀 다르지만 아침에 정호씨를 보고 왔습니다.. 개가 짓는 집에 대한 복수극... 찾아보시면 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 사과0 18.01.10 16:19 답글 신고
    층간소음은 이사가 최고이지만 경범죄로 고소 가능 합니다 인근 소란죄로 신고 하시면 신고 당한 쪽에서 벌금 10에서 밑 금구 가능합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장