바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 997c4sMT 01/14 02:15 답글 신고
    페이커가 뭐예요?
    답글 4
  • 레벨 소령 1 늑대의눈물 01/14 02:44 답글 신고
    피겨를 생각해봅시다.

김연아 이전 피겨선수 몇명이나 아세요!

아마 대부분 모를걸요

피겨에서 김연아 선수가 우승해서 우리가 알게된것입니다.

역으로 생각하면 몇몇 국가를 제외하고 김연아 선수를 모를 가능성도 높습니다.

우리가 익히 안다고 다른 국가에서도 알고 있을 거라고 생각하는건 착각입니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 3 997c4sMT 01/14 02:15 답글 신고
    페이커가 뭐예요?
  • 레벨 소위 1 qqq000 01/14 02:16 답글 신고
    롤이라는 게임 프로그래머래요 세계랭킹1위쯤 하는것 같아요 겜안해서 저도 잘 모릅니다 근데 김연아랑 비교하더라고요
  • 레벨 대위 1 중립은방관 01/14 02:18 신고
    @qqq000 ㅋㅋ 그건 그들만의 세상인거죠..뭐
    근데 연아는 세계 대상이라 애초 대상 부분에서 게임이 안되죠..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 qqq000 01/14 02:19 신고
    @중립은방관 저도 같은 의견인데 페이커가 김연아보다 더 인지도 높다는 댓글들이있어서 어떻게 증거를 들이밀까 했는데 마침 이렇게 그 증거를 찾았네요
  • 레벨 일병 내일도모레도 01/14 03:35 신고
    @qqq000 게임 프로그래머가 아니라...프로게이머 입니다...
    게임 프로그래머는 게임을 만드는 사람이고, 프로게이머는 게임(E-Sport) 하는 선수를 말합니다...
  • 레벨 중령 2 새하얀장갑 01/14 02:30 답글 신고
    ㅋ 말도 안되죠
  • 레벨 대령 3 선달선생 01/14 02:34 답글 신고
    좆밥임
  • 레벨 소령 1 늑대의눈물 01/14 02:44 답글 신고
    피겨를 생각해봅시다.

김연아 이전 피겨선수 몇명이나 아세요!

아마 대부분 모를걸요

피겨에서 김연아 선수가 우승해서 우리가 알게된것입니다.

역으로 생각하면 몇몇 국가를 제외하고 김연아 선수를 모를 가능성도 높습니다.

우리가 익히 안다고 다른 국가에서도 알고 있을 거라고 생각하는건 착각입니다.
  • 레벨 소위 1 qqq000 01/14 03:00 답글 신고
    논지는 롤선수 페이커와 피겨선수 김연아의 인지도 비교입니다 논지에서 벗어난 이야기인것 같습니다 그런데 피겨가 우리 나라 사람들이 잘몰랐던 종목은 맞는데 그게 외국에서도 비인기 종목이라고 단정하기도 힘들지 않을까요?
  • 레벨 훈련병 사각모서리 01/14 03:22 답글 신고
    그냥 3사 뉴스에, 국민들이 더 접하기 쉬운곳에 얼마만큼이나 노출되엇는가만 봐도....
    저도 롤 게임알고 페이커란 선수도 알지만.. ㅎ...
  • 레벨 준장 검스흰스그레이검스야 01/14 03:33 답글 신고
    아무리 그래도 지들만 아는래를 감히
    전세계가 아는 여느님과 비교를 해??
  • 레벨 일병 진대리 01/14 03:54 답글 신고
    뭔가 잘못된것같은데...
    페이커선수는
    김연아선수를 따라갈수가없습니다.
  • 레벨 원사 2 내차는2학년 01/14 04:28 답글 신고
    누군가 대통령을 나라를 빛낸사람으로 뽑아야한다면 대통령은 김연아다그랬다네요.
  • 레벨 원사 3 초롱꽃 01/14 04:45 답글 신고
    롤인지 롤케익인지 뭔 게임 쟁이들끼리 아는놈을 연아랑 비비네.. 그리고 게임으로 인지도높은거랑 저거랑 진심으로 같다고 생각하나 ㅡ;;
  • 레벨 소령 1 NORTHKOREA 01/14 04:49 답글 신고
    미군 친구 한테 물어보니 둘다 모릅디다... 누구냐고 하더군요 전혀 들어본적 없데요 혹시나 싶어 또 다른 미군애 한테 김연아 페이커 아냐고 하니 걔도 모름 ㅠ 방탄 소년단은 아냐고 하니 뭐냐고 하던데요 그럼 한국인 누구 아냐고 물어보니 you! 앤 싸이? 김정은 안다네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 김소빈 01/14 05:22 답글 신고
    김연아!!!
  • 레벨 중위 2 폭행몬스터 01/14 06:01 답글 신고
    이게 머야? 첨 들어보네요 페이커 대단한친구인건 알겠는데 어디 김연아랑 비교를 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 보일러김씨 01/14 06:34 답글 신고
    맨날 인터넷 뉴스 시사상식 스포츠 등등 꾸준히 보는데 페이커란 이름은 지금 처음 알았네요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 주님한번더합니다 01/14 07:17 답글 신고
    전세계적으로 김연아와 페이커 둘중 아는사람은 솔직히 페이커가 압도적으로 많을껄요?...김연아가 피겨에대해서 그렇게 관심가지는 나라가 몇이나된다고 생각하세요..전세계 급식들 대부분은 페이커를 알아요...
  • 레벨 소위 1 qqq000 01/14 09:55 답글 신고
    피겨가 동계올링픽 핵심종목인데요?ㅋㅋㅋ 당장 우리나라에서도 피겨과 관심 없었다고 해도 롤만 할까요 게임 자체가 일부의 문화인데 게임유저들 사이에서나 롤이 대단하지 그리고 급식이여기서 말하는 세계인의 인지도를 대변해주지 않을텐데요?
  • 레벨 대위 3 납세의무 01/14 08:42 답글 신고
    서양에서는 게임은 널드들이나 하는거라는 인식이 강해요.

어릴땐 하다가도 성인되면 대부분 관심없어해요.

아무리 게임이 유명하더라도

동계올림픽의 꽃인 피겨의 제왕이던

김연아를 아는 서양인이 훨씬많아요.

게임도 e스포츠라고는 하지만

활동성 떨어지는 사람들에게나 인기있을뿐.

김연아가 게이머와 비교당하다니..

진짜 방구석폐인들의 수준 답네요.
  • 레벨 하사 2 어르신공경 01/14 08:46 답글 신고
    페이커가 뭔지 지금 알았네요;; ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Erdinger 01/14 09:14 답글 신고
    돈은 faker가 더 많이 벌음
  • 레벨 원사 2 내차는2학년 01/14 13:44 답글 신고
    김연아가 훨씬잘벌어요.
  • 레벨 중사 1 한조싫어 01/14 09:27 답글 신고
    분명히 말하지만 페이커가 세계적 인지도가 높습니다.
    심지어 일본에서도 훨씬 높으며
    중국은 앞도적 미국도 앞도적으로 페이커가 높고
    유럽도 페이커가 높습니다.
  • 레벨 소위 1 qqq000 01/14 09:53 답글 신고
    게임 자체가 주류문화가 아닌데요 피겨는 동계올림픽중 흥행잘되는 종목이고 롤드컵과 달리 동계올림픽은 월드컵 하계올림픽 에프원들 처럼 전세계인이 즐기는데요?ㅋㅋㅋ게임 하는 사람들 세계관에서나 유명한것 아닌가요? 아이디 부터가 롤 유저인증이신데
  • 레벨 중사 1 한조싫어 01/14 10:48 신고
    @qqq000
    롤이 아니라 오버워치데요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 그랬던것이요 01/14 09:30 답글 신고
    페이커보다 방탄이 세계적 인지도 더 높을듯..
  • 레벨 중사 1 한조싫어 01/14 09:33 답글 신고
    유튜브에서 페이커 검색만 해봐도 알수있는 부분임
    세계인들 페이커한테 열광하는 이유가 있어요
  • 레벨 소위 1 qqq000 01/14 09:51 답글 신고
    ㅋㅋ김연아에 열광하던 세계인들은 다 죽었나요?
  • 레벨 중사 1 한조싫어 01/14 10:44 신고
    @qqq000
    페이커 아직도 현역인거 모르시나요?
    게임은 비주류가 아닙니다.
    세계인들 피겨는 안해봐도 게임은 많이 해요
  • 레벨 대위 3 아직한발남았닥 01/14 09:38 답글 신고
    베이커가먼데 빵이야?
  • 레벨 원사 2 내차는2학년 01/14 13:46 답글 신고
    두분다 한국을 알린분들인데 비교하면서 한쪽을 이상하게 만드는건 아닌거같아요. 노력으로 이루어낸 결과를 비하하지는맙시다.
  • 레벨 상사 2 없는닉네임 01/14 15:22 답글 신고
    연령대가 낮을수록 페이커 압승입니다.. ....
  • 레벨 상사 2 없는닉네임 01/14 15:23 답글 신고
    솔직히 김연아가 이뻐서그렇지.. -_-;
    피겨룰도 대부분 모르시면ㄴ서
  • 레벨 준장 푸조3008차주 01/15 00:47 답글 신고
    어디 듣보잡이 덤비냐

덧글입력

0/2000

강호동이 유재석이랑 같이 방송을 안하는 이유
개새끼한테 먹이를 주지마오
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장