바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 이쁘니쁘니쁘니 18.01.14 05:00 답글 신고
    오잉 다 알겠는데 지스트는 처음보네요
  • 레벨 소장 런던경찰 18.01.14 05:04 답글 신고
    과학기술대ㅋ
  • 레벨 대위 3 R6코요테 18.01.14 11:55 답글 신고
    카이스트 유니스트 지스트 다 카이스트 입니다. 지역이 다르고 점수가 조금 다를뿐..
  • 레벨 준장 대구토박이 18.01.14 05:01 답글 신고
    오~~~ 울학교도 있다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 개섹끼 18.01.14 05:06 답글 신고
    저도 유니스트 지스트 처음 보네요.

근데 한국방송통신대학교 빠진듯 ^^
  • 레벨 소장 런던경찰 18.01.14 05:07 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 보배하기좋은날씨다 18.01.14 05:07 답글 신고
    ㅌㅋ
  • 레벨 원수 equus2012 18.01.14 05:28 답글 신고
    국립대라도 지잡대 같은 곳이 허다하네 ..
  • 레벨 소위 1 powerone 18.01.14 05:48 답글 신고
    내가 나온 지잡대을 보니 반갑네요
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 18.01.14 05:52 답글 신고
    헐...우리 학교는 축에도 못 끼나 보네..ㅋㅋㅋ
    출처를 말하시요..
  • 레벨 소위 1 프리봉다리 18.01.14 05:58 답글 신고
    우리나라 대학 너무 많다.....
  • 레벨 중위 1 양꼬치엔카스하이트 18.01.14 07:48 답글 신고
    대학은 가보셨는지?? 고졸충아님?
  • 레벨 준장 kor 18.01.14 06:30 답글 신고
    경상대, 안동대, 군산대, 익산대 등등 많이 빠진거 같고, 무슨 순위인가요?
  • 레벨 중장 조신운전 18.01.14 06:42 답글 신고
    국립대라 캅니다.
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 18.01.14 13:58 신고
    @조신운전 군산대 국립대임
  • 레벨 대위 3 야동왕정탁구 18.01.14 06:48 답글 신고
    제주 많은 분들이 다니는 제주대^^
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 18.01.14 06:54 답글 신고
    한경대가 저기 끼다니
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 18.01.14 07:02 답글 신고
    내가 다닐때는 서울산업대였는데..
    이젠 완전 다른 학교가됐어..
    등록금도 엄청 비싸지고
  • 레벨 중사 3 불알빤사춘기 18.01.14 07:09 답글 신고
    육사.공사.해사.경찰대는?
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 18.01.14 07:56 답글 신고
    위에 세줄만 남기고 밑에 세줄은 통합하든 폐교하든 해야함
  • 레벨 대령 3 대한민국대통령문재인 18.01.14 08:19 답글 신고
    98학번..imf터지고..
    국립대 지원자들 넘쳐남.
    지방임에도 경쟁율 약17:1
    같은학과 꼴지 입학자가
    수능 290점.

거기보다 더 센곳이 군대였음..
    약 40:1 지원하면
    1년넘게 기다려야;;;
  • 레벨 중장 어머씨부랄 18.01.14 09:46 답글 신고
    뭐야... 누가 저걸 정한거지?ㅋ
    저거 순번 정한 사람은 대학도 못나온 멍청한 사람인 듯...ㅉㅉㅉ
    국립대가 무슨 서연고 줄새우기인줄 아네...;;;
    국립대는 서울대 이하 특수대, 지방거점국립대, 지방국립대로 나뉘고 각 구분마다 지역안배로 평준화가 되어있음.
    뭔 특수대랑 일반 지방국립대랑 비교질이야...
    특전사랑 상근이랑 비교하는 꼴이다. 그냥 취지와 성격부터가 다른데 어찌 비교를 하니?
  • 레벨 상사 2 요맘때그러나 18.01.14 13:08 답글 신고
    서울대는 국립대가 아닙니다,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장