바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 양치기소년 12/05 15:38 답글 신고
    님아~~ 저도 강원도 식구들이랑 자주 가는곳인데 대포항은 안가요~
    다음에 가실때는 주문진항 추천해 드릴께요~~
    대포항 십수년전부턴가 볼거도 없는데 관광지 요금 바가지가 심하더라고요~~
  • 레벨 훈련병 교보문고 12/05 15:41 답글 신고
    저는 여친과 조개구이집을 갔는데, 옆테이블에서 '작은거줘요 작은거' 이래서 작은거면 어떻게 나오나 봤더니 피자치즈는 기본에 샐러드, 야채푸짐, 탕도 나오는거에요. 그래서 여기서 먹자!! 하고 작은거 시켰는데.. -ㅁ-;; 조개 몇개딸랑.. 알고보니 옆테이블은 조개구이집 사장님 조카였음... 오랜만에 놀러와서 얻어먹는거였음...
  • 레벨 중사 1 자주포조종수 12/05 16:06 답글 신고
    이번에 강원도 처음 이신가봐여 아님 잘 안가시던지 잘 아는 사람들은 대포항 안가요..

거기에 있는 상점 거의 불친절 한것 아니지만 이미 대다수 업주들이 무게 속여서 팔고 서비스 안좋고 호객행위는 겁네 심하고..

저는 가면 동명항쪽으로 가는데 거기도 예전같지 안지만.. 대포항보다 괜찮아여..

회나 조개 살려면 속초 중앙 시장으로 가세요. 3군데중에서 제일 괜찮아여

참고로 동해는 조개는 비싸요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 디아조아 12/05 16:30 답글 신고
    대포항 길 따라서 넘어가면 외옹치있는데.....거기는 4만원에 푸짐하게 먹었던 기억이....
    방파제에서 바다보면 참 좋죠...대포는 사람만 많고....물도 좀 흐린것 같고....
    다음에 가실일이 있을지는 모르겠지만 가시거든...해안가 따라서 반대쪽으로 가세요..
    사람없어 한적하고 좋습니다....외옹치에서 넘어가면 바로 속초해수욕장이니...
    식사 하시고,,,,좀 걸으시면 꽤 괜찮죠....외옹치는 사람 넘 많아서...새우튀김이나 먹으면 먹을까....ㅎㅎ
    그리고 회를 드실거면....강릉 아래로 가세요...강릉 위쪽은 사실 비싸요....
  • 레벨 대위 1 FordGT40 12/05 18:12 답글 신고
    외옹치 죽이져 진짜 대포항보다 외옹치방파제바다보면서 먹는 앞이뻥뚤려서 바다소리두 듣고 죽이져
  • 레벨 상병 HAMANN_M3. 12/05 20:30 답글 신고
    외옹치항
  • 레벨 중사 2 스노뽀두 12/05 17:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 전술지휘관 12/05 22:24 답글 신고
    함 망해바야 아~~ 할끼야
  • 레벨 소위 3 monyca 12/06 00:50 답글 신고
    대포항에서 회먹구 올라오면 항상 소사쯤에서 배가살살아프다는...
  • 레벨 하사 2 황정남 12/06 02:06 답글 신고
    대포항이가보고 놀랏다능... 골목골목바닥으로내려가서 바다바로옆에서 회먹었음 ㅎ

• 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 12/06 23:26 답글 신고
    대포항에는 새우튀김이 맛있던데요
  • 레벨 대위 3 개돼중뇌물현 12/14 21:28 답글 신고
    ㅡㅡ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장