바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 케로로대령 12/05 23:58 답글 신고
    몰라요..ㅈㅅ
  • 레벨 원사 3 차안남녀 12/06 00:42 답글 신고
    64비트 32비트 비트 다써보고 다시 돌아왔습니다. XP가 최고임

7 부팅도 겁나게 느려요 다 개구라임

일단 서비스팩이니 뭐니 나오거나 할때 나중에 구입하세요
  • 레벨 하사 2 dkdlz 12/06 11:09 답글 신고
    치안남녀// 그건 님네 사양이 딸려서그런거죠..윈도탓 하지말고 컴퓨터탓하세요
    윈도우7 3달정도 쓰고있는데 만족합니다. 부팅속도 xp와 비교도안될정도로 빠르네요
    인터페이스도 손에 익었고.. 이제 xp못쓸거같네요
    코어2듀오, 램2G
  • 레벨 대령 3 옛사랑 12/06 06:22 답글 신고
    컴퓨터 사양이 ... 지금 64비트 사용하고 있는데 만족하고 있습니다. 부팅
    속도도 빠르고 전에는 블랙 에디션만 고집했는데 이젠 다시 블랙으로 안가렵니다.
  • 레벨 소장 콰이링 12/06 01:02 답글 신고
    32비트 두번 깔아봤으나 64비트를 원해서 써보지도 않고 다시 64비트 깔은 사람입니다..

한글2007 지금 못쓰고 있고 타자는 돼더군요 ㅋ..

부팅 좀 느리고..알약 못쓰고 알씨 못쓰고..

게임은 아바하는데..첨에 안돼서..64비트지뽀 드라이버 다운받고 하니 되네요..

스타 들어가면 첨에 화면색깔 이상하고..스타는 내가 안하니 머 상관없고..

음..
  • 레벨 하사 3 진정남자 12/06 01:58 답글 신고
    1달째 사용중입니다.. 64비트는 아직까지 호환문제로 설치하고 지웠고
    32비트는 무난히 잘 사용중..
    게임왠만한건 다돌아간다고들 하고,,
    오피스나 한글 호환잘됩니다..
    비스타 원활히 돌아갈정도의 사양이면 win7가뿐하기 돌아가요..
    전 노트북인데도 쓸만하네요
  • 레벨 대위 2 Backstab 12/06 02:42 답글 신고
    xp sp 시리즈가 아지긍ㄴ 좋은듯
  • 레벨 이등병 푸른우주 12/06 02:46 답글 신고
    코어2듀오 이상에 램이 2G 이상안되면 깔지 마세요... xp보다 느립니다.
    위 사양이상이면 XP랑 비슷하거나 빨라집니다.
    저의 경우는 부팅도 그렇고 많이 빨리지내요..
    한글이나 오피스나 다 잘됩니다. 네이트온도 잘되고 메일 체크도 잘되던데요?
  • 레벨 병장 이리내놔 12/06 03:03 답글 신고
    윈7 64비트 쓰고 있습니다.

Q6600오버해서 3.2G에 8기가램으로 쓰고있습니다만...

64비트의 최대 단점인 인터넷 뱅킹만 빼고
    전반적으로 XP보다 부팅이며, 전반적인 사용에 있어서 체감상 훨 빠르게 느껴지네요.

하지만, 듀열 2.5 이상에 램2기가 이상 안되시면 오히려 XP보다 느리게 느껴지실 겁니다.

그리고 콰이링님 알약/알씨는 기존 XP에 깔려있는 프로그램 폴더 안의 ESsoft 폴더 통채로 지금 쓰시는 W7 C:프로그램파일(X86)폴더에 붙여 넣기 하시고 업데이트파일을 관리자 권한으로 실행만 하시면 이상없이 사용 하실 수 있습니다.

• 레벨 소장 콰이링 12/06 03:49 답글 신고
    음..여러번 깔고 지우고해서..기존 파일들은 사라졌습니다..
  • 레벨 중사 3 주차공간 12/06 04:14 답글 신고
    ..
  • 레벨 이등병 무적스윙 12/06 07:58 답글 신고
    지금 요크필드 9400사용하고 멀티부팅으로 윈도우xp와 윈7 64 비트 동시 사용중인데요,,
    사용하다 보니 개인적인 생각으로는 윈7이 좋다고 생각됩니다..xp보다 좀더 안정적인것 같구요,,백신도 알약도 설치 가능하구요,다른백신 어베스트도 설치 가능합니다.
    은행도 다 들어가구요,,쇼핑몰에서 구입결제는 안해봐도 잘되는지는 모르겠네요,,
    또 64비트라서 램인식이 다돼서 그러는지 모르지만 같이 xp와 윈7 사용했을때 윈7이 좀더 부드럽게 돌아가는것 같습니다..부팅속도도 별차이는 없구요,,xp가 몇초정도 빠르게 부팅되는것 같네요,,아님 멀티 부팅 추천합니다..부팅시에만 한번 더 눌러줘야하는단점이있지만..여러모로 사용하기는 편한것 같네요,,^^
  • 레벨 상사 2 주고또주고 12/06 09:54 답글 신고
    사용기 올려주신 회원님들 감사합니다...
    컴 사양은 괜찮으니까....멀티로 함 사용해봐야 겠네요...
    회원님들 건강 조심하시고요...하시는 일들 다 잘되시길 바랍니다...
    감사합니다.....^^
  • 레벨 병장 MOTUL46 12/06 13:26 답글 신고
    알약,알씨 다 잘 되구요..알약 64쓰는건 인터넷에 나와 있습니다. 윈7 64bit 쓰고 있는데 아무런 불편함 없습니다. 뱅킹도 다 잘되구요.. 근데 제가 설정을 잘못했는지 몰라도 결제할때 좀 오래걸림... 부팅도 거기서 거기인듯..
  • 레벨 상병 김두한마누라 12/06 14:00 답글 신고
    딴건 그저 그렇고(xp보단 전반적으로 좋음) 다만 한가지아쉬운게 인터넷화면에서
    위아래에여백이라고 해야돼나? 암튼 그부분이 너무커서 전반적으로 내가보는 화면이
    작아짐... 어디서 조정을 하면
  • 레벨 상병 끼려링 12/06 21:41 답글 신고
    뭐지....펜티엄4 3.0GHZ에 램 1기간데....잘쓰고있는데요ㅋ
  • 레벨 이등병 국산차사진 12/06 22:19 답글 신고
    흠..
  • 레벨 소위 2 별하나에꿈 12/15 11:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장