바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 Gskill 18.01.18 17:23 답글 신고
    조남순 피순대요 ㅋㅋ

그리고 정말 전통전주비빕밥 << 한옥마을 주변식당들은 가지마세요~
  • 레벨 병장 초삼류 18.01.18 17:25 답글 신고
    한옥마을 근처는 별로에요? 비빔밥 먹지말라는분도 계시고 어렵네요 ㅋㅋㅋ 순대는 꼭 먹어야겠네요
  • 레벨 중장 뚱빙구 18.01.18 17:23 답글 신고
    비빔밥은 드시지 말구요

콩나물 국밥에 모주 한잔 하세용~
  • 레벨 병장 초삼류 18.01.18 17:26 답글 신고
    콩나물국밥 유명하다던데 먹어봐야겠군요 감사합니다
  • 레벨 이등병 블알마니 18.01.18 17:23 답글 신고
    로또를 사고 싶네요 저번주로 갈수있다면..
    담주로가고싶진않고요
  • 레벨 병장 초삼류 18.01.18 17:26 답글 신고
    그 로또 제가사고오겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 싼다할아보지 18.01.18 17:24 답글 신고
    젤먼저 여자
  • 레벨 병장 초삼류 18.01.18 17:25 답글 신고
    네 좋은말씀 감사합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 염붕 18.01.18 17:35 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ;;정말 숭칙 합니다 ...
  • 레벨 중위 1 mrleegun 18.01.18 17:26 답글 신고
    전주는 콩나물 국밥!
    네 다들 추천해주시는군요 콩나물국밥은 먹어야겠네요 감사합니다
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 18.01.18 17:27 답글 신고
    전주 하면 김밥천국이죠 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 준장 마법봉 18.01.18 17:29 답글 신고
    전주는 여자죠
  • 레벨 소위 2 월량대표아적심 18.01.18 17:30 답글 신고
    추울땐 그저 뜨끈한걸로~~ 물갈비 검색해서 그거 한끼 잡솨요. 상추에 몇쌈 먹고 밥 볶아먹으세요. 화산(김병만 고향) 아구찜도 나름 특이하고 맛있어요.화산면 본점에 안가도 전주에 체인점으로 몇집 있으니 검색후 가봐요.
  • 레벨 병장 초삼류 18.01.18 17:41 답글 신고
    오호 신선한메뉴네요 감사합니다
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 18.01.18 17:34 답글 신고
    그 유명한 피순대집보다는 맞은편이 좀더 친절하고 한산한 맛도 맛나던데요...
    콩나물국밥은 대부분 비슷하니 가시면 될듯 하고..
    먹는법은 알아서 먹으시면 되는데 달걀 푼 텁텁하지만 개운한 맛으로 즐길지..
    아니면 국밥은 시원하게 드시고 반숙달걀 김가루 뿌려 먹을지는 미리 알아보고 가시는것이..
    그리고 주말에 가신다면 야시장도 괜찮습니다.
    그냥 군것질 하듯이...줄서있는집이라고 맛난것은 아니니 취향데로 드시면 되는...
    확 뭐 좋다라기보다 그냥 소소하게 데이트 하는데 괜찮습니다.
    단..전주가서 전주비빔밥은 전 지금까지 4곳중 4곳모두 유명집이었는데 최악이었다는 기억만...
    오히려 비빔밥은 서광주쪽 떡갈비 골목쪽에 잘하는집들이 훨 많더군요.
    그리고 마지막으로 남도한정식 괜찮은곳이 많습니다. 차로 가신다면 외곽쪽에 좋은데들 많은데 개인적으로 광주호쪽은 비추입니다. 몇군데 가서 다 실망한..가격대는 25000원-3만원정도면 꽤 FM으로 잘 나오는집들 구하실수 있습니다.
  • 레벨 병장 초삼류 18.01.18 17:42 답글 신고
    다들 비빔밥은 비추하시네요 순대국 콩나물국밥은 꼭 먹어야겠습니다 감사합니다
  • 레벨 소령 3 이수왔다 18.01.18 17:35 답글 신고
    낮에 한옥마을가서 구경하고 놀면서 주전부리먹고 육회비빔밥은 맛있어요 밤에는 남부시장 야시장에서 이것저것 집어먹고 나와서 택시타고 선미촌 가주세요 하면 됩니다
  • 레벨 병장 초삼류 18.01.18 17:42 답글 신고
    남부시장이요? 아하 거기도 가봐야겠네요 감사합니다
  • 레벨 상병 seilrumoon 18.01.18 17:50 답글 신고
    지난달에 다녀왔습니다. 한옥마을 길거리음식 드시지마시고 차라리 식당을 가세요. 남도라 기본기는 할겁니다. 절대로 길거리음식은 드시지마시길...
  • 레벨 병장 초삼류 18.01.18 18:02 답글 신고
    그러게요 길거리음식먹으면 헛배불러서 제대로된 음식을 못먹을것같아요 감사합니다
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 18.01.18 17:53 답글 신고
    전 왱이집 가서 먹었습니다.. 밤에는 막걸리집 가서 먹었는데 요즘은 너무 비싸다고 합니다.
  • 레벨 병장 초삼류 18.01.18 18:01 답글 신고
    왱이집 검색해보니 정말 유명한곳이네요 감사합니다 콩나물국밥은 거기가서 먹어야겠네요
  • 레벨 중위 2 춥그려 18.01.18 18:01 답글 신고
    저흰 태평집에 냉소바 먹으러 가요...저희근처엔 그런식으로 파는 메밀집이 없어서 다른건 안먹고 그거먹으러가요
  • 레벨 병장 초삼류 18.01.18 18:02 답글 신고
    근데 냉소바는 서울에서도 먹을수가 있어서요 ㅠㅠ 감사합니다 참고하겠습니다
  • 레벨 하사 1 원2 18.01.18 18:02 답글 신고
    전주는 전주전일까요?!
  • 레벨 원사 2 잘타일러 18.01.18 18:52 답글 신고
    피순대.물갈비 추천합니다 전주 친구들은 조남순 안가더라구요 다른곳도 다 맛있으니...
  • 레벨 대령 1 이내곰 18.01.18 19:47 답글 신고
    모주

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장