바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 에스시엠 18.01.22 05:17 답글 신고
    저런놈들 꼭 있어요..
    맨날 돈 없다고 하면서..
    자기자신 꾸미는거,
    자기 차 꾸미는거,
    여자랑 술마시고 모텔갈돈은 있어요..
    근데 친구들 만나면..돈없다고 죽는소리..
    답글 2
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 18.01.22 05:40 답글 신고
    다시찾아와서 사과하구 친하게지내자구 하더라두 절대만나지 마세여.. 어렸을때 착하던 친군 지금도 착하고 얍샵한 놈들은 지금도 얍샵함.. 뭐를 해도 얍삽하게 지꺼밖에 모르더라구여 친구니까 내가좀양보하지 하고 살았는데 몇십년을 만나도 안변함.. 이런말하기좀 뭐한데 그놈집 가보면 식구들 거진그런 성격.. 술사주고 맘상하시지 마시고 단절해버리세여.. 얘기 해봤자 알아듣질 못해여.. 그냥 뇌구조가 딱자리잡혀서 공구리쳐논 돌대가리들이니까.. 죽을때까지 못느낄꺼에여..화이팅~ ^^ 하시고여^^
    답글 1
  • 레벨 대령 2 왕따별 18.01.22 05:11 답글 신고
    걸러야함 친구들을 밥줄로 생각하는 인간은
    저 같은경우는 한번 얻어 먹으면 다음엔 무조건 제가 산다능.
    답글 0
  • 레벨 대령 2 왕따별 18.01.22 05:11 답글 신고
    걸러야함 친구들을 밥줄로 생각하는 인간은
    저 같은경우는 한번 얻어 먹으면 다음엔 무조건 제가 산다능.
  • 레벨 소령 1 에스시엠 18.01.22 05:17 답글 신고
    저런놈들 꼭 있어요..
    맨날 돈 없다고 하면서..
    자기자신 꾸미는거,
    자기 차 꾸미는거,
    여자랑 술마시고 모텔갈돈은 있어요..
    근데 친구들 만나면..돈없다고 죽는소리..
  • 레벨 하사 2 황금달구지a 18.01.22 11:45 답글 신고
    진짜 100% 순수하게 모텔비용이면 이해함 ㅋㄷ
  • 레벨 소령 2 추상 18.01.22 13:57 답글 신고
    친구가 아니라 밥, 술사주는 호구로 보이죠. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 18.01.22 05:40 답글 신고
    다시찾아와서 사과하구 친하게지내자구 하더라두 절대만나지 마세여.. 어렸을때 착하던 친군 지금도 착하고 얍샵한 놈들은 지금도 얍샵함.. 뭐를 해도 얍삽하게 지꺼밖에 모르더라구여 친구니까 내가좀양보하지 하고 살았는데 몇십년을 만나도 안변함.. 이런말하기좀 뭐한데 그놈집 가보면 식구들 거진그런 성격.. 술사주고 맘상하시지 마시고 단절해버리세여.. 얘기 해봤자 알아듣질 못해여.. 그냥 뇌구조가 딱자리잡혀서 공구리쳐논 돌대가리들이니까.. 죽을때까지 못느낄꺼에여..화이팅~ ^^ 하시고여^^
  • 레벨 소령 2 추상 18.01.22 13:57 답글 신고
    네 거의 안변하더라구요.
    감사합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 경북북부 18.01.22 06:26 답글 신고
    걸러야 입니다 인성이 슈레기
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 18.01.22 08:44 답글 신고
    사람 근본은 절대 변하지 않음.
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 18.01.22 08:54 답글 신고
    저런색히들 존나많음
  • 레벨 소위 2 지조있는십선비 18.01.22 10:17 답글 신고
    그 친구 참~스튜퓟~잘할 것 같네요
  • 레벨 대위 2 EL300슈프림 18.01.22 10:17 답글 신고
    담배도 빌려?피고 회사서 커피한잔 안사는 인간들ㅎ
  • 레벨 소령 2 인천백수 18.01.22 10:21 답글 신고
    고딩때 100원만 거리던 새끼가 있었는데 그 돈모아 닉스 청바지 사더군요
  • 레벨 이등병 더할나위없었다 18.01.22 11:59 답글 신고
    님 나이가 짐작이 되는군요...ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 추상 18.01.22 13:55 답글 신고
    어느 학교에나 그런놈 다 있나보군요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 왜사냐면울지요 18.01.22 10:22 답글 신고
    학교 모임 후배 하나 있었는데
    졸업후 40대까지 취직을 안했습니다. 부모 잘 만난 탓이겠죠.
    근데 다 이해는 하는데 부모가 사준 태그호이어 시계 자랑질에 욱했습니다.
    개념도 어느 정도껏은 이해 해주지만 와 빡치데요 600만원?

야... 박X승... 나 누군지 알지?
    형인데 난 니가 지금 면전에 와서 무릎 꿇어도 용서하고픈 생각 없다.
    달구도 많이 섭섭해 하지만... 그 모임 뭐가 자랑이라고 또 쳐들어 올려고 했다는 말에 진짜 개 욕이...

넌 진짜 성공해라... 니가 나에게 성공했다고 욕하는 모습 보고 시프다 이 나쁜놈아
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 놀이터고수 18.01.22 10:53 답글 신고
    중요한건 그래도 지들 잘못한건 모름. ㅎㅎ 그런친구 하나 있었는데 짐 동창애들 아무도 연락안하네요. 설에 있는데 아무도 연락와도 안만나러감 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 두리아빠범근차 18.01.22 10:59 답글 신고
    친구라는게...참..
    결혼하면서 한번 갈리게 되고...
    그땐 뭐 그럴 수 있는데
    이번에 집안 어른 돌아가시면서 또 한번 거르게 되네요...
    나쁜놈 지 친구 기일이라고 땅끝 다녀온 놈이 올라오는길에 군산 한번 못들리냐? 니 얘기 돌 잔치때 내 엄청 힘들었는데 그래도 친구라고 다 돌아오는거라고 와이프 설득해서 옷 한벌에 봉투 좀 넣고. 우리 딸 돌때 전화로 축하만 하대? 계죄라도 불러보라고 할 줄 알았다. 거기서 나보다 내 와이프가 더 빡치드라. 평생 그렇게 살아라.
    생각해보니 열뻗쳤네요.인생은 그냥 혼자인가 봅니다.
  • 레벨 소령 2 추상 18.01.22 11:03 답글 신고
    사회생활하면서 느낀게 짠돌이끼리는 친구가 안되더라구요.
    서로를 알아보나 봅니다.
    빨대꼽을 틈보는 놈들...
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 18.01.22 11:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 짠돌이 색이 하나 정리했습죠 좁밥색이ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 산토스 18.01.22 11:25 답글 신고
    이걸보면서 스튜핏을 외치는사람 생각이 납니다..ㅠㅠ
    아무리 친구라해도 생명의은인이 아니라면 정리가 답이겠죠
  • 레벨 중위 3 한대가리 18.01.22 11:53 답글 신고
    여자는 사주면 보지라도 어떻게 할수있지만
    아무리 친구지만 같은 남자끼리 뭐하러 호구짓하는지
    절교 굿
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.01.22 12:17 답글 신고
    나이가 들수록 주변에 계속가야할 사람과 끊어야할사람이 서서히 보이는듯요...
  • 레벨 이등병 모델왕마네킹 18.01.22 12:50 답글 신고
    저런 사람은 주위에 한두명은 꼭있나보네요
  • 레벨 소위 1 티피코시 18.01.22 13:58 답글 신고
    짠돌이 보다 더 재수없는게 자기보다 돈잘번다고 매번 사라고 하는넘 들이죠 돈20만원 빌려달라 해서 빌려주고 후에 달라고 하니 야 ! 돈도 잘벌면서 돈20 그걸 받으려고 하냐? 이래놓고 다른친구들 한텐 돈도 잘버는시키가 드럽게 깐깐하다고 이간질 까지 함
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.01.22 15:09 답글 신고
    한번사고, 두번사고, 세번까지 사고나서 생각해보니 아 얘는 내가 사는걸 아주 당연하게 생각하는구나...
    단 한번도 먼저 사겠다는 말도 없고 식사가 끝나면 의레 눈치 슬슬 보면서 뒤로 빠져있고...
    사유리가 한 말, 내가 돈을 써서 아까운게 아니고 당연히 내가 살거라 생각하는 게 기분이 나쁘다는 말을 뼈저리게 느끼고는, 가능한 안 볼려고합니다;;;
  • 레벨 대령 2 브루미즈 18.01.22 16:12 답글 신고
    돌아가면서 사면 안됩니다. 모였을 때 바로 각출해야 합니다. 오늘은 내가 사고 다음은 누가사고.. 이거 다 생각하면 머리 아픕니다. 그냥 만나면 딱 돈 거둬서 먹고 놀고 해어지는게 최고입니다.
  • 레벨 소령 2 추상 18.01.22 17:16 답글 신고
    그것도 모임에 따라 달라요 ㅎ
  • 레벨 준장 앙배추 18.01.22 18:34 답글 신고
    저런놈들 특징이지요,,,자기의 성취를 위해 주변사람들을 이용해먹는 아주 더러운부류,,,카아악 퉤에
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 18.01.23 08:24 답글 신고
    feat. 김생민

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장