바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 18.01.22 09:03 답글 신고
    횽님 기분나쁘겐 듣지마시구요
    그저 제 생각인데..
    동생님과 어머님없이는 양육이 불가능하신데 금전적 문제가 없는게 아닌거 같구요..
    한분 육아전담하시면 경제적타격이 없으신건가요?
    그럼 한분 육아전담하셔야죠
    답글 6
  • 레벨 중장 가악소대드른 18.01.22 09:02 답글 신고
    저랑 비슷한데요
    일단 낳으면 정말 잘했다는 생각이 듭니다 그러나 키우는건 힘들어요
    ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.01.22 14:07 답글 신고
    일단 질러버릴까요~ 동생 갖고 싶다
    말이라도 할줄알면 맘 먹겠는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.01.22 09:02 답글 신고
    맞벌이를 당장 관둬도 우리집 잘 굴러간다싶으심 둘째 낳아도 괜찮습니다.
    그게 아니라면 하나만 잘 키우심이~~~^^(하나와 둘키우기는 완전히 다른 이야기임)
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.01.22 14:52 답글 신고
    완전 다르다...무섭네요ㅠㅜ
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 18.01.22 09:02 답글 신고
    무조건 4명~!!
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.01.22 14:07 답글 신고
    능력자 형님 부럽습니다
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 18.01.22 09:03 답글 신고
    횽님 기분나쁘겐 듣지마시구요
    그저 제 생각인데..
    동생님과 어머님없이는 양육이 불가능하신데 금전적 문제가 없는게 아닌거 같구요..
    한분 육아전담하시면 경제적타격이 없으신건가요?
    그럼 한분 육아전담하셔야죠
  • 레벨 원수 36기통 18.01.22 09:03 답글 신고
    1004님.굿뜨모닝임다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 18.01.22 09:06 신고
    @36기통 즐거운 월요일 되시겠습니다~~♡♡
  • 레벨 소장 MAX330 18.01.22 09:04 답글 신고
    동감~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 대한민국대통령문재인 18.01.22 09:11 답글 신고
    금전적 문제는 맞벌이한다는 조건에서겠죠.

금전적 문제가 아니라 의탁문제네요..
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.01.22 14:06 답글 신고
    와이프가 저보다 연봉이 좀 더 높..ㅠㅜ
    와이프가 일 욕심도 있어서..
    제가 그만두기에는 나중에 먹고 살기도..
    고민입니다ㅠㅜ
  • 레벨 중장 유비쿼터스 18.01.22 09:03 답글 신고
    20개월 딸과
    배속에 10개월 꽉 찬 아들내미 있는 아빠입니다.

고생은 정말 많이 하고 있습니다.

하지만.. 사랑은 어쩔 수가 없나봅니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.01.22 14:08 답글 신고
    가족끼리는 그러는거 아닙니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.01.22 14:10 답글 신고
    저도 그게 걱정입니다.
    첫째가 나중에 외로워할까봐요ㅠㅜ
  • 레벨 일병 시기앤수기 18.01.22 09:05 답글 신고
    큰딸 7세..둘째아들 이제16개월입니다..
    첫째 더크기 전에 키울때 같이키우세요.. 힘들기도하지만 그만큼 배로 행복해집니다..^^
    현재 육아중 아빠였습니다 헤헴ㅎ
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.01.22 14:11 답글 신고
    조언 감사합니다!!
  • 레벨 상병 보배눈팅자 18.01.22 09:05 답글 신고
    전 애를 안낳아봐서 사실 잘 모르겠지만, 상황을 보면 여동생과 엄마가 애를 봐주고 있다고..게다가 둘째까지 낳으면 둘째까지 여동생과 엄마가 볼것 같다는 것으로 보이는데..타당한 댓가를 주는거라면 모르겠지만 그게 아니라면 둘중 한분이 일 때려치고 애 돌보는 것도 아니고..낳는다고 끝은 아닌듯 싶은데요..이상 결혼도 안해본 일반인의 개인적인 시선이었습니다.
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.01.22 14:12 답글 신고
    당연히 주고 있습니다.
    다만..첫째가 너무 활발해서 동생이 버거워
    하네요
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 18.01.22 09:07 답글 신고
    하나보단 둘이 좋아요

하나 낳는데 보면 본인들이 놀아주기도 힘들어하고 결국 다들 둘째 갖게됨
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.01.22 14:12 답글 신고
    저도 그렇게 될거 같어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.01.22 14:53 답글 신고
    제 능력과 용기가 이정도인가보네요ㅠㅜ
  • 레벨 원사 3호봉 과유불급 18.01.22 09:08 답글 신고
    와 저랑 똑같은 고민이시네요~! 저도 이래저래 고만입니다 다들 첫째랑 너무 벌어지기전에 낳으라 낳으라 하는데 이게 현실적으로 낳고 키우면 어찌어찌 키워질것같긴한데 정신없이 세월이 지날거 같고 ..흠 ㅠ
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.01.22 14:53 답글 신고
    되는대로 할까요??
  • 레벨 이등병 비열한낙타 18.01.22 09:11 답글 신고
    행복한 고민이네요. 경제적문제가 없다고 하시면 저라면 낳을것 같네요. 현실은 결혼도 못했지만..............
  • 레벨 원사 3 유압실린더 18.01.22 09:19 답글 신고
    다떠나서 살면서 가장 잘했다고 생각드는게 아들 둘 낳은거 입니다 7살 3살입니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 18.01.22 09:20 답글 신고
    아이셋 아빠입니다.
    자동차는 최소 10년 이상 운행 하신 뒤
    기변 고민하시길..

선택은 부부 몫이지만..

단점.. 아이가 크면 사회성이 떨어질 가능성이 큼..
    장점.. 경제적 부담으로부터 준 해방.
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.01.22 14:54 답글 신고
    차는 계속 욕심이 생기네요ㅠㅜ
    제네시스가 타고 싶습니다..
  • 레벨 중위 3 찹쌀도나쓰 18.01.22 09:25 답글 신고
    지금으로 만족하시길
  • 레벨 중사 2 디젤이라덜덜 18.01.22 09:26 답글 신고
    이제 둘째가 100일쯤 되어가네요..
    맞벌이 하시면서, 첫째 맡기시고 , 둘째 까지 맡기실려고요?
    어머님과, 동생은 무슨죄.. 둘째를 낳는건 좋은일이지만, 둘째까지 맡기면.. 불만이 엄청생길듯..
    개인적인 생각지만, 둘째를 원하시면, 한분은 육아를 하셔야 합니다.
    그정도 각오 없이 시도 하지 마세요. 하나키우는거와 두명 키우는거는 엄청나게 차이 나요..
    솔직히 아이 맡기고 퇴근이후에 아기보는거.. 쉽습니다.. 그러니 이런 생각도 하시는듯..
    하루 종일 봐보세요.. 그래도 괜찮으면 한분 그만두시고 둘째 ㄱㄱㅅ 추천합니다.
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.01.22 14:17 답글 신고
    진짜 고민입니다ㅠㅜ
    경제력이냐.. 둘째냐...
  • 레벨 중사 3 RVmotors 18.01.22 09:32 답글 신고
    둘째 낳는다고 정부에서 도와줄거란 생각은 하지마세요 정말 힘듭니다.현재 다자녀 아빠입니다
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.01.22 14:17 답글 신고
    정부는 믿지 않습니다.
    직장 어린이집이 더 커져서 인원을 더 뽑길
    기대하고 있습니다.
  • 레벨 중위 3 아무것도하기싫다 18.01.22 09:37 답글 신고
    저도 딸둘아빠입니다.
    제 생각이지만 낳으실거면 둘이상.
    둘이 잘 노는것도 있지만 애 혼자있는집에
    가보면 확 티나요
    친화력이 틀리더라구요
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.01.22 14:16 답글 신고
    나중에 혼자 외로울까봐 그게 걱정입니다.
  • 레벨 상병 비내린초원 18.01.22 09:37 답글 신고
    저는 딸 하나인데 만족하며 살고 있어요
  • 레벨 원수 옵하달려 18.01.22 09:39 답글 신고
    첫째로 충분하다면 낳지 마세요.
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.01.22 14:16 답글 신고
    고민고민고민고민...
  • 레벨 소위 3 구멍난지갑 18.01.22 09:49 답글 신고
    애를 가족한테 맡기니 그런 고민 하는겁니다.
    와이프분 직장 안정적이다 하시니 도우미 쓰세요.몇년 돈 못모으실겁니다.그게 걱정되면 포기하시는게 맞구요..
    8살 4살 키우는데 달에 돌보미 비용만 100이상 나갑니다만, 차라리 속 편합니다.
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.01.22 14:15 답글 신고
    도우미도 믿지 못해서..
    동생도 어린이집 실습을 해보고 나중에
    더크면 보내겠다고 해서 제딸도 같이 봐주는
    중입니다..
  • 레벨 소위 3 폭발하한계 18.01.22 09:56 답글 신고
    6살2살 둘다 고추 아빠입니다.
    외벌이구요.
    퇴근하고 집에오면 둘이 치고박고 싸우고 잘 놉니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    언젠가 큰 아들이 혼자가 아닌 형제끼리 서로 잘 의지하며 장성해 나가길 바라는 마음에 둘째를 낳았는데
    금전적인 문제와 여러 문제등으로 고민 했던 시간들이 눈 녹듯이 다 사라졌네요.
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.01.22 14:14 답글 신고
    저두 고추를 낳고 싶네요.
    목욕탕 같이 가는게 꿈입니다..
  • 레벨 원사 1 세개평화 18.01.22 10:04 답글 신고
    졸라 쓰레기네
    애 봐주는게 얼마나 힘든데
    니가 양심이 있으면
    엄마랑 여동생한테 각각 매달 최소 백만원씩은 드려야된다
  • 레벨 소장 뿜뿌뿌잉 18.01.22 10:25 답글 신고
    말을 더럽지만 공감함
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.01.22 14:14 답글 신고
    제글에 돈을 안드린다는 글이 있나요?
    그건 개인적인 거라 적지 않았을뿐인데
    말씀을 너무 막하시네요.
  • 레벨 소장 뿜뿌뿌잉 18.01.22 10:28 답글 신고
    8살 6살 딸,아들 있는 아빠에요.
    둘 다 어설픈 영어유치원 보내구 도우미쓰고요.
    한달 생활비 5백은 숨만 쉬면 사라져요.
    둘 째 생각이 없다가 실수로 생겼지만 후회는
    없어요.
    고생한 만큼 행복도 있구요.
    헌데 하나와 둘은 님 생활에 엄청난 변화를
    줄거에요.
    고민많이 하셔요
    깊은 조언 감사합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장