바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.01.22 09:40 답글 신고
    성능보면 다 우수한데 엘지한테 밀려서 기분나뿐가봉가봅니다
    답글 1
  • 레벨 중장 베르데크 18.01.22 09:37 답글 신고
    다이슨.. 왜그리 우리나라에서 유독 인기가있는지??...ㅊ참..
  • 레벨 중장 정의의사형 18.01.22 09:38 답글 신고
    전략이 맞아떨어진.....

성능보다, 디자인과 마침 소비허세당첨......
  • 레벨 중장 베르데크 18.01.22 09:38 신고
    @정의의사형

여자들 블로그 블로그 블로거 블로거
  • 레벨 소령 2 앙마토미 18.01.22 10:27 신고
    @정의의사형 소비허세당첨...... 이게 가장 클듯합니다.
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 18.01.22 09:37 답글 신고
    잘쓰고있네요.
  • 레벨 소장 야동쿠키 18.01.22 09:40 답글 신고
    드라이기 죽여줘요
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.01.22 09:40 답글 신고
    성능보면 다 우수한데 엘지한테 밀려서 기분나뿐가봉가봅니다
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 18.01.22 10:47 답글 신고
    엘지 삼성은 다이슨 그전 모델 부터 보고 나서 한참 후에 나온건데 당연히 더 좋게 나와야 하는거 아닌가요?

국산인데도 가격도 더 비싸고

여긴 보배니까 엘지 엘지 한텐데... 그건 아니듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 불쌍한사업자 18.01.22 10:24 답글 신고
    먼지통 자주 비워야하나요? 먼지통땜에 안사고 있는데ㅠㅠ
  • 레벨 소장 부채손톱 18.01.22 10:28 답글 신고
    청소기 사용후기(?)에 직관성이 나온 경우는 첨봐요.
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 18.01.22 10:42 답글 신고
    v8 사용하는데

무선이라 편하고 먼지 잘 빨아 들이고 너무 좋아요

다이슨 때문에 엘지 삼성 따라 나오면서 가격은 다이슨 보다 더 비싸진것 같아서 좀 아쉬운데

먼지통 자주 안비워도 되구요 벽걸이라 깔끔하고 한국형 장판 바닥 청소는 딱 인것 같습니다 ㅎㅎ

한가지 단점은 배터리가 강으로 놓고 청소하면 20분 정도 밖에 못 돌려요
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 18.01.22 09:41 답글 신고
    언제부터 청소기를 50-100만원 주고 사야했는지 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 18.01.22 09:42 답글 신고
    엘지 승 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 18.01.22 09:44 답글 신고
    청소기는 솔직히 LG랑 고민중인데 드라이기는 다이슨 따라올게 국내에 없어요...
  • 레벨 중장 남자의일생 18.01.22 09:46 답글 신고
    다이슨 제품 출시 당시의
    엘지 삼성의 무선 청소기와 비교해 보고 뭐라 하는게 맞죠.
    다이슨 모델과
    그 모델 보고 기능 보완해서 내 놓은 제품
    비교 한다는게...
  • 레벨 원사 3 훼타 18.01.22 10:04 답글 신고
    다이슨도 계속 버전업 했습니다. 참고로 다이슨 V6와 엘지 T9 쓰고 있는데.. T9이 배터리가 오래가서 좋던 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 tygyu 18.01.22 09:50 답글 신고
    다이슨 사놓고 거의 안쓰네요.
    인생 최고의 어이없는 소비였음.
    충전시켜 쓰는 작은 청소기입니다
  • 레벨 소장 MAX330 18.01.22 09:57 답글 신고
    다이슨 V8 쓰는데 만족합니다 소음도 적고 주로 쓰는 와이프가 만족한다니 된거임~
    장모님은 LG 코드제로 사드리고 싶은데 성능은 표에 잘 나와있는데 소음이나 무게는 어떤가요??
  • 레벨 소위 3 권한조 18.01.22 10:01 답글 신고
    v8 좀 무거운 감은 있지만 뭐... 후회는 없음
  • 레벨 소장 일본을가야하나 18.01.22 10:02 답글 신고
    구매대행으로 들여 온 제품 a/s는 어떻게 되는거죠? 어제 국내 판매 다이슨도 a/s 불만 폭주 하던데. 역시 호구네요
  • 레벨 대장 닭발은세개 18.01.22 10:09 답글 신고
    삼성은 광고빨이지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.01.22 10:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이건 정답이 아닌데
    더 좋은 청소기가 있는데
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.01.22 10:17 답글 신고
    다이슨 v6쓰는데... 그냥저냥 만족하며 쓸 만한데.... a9은 다이슨 잡을라고 나온거나 괜찮을 수 도 있겠고, 파워건은 본가 사 드렸는데 머리카락 걸리는게 좀 맘에 안들고,.....
  • 레벨 중장 쭈니부릉 18.01.22 10:19 답글 신고
    유선을 많이쓰던 시절에
    힘돟은 무선 다이슨이 확 인기올린듯
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 18.01.22 10:25 답글 신고
    마누라는 일반 저가형사용 흡입구가 넓어 대충함

전 비염이 있어서 먼지때문에 다이슨 사용하라고함

마누라 귀찮아서 그냥 삼성구형씀

전 먼지없는 다이슨 좋아함
    다음에 살땐 LG도 먼지 안나오면 LG꺼 살꺼임
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 18.01.22 10:44 답글 신고
    다이슨 잘쓰고 있는데 고장나면 엘지사야겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 바까바까 18.01.22 11:02 답글 신고
    로봇청소기 돌리고 싸구려 무선청소기로 구석구석만 해줘도 된다. 다이슨은 개허세지. 엘지가 가격을 좀 더 낮췄다면 대박났을텐데.
  • 레벨 대위 3 리암모건 18.01.22 11:06 답글 신고
    저가격은 거품이죠 자국호구정책 엘지건 삼성이건 똑같습니다
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.01.22 11:19 답글 신고
    가격이 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2호봉 쟤가왜저럴까앙 18.01.22 11:23 답글 신고
    엘지나 다이슨이나.... 엘지가 더 비싸니 그냥 적정 가격선에서 둘중하나 고르면 될듯
  • 레벨 대령 3 하이부리두 18.01.22 11:28 답글 신고
    다이슨은 주로 마님보단;;;제가 사자해서 구입을 했습니다만...

드라이기 대만족;;;(실사용 저는 2%? 마님 98%);;;

청소기 v8이지만...사실 엘지 사려다 엘지보다 싸서;;;;

그리고 선풍기...이건 매우실망...(공기정화기능 까지있는 ! 요렇게 생긴거)

10단 틀어야 일반선풍기 중정도 되려나;;; 암튼 비싸고이쁜 쓰레기;;;

로봇청소기는 삼성 파워봇?;;; 우연히 가전매장갔다가 흡입하는게;;; 일반청소기마냥 힘차길래 충동구매;;

기존 로봇청소기에 매우 실망한터라;;; 이놈은 비싸지만 매우만족;;;;
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.01.22 11:32 답글 신고
    코드제로가 더 낫네...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 18.01.22 13:28 답글 신고
    다이슨..개허세옵션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장