바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 씽수라이 18.01.22 13:19 답글 신고
    발바닥에 항생제주사맞아서 낫게하던지
    서있거나 걸으면 다시도지긴하는데
    궁극적으로낫게하려면 다이어트해야해요
  • 레벨 하사 1 청주티맥스530 18.01.22 13:22 답글 신고
    글쵸 다이어트ㅜㅡ 감사합니다
  • 레벨 대장 블록 18.01.22 13:19 답글 신고
    1.재활의학과 가세요
    2.사우나가셔서 발바닥 10분 이상 주물러 주세요
    3.아침에 일어나시면 발딛기 전에 5분이상 주물러 주세요
  • 레벨 하사 1 청주티맥스530 18.01.22 13:22 답글 신고
    어쩐지 살짝 걸어다니면 좀 났더라궁
  • 레벨 중위 2 수박죠스 18.01.22 13:19 답글 신고
    걸려보진않았지만..

족저근막염입니다.
  • 레벨 하사 1 청주티맥스530 18.01.22 13:23 답글 신고
    아ㅎ 감사합니다
  • 레벨 소령 3 반포동포동 18.01.22 13:19 답글 신고
    족저근막염입니다.
  • 레벨 하사 1 청주티맥스530 18.01.22 13:23 답글 신고
    수정하겠습니다ㅎ
  • 레벨 대위 3 FC바로싼누Lr 18.01.22 13:20 답글 신고
    와이프가...그거 걸렸는데...일단 집에서 종아리랑 발바닥 마사지 자주 해주시고요...병원 가니
    레이져로 물리치료 하더라구요..ㅎㅎㅎ 한번에 10만원좀넘음 ㅠㅠ 김포우리들병원 이었습니다
  • 레벨 하사 1 청주티맥스530 18.01.22 13:24 답글 신고
    일단 염증약 먹고 내일 가보려구요
    답변 감사합니다
  • 레벨 소장 Umut 18.01.22 13:20 답글 신고
    신발 어떤거 신으세요?
    작업화나 등산화?
    일단 신발 부터 바꿔야 합니다.
  • 레벨 하사 1 청주티맥스530 18.01.22 13:24 답글 신고
    런닝화 자주신습니다
    네이버 보니 신발 이야기도 나오더라구요
    감사합니다
  • 레벨 중령 3 무정실 18.01.22 13:21 답글 신고
    종아리만 잘 풀어줘도 됩니다.
    등산다니면서 걸렸는데 지금은 불편함없이 지냅니다.
    단, 매일 풀어 주셔야 합니다.
    더 자세히 알고 싶으면 쪽지 주세요.
  • 레벨 하사 1 청주티맥스530 18.01.22 13:25 답글 신고
    무정실님께서 시킨대로 해볼게요
    차도가 없음 쪽지드리겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 중령 3 무정실 18.01.22 13:34 신고
    @청주티맥스530 이부위을 엄지와 검지로 풀어 주거나, 원통에 다리를 올려놓고 비벼서 풀어 주시면됩니다.
    처음에는 엄청 아플겁니다.
    하지만 참고 1주일만 하시면 많이 좋아지는걸 느낄수 있을겁니다.
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.01.22 13:22 답글 신고
    염증약 먹으면 됨. 졸라리 아픈거 군대에서 알음;; 쥬ㅣ가 약하게 지속~
  • 레벨 하사 1 청주티맥스530 18.01.22 13:25 답글 신고
    지금도 걷지도 못하게 아픕니다ㅜㅡ
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 신음소리 18.01.22 13:23 답글 신고
    저도 현장일 하다보니 2년째 고생중입니다.
    쉴수가없어서 쉬질 못하니 낫질 않네요..
    전 전용깔창 주문제작해서 사용중인데 조금 나아지긴햇는데 낫진않네요..
  • 레벨 하사 1 청주티맥스530 18.01.22 13:27 답글 신고
    시간 내셔서 병원내원하세요
    고생이 많으시내요 팟팅하시고
    답변감사합니다
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 18.01.22 13:23 답글 신고
    완치는어려운병이죠
  • 레벨 하사 1 청주티맥스530 18.01.22 13:27 답글 신고
    그렇다고합니다ㅜㅡ
    감사드립니다
  • 레벨 중장 유비쿼터스 18.01.22 13:24 답글 신고
    발이 아프면요.. 자세가 이상해요.. 꼭 스트레칭 하셔요.. 자주 하셔요 ... '';
  • 레벨 하사 1 청주티맥스530 18.01.22 13:28 답글 신고
    지금도 쩔뚝쩔뚝ㅜㅡ
    감사합니다
  • 레벨 소위 2 호조코 18.01.22 13:25 답글 신고
    안쓰면 좋아져요
  • 레벨 하사 1 청주티맥스530 18.01.22 13:28 답글 신고
    누위있는대 열나고 욱신거리고ㅜㅡ
    감사합니다
  • 레벨 소위 1 셀레스트 18.01.22 13:27 답글 신고
    많이 걸어 다니면 아프고 발을 최대한 쉬게 하면 멀쩡해지고.. 방법이 쉬는거 말고는 없든데요...
  • 레벨 하사 1 청주티맥스530 18.01.22 13:29 답글 신고
    봉화직염도 걸렸었는대ㅜㅡ
    이젠 족저근막염ㅜㅡ
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 18.01.22 13:27 답글 신고
    골프치면서 생겼음ㅠ
    긍데 골프를 끊을수는 없음ㅠ
  • 레벨 대위 1 커피파는오랑캐 18.01.22 13:28 답글 신고
    저요저요 ㅋ
    한때 런닝머신위에서 뛰어보는게 소원일정도로 증상이 심해서 서있는것도 함들었는데...
    2년전 교통사고나서 9일간 누워있으면서 소염진통제만 주구장창 맞고나니...왠일인지 발바닥이 다 나앗네요 ㅋ 아직 재발안했구요 ㅋ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.01.22 13:28 답글 신고
    헐.
  • 레벨 대령 1 형돈아형돈줘 18.01.22 13:28 답글 신고
    병원은 안갔고요 손으로 마사지 자주하고 회사에서도 편한 운동화 신었습니다~발에 무리가 가지않게 오랜시간 서있지 않으니 낫더라구요~
  • 레벨 중위 1 황야의이노인 18.01.22 13:29 답글 신고
    저도 아침에 갑자기 발을 땅에 대지도 못할정도 였는데 병원에서 엉덩이에 주사맞고 약먹으니 반나절만이 확좋아졌네요. 그리고 태니스공같은거 의자에 앉아서 발바닥으로 굴리면 예방에 좋다고 합니다. 3년전인데 지금은 조금만 낌세오면 발맛사지 새줍니다 족욕하구요
  • 레벨 소장 노무현대통령은의문사 18.01.22 13:29 답글 신고
    족저근막염은 스트레칭으로 완치시킬수 있는 질환입니다.
    주사나 약물로 치료할 생각 마시고 너무 아플때 진통제 한알씩 먹으면서
    꾸준한 스트레칭을 하면 완치됩니다.
  • 레벨 하사 1 Thefact 18.01.22 13:29 답글 신고
    엑스솔 베이퍼 착용후 한결 좋아졌습니다.

단점은 깔창이 신발보다 비싸요.
  • 레벨 하사 1 청주티맥스530 18.01.22 13:30 답글 신고
    선배님들 조언 감사드립니다
    역시 보배는 대단합니다
    항상 건강하세요
  • 레벨 대장 nickyy 18.01.22 13:34 답글 신고
    최대한 안 걷는게 특효입니다
  • 레벨 중령 3 무정실 18.01.22 13:35 답글 신고
    이부위을 엄지와 검지로 풀어 주거나, 원통에 다리를 올려놓고 비벼서 풀어 주시면됩니다.
    처음에는 엄청 아플겁니다.
    하지만 참고 1주일만 하시면 많이 좋아지는걸 느낄수 있을겁니다.
  • 레벨 소장 RedMist 18.01.22 13:35 답글 신고
    지금 33살인데 저는 군대 훈련소부터 시작됬습니다. 지금 거의 만성이 되서 10년째 달고 삽니다.. 다른분들 댓글에 정답들이 있네요. 일단 과체중이시면 무조건 체중감량 하시구요. 평상시에 족저근막염 관련 스트레칭 자주 꾸준히 해주시고 신발은 편한걸 신으시되 발뒤꿈치쪽을 딱맞게 고정되는 착감을 주는 신발이 좋습니다... 혹시 걷는게 많이 불편하실 정도면 일단 병원 방문해 보시는걸 권해요.. 족저근막염은 저처럼 만성되기 전에 잡아야 합니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 민이꼬 18.01.22 13:35 답글 신고
    전기가 오는고통 찔리는듯한고통 깔창 두툼하고 좋은거 쓰시고 실내에서도 최대한 쿠션좋은 슬리퍼 신으시고 족욕 을 하라고 하더라구요 금방 좋아지는 건 아니구요 꾸준하게 지속하면 점점 좋아집니다
  • 레벨 하사 2 가제트닮은놈 18.01.22 13:36 답글 신고
    술드시지 마시고 푹신한 신발신고 다니시면 천천히 좋아집니다. 단화 구두 스니커즈 짱박혀있네요.
  • 레벨 훈련병 옥수수수입차 18.01.22 13:36 답글 신고
    족저근막염 전용 깔창을 한 2년 넣고 다니면 많이 호전 됩니다. 스트레칭도 자주 하고...
  • 레벨 대위 1 해바라기84 18.01.22 13:41 답글 신고
    시간이 약..
  • 레벨 하사 1 청주티맥스530 18.01.22 13:41 답글 신고
    결국은 스트레칭이군요ㅎ 제가 180에95킬로인대 돼지입니다ㅎ 선배님들 조언 진심으로 감사드립니다
  • 레벨 대령 3 하이부리두 18.01.22 13:47 답글 신고
    완치 됩니다...이 거지같은 병이...발 앞,뒤로 딛을수 없는 아주 주옥같은 병임;;;;;

저 목발로 다녔어요 병원 가서 통증의학과 가서 주사맞고 재활치료 받아서;;;나았습니다;;;
  • 레벨 하사 1 삭스핀 18.01.22 13:52 답글 신고
    족저근막염 걸린지 4년댓습니다ㅋㅋ복싱에 미쳐가꼬 걸렸는데 지금도 복싱스탭뛰면 통증이 올라옵니다ㅋ운동도 너무하고싶고 아픈건 싫어서 별짓 다해봤습니다 항생제,신발보다 비싼 깔창,족욕,마사지등등 다 해봤습니다 가장 효과 좋앗던게 깔창이랑 마사지였는데 마사지는 다른거 없구요 작은 상자 안에 시합용 딱딱한 야구공을 넣고 발로 밟으시고 빙글빙글 돌려주세요 손으로 주무르는거보다 효과 좋더라구요 어떤분은 골프공으로도 하시던데 너무 작아서 잘 안되더라구요ㅠㅠㅠ그리고 매형이 의사인데 물어보니 완전히 나으려면 극단적으로 깁스하고 항상제 먹고 몇달잇음 치료될수도 있다고하더라구요 그 예로 요즘 체육관에 놀러다니는 중이라 예전만큼 통증도 없네요ㅎ참고로 저도 100키로 입니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 배기량이깡패 18.01.22 13:52 답글 신고
    혹시 입안이 잘 헐거나 하지 않나요?

제가 족저근막염이 군시절 발병해서 거의 20년 넘게 고생했는데요

그런데 입안염증(구내염)도 자주 생기구요

그런데 그게 유전병인 "베제트병"이라고 하더라구요

류마티즈균에 의한 내과질환인데....류마티스 내과에 가서 피검사 해보고 알았습니다. (면역관련 질환)

염증치료제와 면역조절제 약 먹고 구내염과 족저근막염이 많이 좋아졌습니다.

구내염이 같이 있다면 한번 검사받아보세요 (류마티즈내과에 가시면 됩니다)
  • 레벨 하사 1 청주티맥스530 18.01.22 14:14 답글 신고
    1년전 오른다리 봉화직염으로 10일 입원ㅜㅡ
    이젠 왼쪽다리 족저근막염ㅜㅡ
    입안도 얼마전 헐었는대 지금은ㅈ괴안습니다ㅜㅡ
  • 레벨 원사 3 닉도 18.01.22 14:15 답글 신고
    여름에 바닥이 얆은데 딱딱하기까지한 슬리퍼를 신고 한 일하느라 일주일 계속 뛰어다니고 나서 그 뒤부터 걷지를 못하게 뒷꿈치가 아프더라구요 그뒤 운동화 깔창 푹신한걸로 바꾸고 벽에 한손대고 한쪽 발을 앞으로 내밀고 다른 발은 뒤로 걷는 보폭의 2배정도 벌리고 앞쪽 발 무릅을 ㄱ 자로 굽히면 반대편 종아리부터 발뒷꿈치까지 근육이 땡길겁니다 그렇게 시간 날때마다 해주세요 증상 완화에 도움이 됩니다 유의할점은 뒷발 발바닥을 조금이라도 땅에서 떨어지면 안됩니다 뒷쪽다리무릅은 굽히지 말고요
  • 레벨 대령 3 토드lee 18.01.22 14:24 답글 신고
    주사치료.약물치료로 안되면
    충격파치료하시면 됩니다.
    저도 체외충격파 한달받고 괜찮아졌습니다.
    물리치료나 찜질,발 마사지는 기본으로 해야되구요.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.01.22 14:39 답글 신고
    그냥 무리하지않게 걷고 집에서 찜질해야됨. 진짜 지상에서 몇cm 띤다는게 그렇게 힘든걸 줄 몰랐음 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 바다중 18.01.22 14:59 답글 신고
    정형외과에서 항생제 치료 및 체외충격파, 교정신발가게에서 교정신발 및 발가락교정기, 한의원에서 한약 및 침 치료, 마사지 숍에서 발마사지 등...을 동시에 받아서 간신히 치료되었습니다. 어느 치료가 효과적이었는지는 모릅니다.
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 18.01.22 14:59 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=K88WQ3sOHPM&feature=youtu.be

이동영상 보시고 따라해보세요.
    45. 47. 67 동영상도 보시고 따라 해보시고요.
    열나고 아프면 무조건 대야에다가 찬물로 냉찜질 하세요.
    병원가시면 답 없습니다. 더심해지는 경우도 있어요.
  • 레벨 상병 지금당장 18.01.22 15:10 답글 신고
    이것저것 다해봐도 안돼고 에어 깔창으로 바꾸고 6개월정도 자나니깐 서서히 없어 졌어요 등산은 접으세요 재발합니다 사람몸은 스스로 치유하는것 같아요 너무 걱정마세요 깔창은 부산 국제시장가면 길가에 노점에서 많이 팔아요 이것저것 다 깔아봤는데 효과가 없었는데 우연히 부산 놀러 갔다가 구입했는데 바로 괜찮아 졌어요
  • 레벨 중위 1 밥사드림 18.01.22 15:30 답글 신고
    182에 84키롭니다. 근육무게가 아니고 뱃살무게라 체중조절이 중요하다고 느낍니다. 왜 나한테.. 이런게.. 라는 생각뿐이네요.. 지금도 삼실 의자에 앉아 발바닥 맛사지 하고 있습니다. 운동이라고는 중학교때부터 테니스쳐왔는데... 왜 나에게.. 란 생각은 안없어집니다. 발마사지 자주하시고 쿠션좋은 가벼운 신발 신고 활동하세요. 좀 나아지네요..
  • 레벨 병장 링크 18.01.22 16:20 답글 신고
    안 걸어다니는게 상책인병 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장