바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 전내나 18.01.31 14:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
    일단 인증부터 하시죠

이 댓글이 개욕 먹겠지만...
    이건 아닌듯 합니다
    답글 8
  • 레벨 중위 3 sm7매냐1 18.01.31 15:27 답글 신고
    진짜 이건 아닌듯... 대놓고 구걸은 좀 아닌거같은데요
    답글 1
  • 레벨 중장 육포짱 18.01.31 15:16 답글 신고
    봅질 근 20년.......

주민센터에 가시면...지금 같은 상황이면 쌀부터 이불까지 문제없이 지원 될껍니다
    주민센터에서 시찰 나가고 다른 방법도 알려줍니다...

ㅈ 같은 나라지만....나름 먹는거..자는거 어지간하면 해당 지자체에서 생활은 가능하도록 해결 됩니다..

님 글이 진정성이 있을수도 있지만...

봅질 10년 이상 하신 분들은 아실껍니다....

애기 엄마 분유 사건 부터......일단 팩트랑...인증 등 없으면 여기선 이젠 힘들어요...

분명 욕하실분들 계시겠지만...제가 당했거든요...꼴랑 20만원이였지만 ...그 돈이 아까워서가 아니라..

하여튼 그렇습니다 주민센터 가시면 방법 다 알려주고...
    님이 걱정 할만큼은 아니라도 먹고 자는데는 문제 없이 지원 될껍니다
    답글 4
  • 레벨 중장 전내나 18.01.31 14:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
    일단 인증부터 하시죠

이 댓글이 개욕 먹겠지만...
    이건 아닌듯 합니다
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 14:21 답글 신고
    아 인증을 어떻게 하죠..하아..
  • 레벨 중장 전내나 18.01.31 15:05 신고
    @인탁스텔라 사진 올리셨네요, 저도 추천 드리고 갑니다.
  • 레벨 준장 20년째초보운전 18.01.31 14:21 답글 신고
    뭐 개욕까지는 아니고요.....
    개인마다 입장이라는게 있는거니까요.....
    넘 자학은 마세요 ^^
    내나님 처럼 생각하실분 분명 더 있어요 ^^
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 14:22 신고
    @20년째초보운전 일단 이런 취지의 글을 올려 죄송합니다
  • 레벨 준장 20년째초보운전 18.01.31 14:30 신고
    죄송까지는 아니죠...
    보기 안타깝고...
    뭔가 막 도와 주고는 싶은데..
    내 개인의 힘은 너무나 미약하고
    십시일반이라고 많은 분들이 도움을 주는게 좋은일이니까요...
    다만...
    악용하시는 분들이 있어서 좀더 조심스러운 거죠... ^^
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 15:10 답글 신고
    전내나님 오해의 소지가 있게 글을 올려 죄송합니다.

추천 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 주식부자 18.01.31 15:16 답글 신고
    저 글 맞습니다..저도 일전에 글 올라왔을때 카카오톡으로 케익 하나 보내드렸습니다..
    민남매사랑해? 라고 적혀있던걸로 기억하는데 사진은 확실히 맞습니다
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 15:21 신고
    @주식부자 감사합니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.01.31 14:22 답글 신고
    우선 추천드리고 계좌번호 올려주세요
    보배 믿고 가 봅시다~
    애들이 사흘째 김만 먹고 있다는데 더할말 있나요
    소액 이지만 여러명이 모이면 도움 되리라 믿습니다
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 14:24 답글 신고
    계좌를 글에 올리면 결례인것같구요

당사자랑 얘기해보겠습니다

감사합니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.01.31 14:25 신고
    @인탁스텔라
    제일 빠르게 지원할 수 있는 방법은 계좌인거 같습니다.
    님도 고민 많이 했을텐데. 믿고 가보세요,
    베스트 올라가면 분명 많은 분들이 보시고 도와주시리라 믿습니다.
    애들 사잔한장 정도 더 올려주시면 좋구요
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 14:29 답글 신고
    계좌를 당사자가 직접 쪽지로 보내야 하지않을까요..애들 사진도 동의를 얻어야 할 거 같아요..
    당사자가 글을 못 올리겠다해서
    제 스스로 오지랖 부리는 중입니다..
  • 레벨 준장 20년째초보운전 18.01.31 14:32 신고
    계좌는 공개 하지 마시고 요청하시는 분들에게만 쪽지로 보내세요
    그게 좋은 방법 입니다..
    그리고 더 좋은 방법은 아이들 사진이라도 한장 첨부하시는게 좋아요...
    아 얼굴은 가리는게 좋겠네요..
    아이들에게 안좋은 영향을 줄수 있으니...
    진심이 담겨 있다면...
    그 뜻은 통하게 되어 있습니다... ^^
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.01.31 15:04 신고
    @인탁스텔라
    문자로 계좌 받았습니다.
    조금씩 도움이 모인다면 분명 큰 힘이 되리라 생각됩니다.
    이런일에는 일베 버러지들도 동참했으면 합니다.
    레드홍 그만 빨고,
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 15:06 답글 신고
    감사합니다.

유게는 사랑입니다.

다시 한번 말씀드리지만

저는 그 분과 일절 관계없습니다..

관심 감사합니다
  • 레벨 준장 20년째초보운전 18.01.31 14:25 답글 신고
    저도 추천은 드려요... ㅎㅎㅎㅎ
    나쁜일이 아니고 좋은 일이니까요...
    당사자분의 어려운 상황은 충분이 알것 같은데....
    본인이 아니고 다른분을 통해서 내용이 전달 된다면
    분명 내나님처럼 생각하실수 있는 분들이 있답니다..
    항상 누군가를 도울땐 한번더 생각하고 더 생각해서 해야 하드라고요.. ㅎㅎㅎ
    보육원 도너츠 사다줬다가 사기꾼 소리까지 들어봤어요 ^^
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 14:26 답글 신고
    무슨 말씀인지 정확히 이해갑니다..
  • 레벨 준장 네아이아빠다 18.01.31 14:28 답글 신고
    부자형님들 동생분들 좀도와주세요

전 그지라. .추천만합니다
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 14:30 답글 신고
    추천이라도 고맙습니다
  • 레벨 중장 막시므스 18.01.31 14:32 답글 신고
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 14:34 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 대위 3 칼있으마 18.01.31 14:34 답글 신고
    쪽지로 계좌번호 주세요
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 14:46 답글 신고
    글 수정했습니다

감사합니다
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 18.01.31 14:35 답글 신고
    전주 어딥니까?
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 14:46 답글 신고
    당사자 합의하에
    번호 올렸어요

감사합니다
  • 레벨 대위 2 GuyFawkes 18.01.31 14:45 답글 신고
    계좌 공개 해주시죠.
    예전엔 이런거 잘 몰랐는데 아이의 아빠가 되고나니 가슴이 아픕니다.
    제용돈 조금이라도 보태드리렵니다.
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 14:47 답글 신고
    잔화번호 올릴게요
    감사합니다
  • 레벨 대위 1 아부라칸타불랄 18.01.31 14:49 답글 신고
    애들만 본다면 마음은 도와드리고 싶은데.... 일단 추천만
    가까우면 직접 살림살이 드리고 싶지만
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 14:53 답글 신고
    추천 감사합니다
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.01.31 15:08 답글 신고
    지자체에 긴급생계자금 있습니다.4인가정 110만원? 3개월간 지원받을수 있습니다.통장잔고 300이하여야 되구요,설마 지원금 3번 지원받으시고 그러시는거면 저분자체에 문제가 있으신건 아닌지
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 15:11 답글 신고
    기초수급 지정 돼셨다던데요..
    좋은 의견 감사합니다
  • 레벨 원사 3 그곳으로보내드림 18.01.31 16:52 답글 신고
    제 글 읽어보시면 답이되시리라 생각됩니다.
  • 레벨 대위 3 내가어뜨케하꼬예 18.01.31 15:09 답글 신고
    동사무소에 긴급생계지원 문의해보라 하세요. 우선적으로..
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 15:12 답글 신고
    좋은 의견 감사합니다
    기초수급자 인데 가능한건지..
    전달하겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 18.01.31 15:11 답글 신고
    1월28일이 아빠한테 와줘서 감사한 딸래미 생일 이었군요^^
    세상은 아직 살만하답니다.
    힘내시고 바닥을 찍었으니 이제 올라가는 일만 남아있어요~~
    독하게 맘 잡수시고 화이팅 합시다.
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 15:12 답글 신고
    추천 감사합니다!
  • 레벨 대위 1 늬들은뒤졌어 18.01.31 15:15 답글 신고
    따듯한 형님들 너무 많네요

저도 부모님이랑 떨어져 살아서 아는데

춥고 배고픈것 만큼 서러운게 없드라구요.....
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 15:17 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중장 육포짱 18.01.31 15:16 답글 신고
    봅질 근 20년.......

주민센터에 가시면...지금 같은 상황이면 쌀부터 이불까지 문제없이 지원 될껍니다
    주민센터에서 시찰 나가고 다른 방법도 알려줍니다...

ㅈ 같은 나라지만....나름 먹는거..자는거 어지간하면 해당 지자체에서 생활은 가능하도록 해결 됩니다..

님 글이 진정성이 있을수도 있지만...

봅질 10년 이상 하신 분들은 아실껍니다....

애기 엄마 분유 사건 부터......일단 팩트랑...인증 등 없으면 여기선 이젠 힘들어요...

분명 욕하실분들 계시겠지만...제가 당했거든요...꼴랑 20만원이였지만 ...그 돈이 아까워서가 아니라..

하여튼 그렇습니다 주민센터 가시면 방법 다 알려주고...
    님이 걱정 할만큼은 아니라도 먹고 자는데는 문제 없이 지원 될껍니다
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 15:17 답글 신고
    오해의 소지가 있는 글 죄송합니다..
  • 레벨 원사 3 그곳으로보내드림 18.01.31 16:54 답글 신고
    글의 본인 입니다 제 글 읽어보시면 답이 되시리라 생각됩니다.
    여기까지 온것도 말씀해주신 주민센터 도움 많이 받았습니다.
    집까지 오셨다 가신분들 있으니 거짓은 없습니다. 관심 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.01.31 20:01 답글 신고
    나름 먹는거..자는거 어지간하면 해당 지자체에서 생활은 가능하도록 해결해주는 나라가

ㅈ 같은 나라인가요?
  • 레벨 중장 육포짱 18.02.02 11:14 신고
    @남자한테참좋은데

늦게나마 댓글답니다 님 세금 내시죠???

우리나라가 OECD국가중 세금내는 수준이 어느 정도인지 아시나요?(자료야 구글링 조금만 해보심 나옵니다)

위에서 해 처먹는놈 없으면 대학교육에..

어지간한 병원비까지도 자국민 무료지원 가능 할 만큼 세금 내고 있습니다....

하지만 현실은 .......내는거에 비해 혜택은 ㅈ 같이 받고 있죠.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 15:18 답글 신고
    옛날에 사셨을수도 있겠죠..
    오해의 소지를 드려 죄송합니다.
  • 레벨 일병 후두려패고싶다 18.01.31 17:05 신고
    @인탁스텔라 개인의 시각에 따라 물론 안좋게 보일수도 있고 저 애들 아버지보다 힘든분들 아주 많습니다. 이런 커뮤니티사이트 조차 등록할 시간이 없다거나 아예모르는사람 우리곁에 의외가 아니라 수두룩합니다.
    1000명이 욕해도 가령 10명이 십만원씩만 보내도 백만원이니 영향력은 충분하다 봅니다. 이 건을 밑전삼아 어서 아버지가 자립력을 기르셔야겠죠.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.01.31 15:53 답글 신고
    어려운 형편에 지원받아서 신고 있는걸수도 있겠죠.
    보육원에 봉사활동 몇번 가봤는데 거기도 나이x 많이 보입니다.
    세상은 아직 아름답다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 15:54 신고
    @눈팅만15년 댓글 하나하나 감사합니다
  • 레벨 중사 2 samurai65 18.02.02 08:23 답글 신고
    사진 어디 잇나요?
    전 안보이는데...
  • 레벨 중장 태백산빠 18.01.31 15:18 답글 신고
    왜 어금니 아빠가 생각나죠?
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 15:19 답글 신고
    의견 감사합니다..
  • 레벨 중위 3 팔기통알파리 18.01.31 15:23 답글 신고
    계좌알려쥬세요. 소액이지만 좋은일에 동참하겟습니다.
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 15:26 답글 신고
    글 말미에 당사자 번호 있습니다

직접 연락주시길 부탁드립니다

감사합니다
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 15:26 답글 신고
    따뜻한 관심 감사합니다
  • 레벨 중위 3 sm7매냐1 18.01.31 15:27 답글 신고
    진짜 이건 아닌듯... 대놓고 구걸은 좀 아닌거같은데요
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 15:29 답글 신고
    죄송합니다
  • 레벨 중사 3 비구아루 18.01.31 15:38 답글 신고
    주민센터도 있고 블럭마다 교회도 있고 자선단체도 많은데 왜 이런 사각지대가 있는지... 아무쪼록 잘 해결되시기 바랍니다. 저한테도 쪽지주세요
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 15:40 답글 신고
    글 끝에 당사자 연락처 있습니다

직접 연락주시길 부탁드릴게요

감사합니다.
  • 레벨 원사 1 오사카의별 18.01.31 15:49 답글 신고
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 15:53 답글 신고
    감사인사로 마무리 됀걸로 알고있네요
  • 레벨 원사 1 곰토끼91 18.01.31 15:51 답글 신고
    동참했습니다~^^
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 15:53 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 병장 TV좃선애널A 18.01.31 15:59 답글 신고
    유니세프에나 올리시죠? 딱봐도 약 파는거 같은디요 ?
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 15:59 답글 신고
    관심 감사합니다
  • 레벨 원사 1 리우반꼬츄 18.01.31 16:12 답글 신고
    형편 어려운데 애들이 나이키 신었네요.
    좀 이상하긴해요.
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 16:14 답글 신고
    관심 고맙습니다
  • 레벨 소위 2 월량대표아적심 18.01.31 16:18 답글 신고
    크게 맘 잡수고 애들은 당분간 보육시설 도움을 받고 아빠는 일을 하시면 안되나요.. 애들 집에 두고 불안해서 뭔 일이 되겠어요....주중에 열심히 일하고 님도 좀 쉬고 주말에 같이 지내고..
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 16:20 답글 신고
    의견 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 16:29 답글 신고
    아침에 애들 어린이집 보내고
    저녁에 데려오려면
    중국집을 경영해봤던 저로서는
    쓸 수 없는 인력이네요
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 16:32 답글 신고
    관심 감사합니다
  • 레벨 일병 후두려패고싶다 18.01.31 16:39 답글 신고
    익명이 보장되는 인터넷이라지만 이런 오지랖 가히 멋지시네요.

분명 님말고 다른분들에게도 개인요청을 하셨을걸로 예측되는데 님꼐선 손수 이리 나서주시고.

저도 추천갑니당.얘들아 훌륭하게 커라~~~
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 16:40 답글 신고
    고맙습니다!
  • 레벨 중사 3 미운장모님딸 18.01.31 16:55 답글 신고
    인탁스텔라님 존경합니다.

저도 비슷한 고민을 했는데.. 저는 생각만으로.. 님은 실천을 하셨네요...

글 올려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 16:59 답글 신고
    별말씀을요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 신박한또라이 18.01.31 17:04 답글 신고
    그래도 아직은 따뜻한마음이 있어서 든든하고 저까지 좋은기운이 생깁니다

응원합니다
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 17:05 답글 신고
    응원이 돼네요!
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 17:05 답글 신고
    힘이 돼네요!
  • 레벨 대령 3 대한민국대통령문재인 18.01.31 17:38 답글 신고
    흠......

누군가에겐 이득이라 생각하면 그냥
    보내면됩니다. 그거면 된겁니다.

오늘 동참했습니다.
    감사하다고 문자도 받았네요 ^^
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 17:47 답글 신고
    말뿐이지만 정말 감사합니다
  • 레벨 대령 3 대한민국대통령문재인 18.01.31 17:58 신고
    @인탁스텔라 /> 그렇게 신경써주는 님이
    더 대단한겁니다.
    오히려 제가 한수 배웠습니다.
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.01.31 18:04 답글 신고
    별 말씀을요.
    아이디가 참 맘에 드네요.
    복 받으실 겁니다
  • 레벨 일병 로이최 18.01.31 19:59 답글 신고
    연락처 쪽지 부탁드립니다
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.02.01 04:28 답글 신고
    글 끝에 링크 있습니다
    감사합니다
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.01.31 20:04 답글 신고
    의심가고 싫으면 동참안하면 되는거고 그래도 믿고 기부할분들은 하는거겠죠.

각각 마음가는데로 하면 됩니다.
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.02.01 04:28 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 푸조3008차주 18.02.01 02:20 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.02.01 04:29 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 병장 jadeestefy 18.02.01 04:25 답글 신고
    애들이 반찬도 제대로 못 먹는거 같아서... 당사자분 연락해서 반찬거리 좀 보냈습니다.
    일일이 답장을 정성스럽게 하는걸 보니 나쁘신 분은 아닌것 같습니다.
    한국에 있는 애들이 많이 보고싶네요 오늘따라
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.02.01 04:29 답글 신고
    감사합니다요
  • 레벨 원사 2 우동나무 18.02.01 12:30 답글 신고
    보배형님들 돈 모아서 집도 사드리고 차도 사드렸음 좋겄읍니다
  • 레벨 중사 2 살다보면다그런거아니겠어 18.02.01 13:05 답글 신고
    이영학이 왜그렇게.됐는줄아십니까?
  • 레벨 중장 복날변견 18.02.03 10:05 답글 신고
    욕먹을 것을 감수하고서 남을 동하주시려는 마음으로 이런 글을 올리신 님의 진정한 용기에 응원을 보내드립니다.

님의 진심어린 마음과는 달리 실제로 이 글에도 달린 몇몇 안좋은 댓글에 님의 마음이 상처를 받을 수도 있으리라 생각합니다.

남을 위하여 좋은 일 하신 것이니 일부 댓글에 절대로 마음 상하지 마시고 님도 화이팅 하십시오.
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 19.04.14 01:50 답글 신고
    글쓴이 입니다
    제 인생 최악의 글이 돼버렸네요.
    검은머리 짐승 거두는거 아니라고
    짐승이 아닐것이라고 속았네요.
    전주 두 아이아빠 김x정
    천벌받는다.

물심양면 도움주셨던 여러분
    죄송합니다 고맙습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장