바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 싼다할아보지 18.02.05 15:16 답글 신고
    혹시 윗집이아니고 밑에집에서도 날수있는거아닌가요??
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 18.02.05 15:18 답글 신고
    아 밑에집은 한 40정도되는 아저씨혼자 사시더라구요..
    보니까 거실에다 쇼파랑 침대랑 다빼놓고 생활하고...저희도 위에집쿵쿵거리는 소리 듣긴합니다
    근데 우리집에만찾아와서이러니 미치겠네요
  • 레벨 원사 2 nzkiwi 18.02.05 16:09 신고
    @쵸리포티
    40밖에 안되는데
    아저씨.....구나
  • 레벨 소장 감각적인플레이 18.02.05 15:17 답글 신고
    다이슨 샘내는거 아닐까요 ㅎ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.02.05 15:18 답글 신고
    최소한 밤 10시 이후의 소음이 아니라면 생활소음일텐데...그것도 못 참으면 그냥 단독주택으로 이사가라고 하세요.
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 18.02.05 15:18 답글 신고
    어찌됐든 피해를 주는 입장이시니... 할말이 없네요;;;
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 18.02.05 15:22 답글 신고
    하...미안하기도하고 짜증도나고 화도나고하네요...
  • 레벨 대령 1 I대마불사I 18.02.05 15:18 답글 신고
    이래서 아파트 안삽니다 ㅜㅠ
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 18.02.05 15:21 답글 신고
    아이스무살까지만아파트살려고했는데..ㅠ.ㅠ빨리 귀향을해야되나생각이....
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 18.02.05 15:18 답글 신고
    요즘은 무조건 윗집 아닙니다. 밑에집 소리도 2층 건너 올라오기도 하고, 옆집 소리도 들립니다..
    최소한의 노력을 하셨으면...방법이 없는거 같아요
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 18.02.05 15:20 답글 신고
    그러게요...저도다른곳소리들려도 아파트니 그러려니하고사는데...
  • 레벨 중장 정글리안 18.02.05 15:19 답글 신고
    혹시 바닥재 재질때문에 더 그런건아닐까요?
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 18.02.05 15:22 답글 신고
    다른방들은 장판깔려있는데 거실만 저 나무로되있더라구요 이사올때 돈이별로없어서 바닥 안뜯었는데 지금이라도 뜯어야되나생각드네요..
  • 레벨 중위 3 고기사랑 18.02.05 15:20 답글 신고
    위아래 바꾸자고하세요 대낮에 시끄럽다하면 낮거리는 어찌합니까
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 18.02.05 15:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ낮거리라...하....ㅋㅋ
  • 레벨 소장 LaFenice 18.02.05 15:24 답글 신고
    아랫집 사람이 소리에 신경쓰기 시작하면 개미 기어가는 소리도 듣게 됩니다....
    일종의 정신병이 생기는 거죠... 피해망상 ....

전에 저희집 아랫집에서는 가만히 TV보고 있는데도 와서 GR을 하곤 했습니다....

그리고 아파트 아랫집 소리도 들리고 윗윗집 소리도 들리는 겁니다..
    그냥 만만한게 윗집인 거지요....
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 18.02.05 15:28 답글 신고
    하...그래서 우리아무것도안하고 티비만보고있었는데 왜시끄럽냐하니까
    모르겠고 윗집이니까 당신집에서나는소리라고 조용해달라더군요...
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.02.05 15:25 답글 신고
    혹시 집안에서 걸어다닐때 뒷굼치로 찍어서..발망치 소리내는게 아닐까용?
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 18.02.05 15:27 답글 신고
    두꺼운실내슬리퍼신고다닙니다..와이프랑저랑...
  • 레벨 원사 1 화클양푸니 18.02.05 15:33 답글 신고
    다른분 댓글 남겨주신것처럼 조용히살다 한번 스트레스 받기 시작하면 그럴수도 있습니다.
    일단 다시 한번 정중히 잘 말씀드리고 추후 계속 찾아오시는등 문제되면 방문금지 및 관리사무소측에도 관련내용 접수해주시면 됩니다.

정 신경쓰이시면 아랫집에 국가소음정보시스템에 층간소음 신고하시라고 법대로 하시자고 하는 방법밖에
    없습니다.. 정말 원인제공 하지 않으셨다면 계속 얼굴 붉히시는것보다 법대로 하심이 옳을듯 싶네요
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 18.02.05 15:35 답글 신고
    그런법이있군요 한번더찾아오면 이야기해봐야겠네요 정보감사합니다.
  • 레벨 원사 1 화클양푸니 18.02.05 15:39 신고
    @쵸리포티 덧붙여 설명드리자면 층간소음으로 지속적으로 윗집 방문하는것도 처벌 가능한 부분입니다.

그래도 이웃끼리 좋게 살아야 하는 부분이니.. 층간이 아니라 측간이나 위위층 소음등 문제가 있을수도 있다
    설명해보시고 정 말이 안통하시면 위 안내드린 소음정보시스템에서 법적으로 대응하심이 옳을듯 싶습니다.

일단 피해세대에서 신청가능한 부분으로 알고 있습니다.
  • 레벨 중령 3 무정실 18.02.05 15:34 답글 신고
    님도 피곤하시겠지만, 실제로 윗층 때문에 피해를 보고있는 입장에선 더합니다.
    와이프가 전업주분데 요즘 정신과가서 약 타먹고 있습니다. ㅠㅠ
    저희도 애를 키워봐서 애기들 뛰는건 이해를하는데요, 발 뒷쿰치로 쿵쿵거리고 걷는소리는 기본이고 식탁인지 의자인지 끄는소리, 에기들 타고노는 차 바뀌 드르륵 거리는 소리등 이루 다 말할수 없을 정도입니다.
  • 레벨 하사 1 쏘알o 18.02.05 15:37 답글 신고
    이거는 아랫집사람을 잘만나야되는건데 저도 2년전에 이사왔을때 하루에 적어도 한번씩은 경비실에서 연락왔어요.. 시끄럽다고.. 정말 조심하는데 조금만 시끄러워도 연락이 오니.. 노이로제가 ㅎ 하루는 저희집으로 올라오길래 정말 개 ㅈㄹ을 떨어줬어요.. 정도껏해야지.. 다같이 사는 공동주택인데.. 요즘은 좀 조용합니다. 층간소음 원인이 윗집만은 아닌건 확실합니다.
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 18.02.05 15:40 답글 신고
    저도한번해야되나...이상하게 저있을땐 안오고 와이프 혼자있을때오더라구요...이거원...
  • 레벨 하사 1 직장인빠워 18.02.05 15:37 답글 신고
    집에 하루 비워두고 밑에집에가서 밥한끼해요 어떻게서든지 암튼 그래도 밥먹는데 자 들리죠 시끄럽죠하면 같이 위에 올라가서 보여드려요~ 오늘 일부러 집비워놧다 확인시켜주려고 이제됫냐하고 밥먹던거 엎어버리고나오세요 라고 하고싶지만..ㅠ 방법을 모르겠네요ㅠ
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 18.02.05 15:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ12월에 괌을 4일갔다온적이있는데 그때도 시끄러웠다더라구요
    그래서 집에사람없었다해도 아니다 당신집에서 나는거다....와 미치겠대요
  • 레벨 원사 1 화클양푸니 18.02.05 15:40 신고
    @쵸리포티 고지식한 분들은 측간, 위위집 소음 말해도 이해 못하세요.. ㅠㅜ
  • 레벨 중령 3 무정실 18.02.05 15:37 답글 신고
    위에분들 말씀처럼 윗집이 아닐수도 있어서 밤에는 1층으로 내려가서 거실에 불이 켜있는집이 또 있는지 확인해 본 적도 있습니다.
    아무리 힘들어도 당하는 사람만 하겠습니까?
    님이 좀 이해를 해 주세요.
  • 레벨 하사 2 경기도주민 18.02.05 15:41 답글 신고
    이래서 아파트 안 살아요. 아예 1층 아니면 모를까...
  • 레벨 원사 1 별누리 18.02.05 15:44 답글 신고
    지금 문제를 해결하지 못하면 애 걸어다니면 더 심해질것 같습니다.
    법적으로든 어떤식으로든 해결해야지 답이 없습니다.
    정말 심한사람은 문닫고 여는것도 그렇더라구요.
    나중에 애 낳고 그쪽이 더 심하던데.
    자기가 한것은 모르더라구요.
  • 레벨 소장 파주시민 18.02.05 15:45 답글 신고
    소리날때 전화하라고 하시고 한번 내려가봐요.
    진짜 소리가 나는지 어디서 나는지
    같이 찾아보자고해요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 채은이아빠 18.02.05 15:55 답글 신고
    저희집은 최상층인데도 시끄러워요 옆집인지 아랫집인지 울리는소리 장난아니에요 뭘그렇케 두들기는지 아랫집에 뭐라하기도그렇고 암튼 층간소음문제심각하죠
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 18.02.05 16:05 답글 신고
    층간소음에 시달려 맨 윗층으로 이사왔더니 위에서 뛰는듯한 엄청난 소음이 나서 확인해보니 이젠 아래아래층 아이들 층간소음이 ㄷㄷㄷ
    아래집에서 우리가 뛴다고 엄청 올라오길래 우린 아니라고 아랫집과 소음날때마다 왔다갔다하며 확인한 결과 아랫집에 아랫집이더군요;;;
    글쓴이분께서 저정도로 신경쓰시는데 층간소음의 원인이 아니실 듯 보이네요.. 여러모로 스트레스시겠네요.. 잘 처리되시길 바랍니다..
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.02.05 16:27 답글 신고
    집 좀 잘좀 만들지...집을 잣같이 만들어서 애먼 사람 힘들게 하네요...
  • 레벨 소장 일본을가야하나 18.02.05 16:40 답글 신고
    젙같은 건설법이 국민들 정신병자로 만들었어. 이건 명박이가 도로교통법을 젙같이 만든거와 동급임.
  • 레벨 대장 ch2709 18.02.05 18:10 답글 신고
    지가 잘 해야지...청소기도 몇분만 쓰고...애 관리도 철저히 하고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장