바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 로또되면람보 18.02.11 01:19 답글 신고
    음.. 바른말을 하기 위해 팁을 버리셨군요..
    잘하셨습니다. 바른말 한다고 좌라니?
    개넘이..
    우선 쟤네들은 지들끼리 놉니다. 그러다보니
    생각 자체가 그네들끼리 일치되는데 그것이
    일반인의 생각과 매우 달라요.
    게다가 나이도 많다보니 똥고집이 장난아님.
    저리 말하면서 자기 논리의 모순을 모를까요?
    그냥 개똥고집임요.
    저런 부류에는 많이 배운 사람도 있고 그게
    아닌 사람도 있지만.. 비슷합디다.
    여튼 저런 인간들이 살기 힘들어지는 세상이
    되가고 있다는 신호같아서 뭐 좋은거겠죠
    답글 0
  • 레벨 중장 Noname 18.02.11 01:21 답글 신고
    그런 사람은 보수라고 하는 것보단,
    그냥 무식하다는게 적절한 표현 같습니다.
    이런 얘기 유감입니다만,
    나이가 들 수록 무식도 죄가 된다고 생각합니다.
    나이가 많고 심지어 사회적 위치가 있고 영향력이 있는 사람이 무식할수록, 광범위하게 민폐 또는 악영향을 끼치기 때문입니다. 그래서 나는 늙어서 그러지 말아야지 라고 자주 되뇌입니다.
    글쓴분은 좋은 사람입니다.
    잘 읽고 추천하고 갑니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 3 칭다오 18.02.11 01:21 답글 신고
    꼰데 근성
    답글 1
  • 레벨 소장 달빛너구리 18.02.11 01:14 답글 신고
    화장시켰다는줄 알았어요.
  • 레벨 중령 2 gnosis 18.02.11 01:15 답글 신고
    ?
  • 레벨 중사 3 VC 18.02.11 01:18 답글 신고
    대부분 많이 가진 사람들은 보수 성향입니다~
  • 레벨 중령 2 gnosis 18.02.11 01:27 답글 신고
    그렇군요..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 마음잡은개고기 18.02.11 01:19 답글 신고
    흠 ...우선 하루19만원이면 흠 유게에서
  • 레벨 중령 2 gnosis 18.02.11 01:27 답글 신고
    딱히 어디다 써야할지몰라서..
  • 레벨 대장 로또되면람보 18.02.11 01:19 답글 신고
    음.. 바른말을 하기 위해 팁을 버리셨군요..
    잘하셨습니다. 바른말 한다고 좌라니?
    개넘이..
    우선 쟤네들은 지들끼리 놉니다. 그러다보니
    생각 자체가 그네들끼리 일치되는데 그것이
    일반인의 생각과 매우 달라요.
    게다가 나이도 많다보니 똥고집이 장난아님.
    저리 말하면서 자기 논리의 모순을 모를까요?
    그냥 개똥고집임요.
    저런 부류에는 많이 배운 사람도 있고 그게
    아닌 사람도 있지만.. 비슷합디다.
    여튼 저런 인간들이 살기 힘들어지는 세상이
    되가고 있다는 신호같아서 뭐 좋은거겠죠
  • 레벨 중장 Noname 18.02.11 01:21 답글 신고
    그런 사람은 보수라고 하는 것보단,
    그냥 무식하다는게 적절한 표현 같습니다.
    이런 얘기 유감입니다만,
    나이가 들 수록 무식도 죄가 된다고 생각합니다.
    나이가 많고 심지어 사회적 위치가 있고 영향력이 있는 사람이 무식할수록, 광범위하게 민폐 또는 악영향을 끼치기 때문입니다. 그래서 나는 늙어서 그러지 말아야지 라고 자주 되뇌입니다.
    글쓴분은 좋은 사람입니다.
    잘 읽고 추천하고 갑니다.
  • 레벨 중사 3 칭다오 18.02.11 01:21 답글 신고
    꼰데 근성
  • 레벨 중령 2 gnosis 18.02.11 01:28 답글 신고
    ㅎㅎ 본인도 열변을토하면서 저한테 말하더군요. "기사님 저를 꼰대로 볼수있을거같은데요" 자기자신도 아는듯합니다..
  • 레벨 원사 1 삼시새끼 18.02.11 01:22 답글 신고
    그냥 싫은 거죠 뭐.
  • 레벨 중령 2 gnosis 18.02.11 01:28 답글 신고
    상상외로 문재인정권자체를 혐오하는듯한 발언을 많이 하더군요
  • 레벨 원사 1 삼시새끼 18.02.11 01:49 신고
    @gnosis 그런가 보다 하세요. 저는 싫지도 좋지도 않은 사람입니다만 지금 정세를 한번 보자구요. 미군 전쟁 물자 속속 집결하고 있고 일본은 신나서 부추기고 중국도 30만 대군이 이미 북한 국경 인근으로 배치가 완료된 상황 아닙니까. 전쟁이 나면 우리 땅에서 나고 죽어도 우리가 더 죽을 텐데 자존심이고 나발이고 어떻게 뭐든 해봐야지 않겠습니까. 싫든 좋든 그걸 가지고 욕하면 안 되죠. 이번 기회를 잘 살려내길 바랍니다. 음..너무 무겁나요?
  • 레벨 대령 2 달구지997 18.02.11 01:25 답글 신고
  • 레벨 대령 1 변신로봇 18.02.11 01:43 답글 신고
    에휴...
    그 아저씨 못 배운게 죄네요.
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.02.11 02:01 답글 신고
    임대료가 문제입니까???????????? 왜 임대료가 비싸다고 생각하는거죠?

부동산 값이 문제라고 하셔야 맞습니다. 임대료 수익 보통 4-5프로 정도가 보통입니다. 은행이자 보다 좀 더

버는 수준 입니다.
  • 레벨 중령 2 gnosis 18.02.11 02:48 답글 신고
    음그런가요? 불로소득 조물주위에 건물주 라고 불리는 이유가 왜 있을지 그게 궁금하더군요.
  • 레벨 준장 대구토박이 18.02.11 02:07 답글 신고
    와아 글쓴님 말씀 엄청 잘하시네요
    제가 그 상황이면 부들부들거리다가 고성이 오갔을듯 한데
    저희동넨 그 손님같은 사람 천지삐까리입니다ㅜㅜ
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 18.02.11 02:16 답글 신고
    굉장히 반듯한사상을가지신분이네요
    추천드립니다

아는것없고 신념있을때 어떻게 되는지 보여주는 손님이었네요
  • 레벨 소장 마르딜 18.02.11 11:57 답글 신고
    틀딱이세키 저러니까 우리나라가 주변국인데 뒤통수처맞고 살지
    소수만 잘살면 나라가 힘이잇나?
  • 레벨 원사 3 블루하비 18.02.11 12:12 답글 신고
    저도 주위에 현정권 비판하는 사람들이 대부분이 돈좀있는 사람들이더군요.
    제가 느끼기엔 최저시급 오르고 시민들의 참여가 많아지니 자기들 먹을게 작아지니 그러는듯한 느낌을받습니다.
  • 레벨 대위 1 커피파는오랑캐 18.02.11 12:18 답글 신고
    주차수당? 주휴수당 말씀하시는거죠?
  • 레벨 대장 드라쿨 18.02.11 12:32 답글 신고
    이상하게

최저임금 반대하는 새끼들은 꼭

위안부 문제에 있어서도 일본새끼같은 논리를 펼침..

실제 경험...
  • 레벨 중사 2 어라운드뷰리 18.02.11 12:47 답글 신고
    잃을 게 있는 사람들은 보수가 되어가고 잃을게 없으면 사회와 세상에 불만을 갖는게 사람 심리임. 그런 사람들이 가진 사람들 때려부수고 빼앗아서 우리끼리 나누어갖자는 구호를 외치는 좌파가 되는건 지극히 당연함. 주변에 살펴보면 꼭 돈 없고 경제관념 없는 사람들이 극좌파임.
  • 레벨 중령 2 gnosis 18.02.11 16:18 답글 신고
    글쎄요. 잃은게 없는사람들중에도 보수적인 시각을갖고있는사람들이 많습니다. 당장 저희 아버지만보더라도 제가 태워준 손님 만큼 갖고있는 재산이나 자동차급의 자산도 없는 분이 문통의 "적폐청산" 에 대해서 강한거부감을 갖고 종종 저와 이문제로 대립할때가 많습니다. 상대적인 문제라는것이죠.
  • 레벨 상사 3 slampark 18.02.11 13:07 답글 신고
    그게 현재 꼰대들의 주소입니다. 저것들만 없어지면 그나마 조금 숨통이 트이겠죠.
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 18.02.11 13:32 답글 신고
    수당 더 받으려고 자발적으로 나오는 사람이 더 많은건 사실아닌가요? 물론 악의적인 의도가 아닌 조금 더 벌어서 내 와이프 내새끼 더 좋은거 먹이고 입히려는 좋은 의도이지만~
  • 레벨 중령 2 gnosis 18.02.11 14:32 답글 신고
    인정합니다. 손님말을들어보면 제조직쪽에 오너인거같았습니다. 주말근무 시급의 1.5배를 말하는거보니 대충짐작은되더군요. 아실련지 모르겠지만 기본급의 임금자체는 지극히 낮습니다. 그래서 제조직에 근무하시는분들 대다수가 잔업이 일상이 되어있고 잔업수당 특근수당으로 월급여를 다 가져가는 수준이죠. 대부분 다그렇게 일을하고있고요. 기본만일하면 시급이 낮으니 싫든좋든 할수밖에 없는구조입니다. 또한 비자발적 참여자는 가정이 없는 사람이라는것을 전제하에 말한겁니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 위클리비즈 18.02.11 13:37 답글 신고
    10년 뒤 삼겹살도 못 사먹는 나라...
    어느정도 공감이 간다.
  • 레벨 중사 1 두발세발네발 18.02.11 14:21 답글 신고
    그 정도 지식과 말빨(?)로 사장 편을 들어 토론했으면 한자리 내어줬을 듯...대단하십니다.
  • 레벨 중령 2 gnosis 18.02.11 14:36 답글 신고
    박근혜 옹호하는 손님의 태도에 결국 저자신을 못속였습..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 못했다고 18.02.11 14:49 답글 신고
    카톡 밴드방에 끝없이 현정권에대한 가짜뉴스가 돌고있고 사실로 받아 들이더라구요.
    저는 얼마전 이직을하여 보수꼴통의 산지 영천에서 근무하고 있는데요.
    대표가 자주 이런 가짜뉴스를 근거로 친일파들편에서서 욕을 자주합니다만,내일은 프레이저보고서를 하루종일 티비에 틀어놓을까 싶습니다
  • 레벨 중령 2 gnosis 18.02.11 14:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그거조작됏다고 생각할텐데요....
  • 레벨 중장 아크뷰 18.02.11 15:55 답글 신고
    오너들이나 좀 있는것들은 문통 무자게 싫어하더라구여
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.02.11 15:59 답글 신고
    읽다가 열이 받아서 멈춤 ㅋㅋ
    암튼 정치 종교는 남들과 애기를 안하는게 답.
    그냥 냄비 애기가 최고..
  • 레벨 상병 아트맨 18.02.11 16:44 답글 신고
    현재 우리나에서 가장 필요한건 좌파,우파
    진보,보수를 따지기에 앞서 옮고 그름을 구별할줄아는 국민들의 냉철한 판단이 먼저일듯합니다.
  • 레벨 소위 1 끝장순정 18.02.11 17:02 답글 신고
    언론을 다 믿으면 안된다면서
    그동안 종편 장악당한 공중파 극우들이 하는 소리 그대로 하네요
    웃긴양반이네
  • 레벨 중장 JP대박 18.02.11 17:09 답글 신고
    카드라 원플로19만원이요??
    아니면 로지나 콜마너 같이 하시는거죠??
  • 레벨 중령 2 gnosis 18.02.11 17:20 답글 신고
    원플입니다 그날은 운이 좋았습니다 ㅎㅎ 평소에는 그렇게 안되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 경차부터시작이다 18.02.11 19:06 답글 신고
    그런 사장님들은 대체로 중견 대기업 1차벤더가 아니라 2차3차 중소기업인거 같더라구요 ..
  • 레벨 일병 야누스o 18.02.11 19:28 답글 신고
    넋빠진놈이 모지리소리를 작작해대네요. 36년을 괴롭히며 죽이고뺏고강간하고 그렇게 뺏긴 문화재며 죽어나간 사람이며 썩어빠진 시민의식을 뿌리깊게 박아놓은게 일본인데 3년 싸운 북한이 더 밉다고? 말은 바로하자 일본이 제일 나쁜새끼들이고 그 다음이 북한새끼들이다.
    경제부총리 경제상승률 예상 발표를 보면
    이미 고도화되서 2~3프로가 한계다. 이걸 타계할 방법은 최소 남북화해모드 조성으로 인한 투자 및 관광 유치이고 최대 통일대한민국으로 다시한번 고구려의 영광을 바라볼 수 있는기회다. 코딱지만한 땅덩이에 다 늙어버린 인구로는 탄탄한 소비시장을 만들수업고 중소기업 언제 한강행이냐 순서차이일뿐이다.
  • 레벨 일병 야누스o 18.02.11 19:39 답글 신고
    그리고 근대시기 우익인사들은 좌익사상에 매료되었다 더 확고한 우익이 된경우가 많은데 판타지같은 공산주의는 결국 아무리 애써도 그 혜택을 받을 수없는 치명적 약점이 인간본성에 정면으로 배치되어 망할수밖에 없음을 예견한것이고 이에따라 극우 내지 회색분자가 되어 극좌를 배척하였습니다. 이멍청한 근대 정부는 공산주의와 자본주의를 가르쳤으면 자연스레 자본주의와 민주주의를 결합했을텐데 진정한 민족주의 우익은 다 죽여버리고 친일파가 오로지 자기 이익을 위해 반공반공 해대니 나라가 이꼴 난거임. 난 우파네 좌파라고 하는 무식한소리 하는 놈들이 천지삐까리임. 제발 합리적 판단을 해야하는 시민이라면 좀 알아보고 배우고 의견을 내야는데 저런 틀딱들은 그냥 다시한번 홀랑배껴놓고 뚜까팸서 세뇌시켜줘야 똥오줌이라도 가림.
  • 레벨 중위 2 불법살인 18.02.11 20:39 답글 신고
    꼴통새끼네
  • 레벨 하사 1 엔메이 18.02.11 21:13 답글 신고
    똑같은 제도 안에서 누구는 부자가 되지..

금수저? 뭐 출발선상이 다르다고?
    우리나라 자수성가한 부자는 전부 금수저 출신에 학벌좋고 부정부패해서 부자가 되었구나..

전문직들은 전부 집안대대로 검판사에의사집안이고 가업이어받아서 실력도안되는데 꽁으로 하는거고..

부동산부자들은 전부 관련사람들 알아서 미리미리 땅사서 부자되었구사,

프로그램중에 서민들이 장사해서 자수성가한 부자들 나오던데 그들도 전부 부정부패가 있는거고 그런거고..

누구는 전재산다투자하고 젊은청춘또한 투자해서 번듯한 그럴듯한 회사경영하면 시선은 적폐고 부정부패에 연관이 있고 시기질투를받고..

우리나라는 그냥 전부다 하나부터 열까지 자기랑 경제수준이 똑같아야됨.
    이건 틀리고 다르고의 문제가 아님
    원인은 결국 전부 경제수준임
  • 레벨 병장 갓건 18.02.12 13:06 답글 신고
    공감됩니다.
  • 레벨 중사 2 예의없는한국인 18.02.11 22:07 답글 신고
    최저시급이 그렇게 높다면 꼰대보고 그 돈으로 살아 보라지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장