바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 가을밤 02/15 04:35 답글 신고
    사장님 맘 이해합니다..

진상 알바 색휘들 많죠....
    이부분은 저도 좀 제도적으로 보안되어야 한다고 봅니다.

악용사례가 꽤 많더군요.

힘내세요
    답글 0
  • 레벨 소령 1 에고씨티 02/15 04:38 답글 신고
    권리만 찾고 기본도 지킬줄 모르는
    알바나 직원들도 문제이긴하죠
    답글 0
  • 레벨 상사 2 blurain 02/15 04:20 답글 신고
    옳소
    답글 0
  • 레벨 상사 2 blurain 02/15 04:20 답글 신고
    옳소
  • 레벨 중사 1 SEODONG 02/15 04:22 답글 신고
    민사청구하세요
  • 레벨 병장 노래하며춤추고 02/15 04:23 답글 신고
    말이 되는소릴하세요 무단퇴사로 인한 손해액입증도 어렵고 인정되는 경우도 없어요
  • 레벨 하사 1 고등어조림굿 02/15 04:25 답글 신고
    계약상손해를 입을지언정 알바들 ㅈㄴ 개처럼 굴려먹고 이용해먹는 사장들도 많습니다
  • 레벨 병장 노래하며춤추고 02/15 04:26 답글 신고
    근로시간에 따라 일하라고 임금주는게 계약입니다
    이게 지키지 않으면 처벌받으라고 근로기준법이 있는거구요
  • 레벨 병장 ChrisJoung 02/15 04:29 답글 신고
    비정규직이잖아요
  • 레벨 병장 노래하며춤추고 02/15 04:32 답글 신고
    비정규직은 멋대로 나가도 됩니까? 그럼 멋대로도 자르게 해줘야 공평하죠

그리고 정규직도 무단퇴사해도 손해배상 청구가 어렵습니다
  • 레벨 원사 3 천사여리 02/15 05:25 신고
    @노래하며춤추고
    비정규직은 멋대로 자르던데? ㅎ?
    계약서상에 회사사정상 해고가능하다는
    조항있음 알고 말하지
    싸고 필요하니 안자르는것 뿐이지
  • 레벨 대위 3 가을밤 02/15 04:35 답글 신고
    사장님 맘 이해합니다..

진상 알바 색휘들 많죠....
    이부분은 저도 좀 제도적으로 보안되어야 한다고 봅니다.

악용사례가 꽤 많더군요.

힘내세요
  • 레벨 소령 1 에고씨티 02/15 04:38 답글 신고
    권리만 찾고 기본도 지킬줄 모르는
    알바나 직원들도 문제이긴하죠
  • 레벨 중사 2 교촌치퀸 02/15 04:49 답글 신고
    저희가게 이번주만 2일 5일하고 두명나갔음ㅋㅋ 그러려니해야죠
  • 레벨 소장 넙적만두 02/15 07:38 답글 신고
    머라는거냐
  • 레벨 상사 2 잿떨이 02/15 08:07 답글 신고
    근로계약서 문제만 봐도 어이없음.

사용자가 근로계약서 작성을 거부해서 작성하지 않았으면 모르겠지만

어차피 둘다 아무말없어서 작성하지 않았을뿐인데

사용자 일방만 벌금을 물리게 해놓으니

알바새끼들이 여기저기서 며칠씩 일하고 근로계약서 작성 안했으니

신고한다고 협박해서 상인들 삥뜯으며 다니는 새끼들도 봤음.
  • 레벨 병장 hiraiken 02/15 09:14 답글 신고
    빙고!옳소
    참 개같은 법이죠
    고용인 입장이면 참 억울한 일 많고
    개정해야할 법 많습시다.
    최저임금 좋습니다. 줄수있습니다.
    그러나 최저임금 오른만큼 그에 응당 피고용인들도 그만큼 일을 열심히 해야하는거 당연한거죠!
    그치만 그들의 시간당 임금오른것에 미소만 지을뿐 그 오른 시급에 응당 움직여 주지 못하는 일부 알바생들 이 사회가 문제일까요? 아님 그들의 뇌구조가 문제일런지요?
    어느편에 서서 이게 맞다?
    저게 맞다?도 이젠 힘들수도 있을겁니다.
    과연 누가 갑?이고 누가 을?일지는
  • 레벨 소위 2 다프고배 02/15 11:16 답글 신고
    짜를땐 지맘 안짜를땐 무단퇴사 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

웃으면 아오지탄광
이쁘고 자랑스러운
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장