바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 울산또로 02/15 07:22 답글 신고
    이승만은 대한민국을 건국한 것이 아니라
    대한민국에 망국의 씨앗을 뿌린 사람입니다
    지금은 그 씨앗이 너무 큰 나무로 성장하여
    제거하는데 많은 노력과 시간이 걸리는거죠

사람들은 그 나무를 뿌리 뽑으려하니
    나무에서 열리는 열매가 아까워서 제거에 반대하는 사람들도 생기는거구요
    답글 3
  • 레벨 소위 3 아리랑아라리요 02/15 06:03 답글 신고
    건국? 아 저 ㅅㅂㄻ
    답글 0
  • 레벨 소위 3 아리랑아라리요 02/15 06:03 답글 신고
    건국? 아 저 ㅅㅂㄻ
  • 레벨 대령 3 묵이여잘있거라 02/15 06:22 답글 신고
    순사가 싫은게 그때문이지요
    아직도 순사시절을 못잊었다는...
  • 레벨 원사 3 대마도는한국땅 02/15 06:28 답글 신고
    저 어렸을 때만 해도 할머니가 하시던 말씀.." 말 안들으면 순사가 잡아간다~"
  • 레벨 원사 3 울산또로 02/15 07:22 답글 신고
    이승만은 대한민국을 건국한 것이 아니라
    대한민국에 망국의 씨앗을 뿌린 사람입니다
    지금은 그 씨앗이 너무 큰 나무로 성장하여
    제거하는데 많은 노력과 시간이 걸리는거죠

사람들은 그 나무를 뿌리 뽑으려하니
    나무에서 열리는 열매가 아까워서 제거에 반대하는 사람들도 생기는거구요
  • 레벨 훈련병 옛날차팔기 02/15 10:27 답글 신고
    그럼 건국의 아버지는 김일성되네요 ㅡㅡㅡㅡ어쩌든 이승만이 남한에 민족주의가 아닌 자유민주주의를 만듬
  • 레벨 소위 3 헐대박진짜 02/15 15:15 신고
    @옛날차팔기
    자유의 의미와 민주주의의 의미가 뭔지는 알아요?
    리승만이가 무슨짓을 했는지는 알고 그딴소리하시는겁니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 소리마루 02/15 19:48 답글 신고
    친일파보다 더한인간이 이승만
  • 레벨 소위 2 leuven 02/15 07:26 답글 신고
    우익의 뜻을 모르나... 민족주의가 우익의 필요조건이 아니다. 미국 우익이 민족주의 외치면 어떻게 될까?? 편협한 사고에 갇혀있는 교수네.
  • 레벨 원사 3 대박청년 02/15 10:07 답글 신고
    승만이 무덤이 있다면 퍄헤쳐 똥통갖다 놔야겠다
  • 레벨 중위 3 꿀짜 02/15 10:18 답글 신고
    전원책 변호사 논리랑 이승만 논리랑 비슷하네.
    이전정부의 잘못은 그만 덮고 지금부터 작은 죄라도 짓지말자.
  • 레벨 하사 2 프리랜서정차장 02/15 10:20 답글 신고
    사람 거꾸로 매단 사진은
    프랑스가 아니고 이탈리아 무솔리니 입니더
  • 레벨 병장 이런xx러미 02/15 11:08 답글 신고
    저기 위에있는 김성수가 만든 친일 한민당 후신이 더불당인건 알지?
  • 레벨 소위 3 땅짐승 02/15 22:47 답글 신고
    얻어걸린 독립과 싸워서 얻은 독립의 차이다. 미국 원자탄에 의한 독립인데 미국이 일본을 꼬붕 삼고 한국을 냉전의 최전방 주둔기지로 삼으면서 이렇게 된거다.
    누구탓을 하겠나 우리가 힘없어서 역사가 이런거고 각자 잘 살려고 버둥거리는건데.
    힘있는 자들이 조상을 잘못만나 자기꺼 못주겠다는데. 다음세대라도 차별없이 부패없이 사는 세상을 기대해볼수 밖에...
    지금 기득권세력은 희망이 없다.
  • 레벨 일병 jh0514 02/16 02:28 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

다문화가 한국인을 등쳐먹는 방법 .........%%
영화 1987 말인데요
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장