바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 18.02.28 15:38 답글 신고
    자재비용 + 인건비.

-_-)
  • 레벨 중장 전내나 18.02.28 15:38 답글 신고
    일부 다 뜯어내고 다시 해야죠
    사람 불러다 쓰는 일인데
    재료비에 인공에
    하루 작업 45만원이면 잘 된겁니다.
    닥 보험 할증 직전 가격으로 잘 매겨진 가격이네요
    걍 진행하세요
  • 레벨 병장 주안이 18.02.28 16:10 답글 신고
    보험 할증 직전 가격인건가요? 그럼 상관없긴 한데
  • 레벨 병장 장난고도리 18.02.28 15:39 답글 신고
    방부목한장에
    5만3천
    3장만있으면가능하겠네요
  • 레벨 중장 전내나 18.02.28 15:41 답글 신고
    믄소립니까
    만원 안팍인데
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 18.02.28 15:40 답글 신고
    경험자 입니다!!
    보험회사로 처리하면 두배들어갑니다 ㅎㅎㅎ
    동네 인테리어가게나 네이버에 목수나 목공 검색해서 하시면 일당에 자재비 끝입니다
    보험으로 처리하면 호구물었다 하고 두배부릅니다
  • 레벨 하사 3 지붕신 18.02.28 15:44 답글 신고
    저는 보험사에서 일줘서 해본사람입니다만 보험쪽에서도 자재비나 인건비 산출하는 사람이 있더라구요.특별히 위험한거 아니면 두배받기 힘듭니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.02.28 15:56 답글 신고
    정식적인 인건비 재료비 청구하니 비싸지는거죠
    워낙 인테리어 후려치는 사람들이 많아서 그런겁니다
  • 레벨 하사 3 지붕신 18.02.28 15:41 답글 신고
    자재비만 발생하는게 아니라 인건비도 생각하셔야죠 기공목수 기본 20만원부터입니다.총 45면 그냥저냥 인거 같은데요 제 생각엔..
  • 레벨 소위 1 신촌한량 18.02.28 15:41 답글 신고
    목수 일당이 하루에 30만원입니다. (실력없는 목수들도 20은 받아요)
    2명이서 할 필요는 없고 혼자서 가능해요. 자재비까지 하면 그냥 그 정도 달라고 하겠네요.
  • 레벨 중위 3 내가니M이다 18.02.28 15:41 답글 신고
    목수가 인건비 엄청 비쌉니다.
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.02.28 15:41 답글 신고
    목수인건비 15~20 자제비 15 사장이윤및 유류비 식대 총 45
  • 레벨 중위 2 원래그래 18.02.28 15:47 답글 신고
    목수 인건비 서울은 30받아요
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.02.28 16:22 신고
    @원래그래 저런건 목수라기보다 중간시다들이 와서합니다 인건비는 끽해야 15
  • 레벨 소위 1 일찍가겠네일찍가겠어 18.02.28 15:52 답글 신고
    막내인건비겠죠. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 니나내나 18.02.28 15:42 답글 신고
    견적받아서 보험사에 제출하고 작업은 직접해도 됩니다.
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 18.02.28 15:42 답글 신고
    근데 참 운도 없으시지..방부목 데크보니...낡을대로 낡았는데... 얼마 줄테니 이참에 싹 새로 칠하면서 하라는게 나을지도
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.02.28 15:42 답글 신고
    저런~
  • 레벨 소령 2 남선공무 18.02.28 15:44 답글 신고
    파손된 부위만 고친다고 한다면
    재료비 5만 , 노무비 18만 경비 2만 정도 되겟네요.
    단. 하지는 기존사양 동일.
  • 레벨 소령 2 남선공무 18.02.28 15:48 답글 신고
    그리고 목수 말씀 하시는데
    목수 부를 난이도가 아닙니다. 일반 기공도 충분히 가능한 작업입니다. 20만 이내 가능.
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 18.02.28 15:52 답글 신고
    이분 데려다 쓰심 됩니다 20이면 되니 개꿀이네요~
  • 레벨 준장 출근하면보배 18.02.28 15:44 답글 신고
    마치 삭아없어질 범퍼를 박은 기분이겠으나... 해줄건 해줘야줘,,, 결국 인건비
  • 레벨 중위 2 원래그래 18.02.28 15:46 답글 신고
    목수 한품에 방부목 3장,아연피스,오일스텐한통.목수 한품이 27,방무목장당 만원,오일스텐 만원, 아연피스 시세 모름 대충 2만원.
    폐기물처리. 대충 원가라고 보시면 되용.
  • 레벨 원사 1 하마짜앙 18.02.28 15:47 답글 신고
    기술자 하루 일당이 15-18정도 합니다
    45면 나쁘지 않은 것 같네요
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 18.02.28 15:54 답글 신고
    공구임대하는데가셔서 콤프레셔랑 에어타카하나 빌리시고 목공소가서 360*10짜리 방부목 두개사셔가지고 톱이랑들고가서 작업하세요~
    한 오만원들겠네요.
    아, 전동드릴로 피스박으면 콤프레셔랑 타카는 없어도 되겠네요ㅎ
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 18.02.28 15:56 답글 신고
    니스칠도 해야댐
  • 레벨 소위 1 april 18.02.28 15:59 답글 신고
    그정도면 적당선인듯

목수인건비 비쌉니다.
  • 레벨 대령 3 영혼일기 18.02.28 16:17 답글 신고
    목수인건비가 요즘 많이 비싸다고하내요
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 18.02.28 17:29 답글 신고
    새로 깔겠다느노리네요 수리가아니라
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.02.28 18:07 답글 신고
    처음부터 작업된 부분보니 전문 데크 목수는 아닌듯 하고 대충 야매로 맞춘듯 한데...오래돼서..오일스테인도 다 지워지고..1년에 한번씩 덧 작업해야되는데 안해서 나무가 다 삭고 있네요
    꼭 전문 목수 아니더라도 저정도는 현금 주면 30정도면 해결될듯 한데요...직접 사람 불러서 해달라고 해요..
    오일스테인 전체 다 발라줘도 얼마 안하겠구만...
    사진 찍어서 카페 인기통에 올려봐요...싼값에 해줄려는 사람 많음...
    목수 오야지가 30만원인데...여기에는 공구대여료+인건비 해서 30임...30받을려면 최소 문정도 짤줄 알아야 됨..
    망치든다고 다 목수가 아님...
  • 레벨 병장 주안이 18.02.28 18:57 답글 신고
    댓글들 감사합니다
    여러분들 정보 감사하구요
    일단은 보험사에게 진행을 맡겼습니다
    뭐 경솔했던 제잘못이 컸습니다
    다시한번 댓글들 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장