바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 토트브레인 18.03.09 22:18 답글 신고
    동방예의지국??? 70년대 80년대 애기하세요? 잘못한 사람이 자살 했다고 쉴드쳐주는게 동방예의지국?
    답글 0
  • 레벨 대위 3 토트브레인 18.03.09 22:18 답글 신고
    동방예의지국??? 70년대 80년대 애기하세요? 잘못한 사람이 자살 했다고 쉴드쳐주는게 동방예의지국?
  • 레벨 소령 1 인재나라가좀나라같다 18.03.09 22:25 답글 신고
    동서양 정서가 다르다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 웃기는 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문화는 달라도 정서는 다 거기서 거기야 임마. 이런 과정은 앞으로 더 나은 나라가 되기위해서는 겪어야 하는 상처인거다
  • 레벨 준장 능동주유소 18.03.09 22:31 답글 신고
    저한테 욕하지 마시고..
    본인이 그런 생각이시면.
    건대장례식장 이랍니다.
    자신있으심
    가서 마지막 제대로 유가족 앞에서 시원하게 욕한바가지에 영정사진에 침도 뺕어주고 오세요.
    그리고 함부로 욕댓글 쓰지 마셔요.
    내가 당신에게 욕을 했습니까?
    당신 생각과 다르면무조건 자빠지고 미친 놈 입니까?
    이건 경고입니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 18.03.09 22:47 답글 신고
    인마 자빠졌냐? 개웃는소리하고 자빠졌네
    님과 나랑 친구가?
    그게 일상언어이신가???
    주말이라.약주하셨나?
    ㅋㅋㅋ 또 무슨 의미인지??,
  • 레벨 소장 적당히좀해라잉 18.03.09 22:27 답글 신고
    전 지금 벌어지는 me too운동의 성격이 원래 취지와 다르게 next me가 될거 같아 무섭네요
  • 레벨 소장 수구적폐청산 18.03.09 22:28 답글 신고
    뭐든 적당이.....
  • 레벨 중장 머찌인넘 18.03.09 22:47 답글 신고
    글쿤요...
  • 레벨 중사 1 인생은나그네처럼 18.03.09 23:08 답글 신고
    가장 큰 피해자는 학생들 입니다
    자살을 한건 안타깝지만 왜 자살을 했는지 생각해보세요
    얼마나 많은 여린 학생들에게 못된 짓을 했습니까?

님의 말대로라면 가해자들이 극단적인 선택을 하면 안되니까 조용히 조심히 알려야하나요?
    조심히 알려도 자살할 수 있으니 최고의 방법은 안알려지는거 아닌가요?
    그러면 아무일도 안일어나지 않습니까?

성범죄자를 바라보는 시선이 어때야 하죠?
    자살하지 않게끔 쳐다봐주면 되는건가요?

이해할 수 없네요
    과거의 잘못이 있고 그 잘못이 드러나면 법에 따라 죄값을 받으면 되는겁니다
    본인이 일을 저지른거고 감당할 수 없을 만큼 일이 커지니 스스로 선택한 최선의 방법이잖아요
    다른사람이 죽인것도 아닌데 왜 이렇게 동정을 하시는지 모르겠습니다
    그저 안타까운 죽음 일 뿐이지 그 이상 그 이하도 아닌겁니다

피해자와 그 가족들을 생각해보시죠
  • 레벨 준장 능동주유소 18.03.09 23:23 답글 신고
    그러면 가해자의 자살로 피해자들과 그의 가족들이 문제가 해결되나요?
    속된말로 피해자들과 그의 가족들이 사이다라 생각 될까요?
    피해자 피해자 가족 가해자 가해자 가족 모두에게 극악의 선택이라 생각합니다
    뭐 안희정 김기덕처럼 성폭행도 아니고 추행입니다. 성추행...
    물론 어린 학생 상대로 한 것은 매우 잘못된 것 맞습니다.
    그게 어디 죽음으로도 용서 받지 못할만큼의 죄인지...
    아 물론 조민기 잘못을 덮어주자는 이야기 하는 것은 절대 아닙니다.
    상황이 가족들과 피해자 완전 최악으로 치닫는 상황에 최악의 선택을 했고.
    거기에 비아냥 거리고 잘 죽었다란 글들이 참 매우 그렇다란 생각입니다.
  • 레벨 원사 3 똥싸눼 18.03.10 10:32 답글 신고
    가해자들의 가족은 그들의 몫이지요.

그래서 남에게 폐를 끼치는 죄를 지으면 피해자외에도 가해자 가족 둘다 상처를 입는거지요.
    가해자 가족을 위해서??? 그건 그들의 몫입니다.

자기 가족 상처 안받게 할려면 죄를 짓지 말아야 하는게 우선입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장