바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 헬조선명탐정 18.03.12 10:41 답글 신고
    저런 상황이면 OOOOO한 쏘세지를 곳곳에 뿌리세요.
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 18.03.12 10:42 답글 신고
    흑형의거대한??소세지?
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.03.12 10:43 답글 신고
    청산가X?
  • 레벨 원수 equus2012 18.03.12 10:42 답글 신고
    개보다 지능이 낮은것들이라 개를 모시고 사는구나..
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.03.12 10:46 답글 신고
    개가 왕입니다
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.03.12 10:42 답글 신고
    그집에 두마리 키우는데 새벽에 짖기 시작하면
    다른집들 개들도 합창하는건...아오.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.03.12 10:47 답글 신고
    서로 배려해주면 좋은데 힘드네요
  • 레벨 소위 2 이제라도달려보자 18.03.12 10:42 답글 신고
    소음측정 어플 설치후, 녹음 하세요.. 특정 dB이상의 소음이 특정시간이상지속되면 층간소음..
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.03.12 10:44 답글 신고
    알아보니 개짖는 소리는 안된다하더라구요..ㅠ
  • 레벨 소위 2 하루곰 18.03.12 10:42 답글 신고
    보통 새벽에 개 혼자 짖고 있으면
    그 집 여자 밤일 하는 경우가 많던데.
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.03.12 10:44 답글 신고
    항상 새벽에 활동하시네요..
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.03.12 10:45 답글 신고
    진짜 싸움날까봐 참고는 있네여 와이프가ㅜ만삭이 다되어가서
    이사를 가야할꺼같습니다ㅠ
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.03.12 10:55 답글 신고
    이미 새벽에 음악크게 틀고 친구들 불러서
    놀때부터 제정신은 아니다...라는 판단을 했습니다
    그때 한번 얘기해보니 담에 볼때는 큰싸움 날꺼같길래
    또 상대가 여자다보니 참고있네요ㅠ
  • 레벨 중장 베르데크 18.03.12 10:44 답글 신고
    공동주택에서는 동물키우는거 이웃들 동의받아야합니다

그리고 개키운는거 소음이 심하다면

민사소송제기하단고 하십시요~~

민사소송 민법 제750조

동물의 점유자는 그 동물의 소음으로 이웃거주자가 정신적인 손해를 입으면 손해를 배상할

책임이있고 민법제 759조를 근거로 법원에 손해배상청구를 할수있다
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.03.12 10:45 답글 신고
    소중한 정보 감사합니다
  • 레벨 중장 베르데크 18.03.12 10:47 신고
    @킴블랙

아...그리고 유튜브에 검색해보시면

개 고주파! 가 있습니다

개가 특정음역대의 주파수에 청각이 발달해있쬬

그게...사람의 청각주파수 영역대랑 달라서

개 청각에 들립니다...삐~_________________------------------------하는 소리인데

그거 녹음해서 틀어놓으면 아주 개새끼들 미칩니다
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.03.12 10:48 답글 신고
    개 고주파 찾아보겠습니다 ㅠ ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.03.12 10:46 답글 신고
    잠잘때마다 귀마개가 필수네요..
  • 레벨 중장 베르데크 18.03.12 10:50 답글 신고
    그러면 강아지가 대답함 멍멍멍~!

(지가 짖는다고...)
  • 레벨 준장 출근하면보배 18.03.12 10:53 신고
    @베르데크

주인도 같이 짖었다네요
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.03.12 10:53 답글 신고
    하아 된장은 차마 못바르겠고...진짜 약먹야하나...
    진심으로 생각이 들더라구요ㅠ
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.03.12 10:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침은 그러려니 하겠는데
    새벽에 잠을 설치게하니 죽겠네요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 예희아빠 18.03.12 10:56 답글 신고
    휴일 쉬는데 아침부터 절구질좀
    고만 하라고매너있게 이야기하면
    안했다고 오히려큰소리 ㅡㅡ
    옆에서 절구질 하고 있네 헐
    좋게이야기하면 개호구로 보네
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.03.12 10:57 답글 신고
    같이 또라이가 되어야하나 심히 갈등생깁니다ㅠ
  • 레벨 대령 2 blackbook 18.03.12 10:59 답글 신고
    한번은 아파트 문 앞에 똥싸는 개가 있었음.. 하루는 현장을 잡아 머리부터 꼬리까지 된장 바른 후 "다음엔 이대로 끓는 물에 넣음" 하고 메모 묶어 보내니 해결됨 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.03.12 11:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ강하시네요
  • 레벨 이등병 율줌마 18.03.12 11:05 답글 신고
    전 임신해서 개소리때매 넘 스트레스 받아서 결국 아기낳고
    아기도 밤에 못자고 예민해져서 이사왔어요 ㅠㅠ
    저도 결혼전에 집에서 개키웠고 정말 좋아하는데
    애기 낳고 나니 새벽에 짖는건 진짜 못참겠더라구요
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.03.12 11:10 답글 신고
    그래서ㅠ걱정이네요 와이프도 이제8개월째라...올해안에 이사는
    갈껀데 시기가 문제네여 ㅠ ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 rescue9 18.03.12 11:16 답글 신고
    고주파음 강추. . .
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.03.12 11:19 답글 신고
    유튜브에서 찾아봤네요 ㅎㅎ툴어봐야죠 집에가서 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 두식이12 18.03.12 11:25 답글 신고
    층간소음 심각하지...
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.03.12 12:24 답글 신고
    당해본 사람은 치를떨죠...ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장