바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 붕어붕가 18.03.25 11:48 답글 신고
    그양반들 이름이나 당시 보직 계급 알고계시다면
    국방부에 비리신고 하세요
    이런사안은 민원인 정보공개 안됩니다
    맘껏 생각내는대로 이야기 해주세요
    조사만으로 진급누락됩니다
    답글 1
  • 레벨 원사 2 노르웨이공주 18.03.25 13:40 답글 신고
    저도 지금은 망한 6x사단에서 보일러 근무 잠시했는데 군수과장 소령 색기가 보일러 왜 안트냐고 발로 저를 찼는데..기름 다 빼돌려서 기름이 없어서 못틀었다고 하니 당황하면서도..사과는 안하던데..
    답글 3
  • 레벨 원수 equus2012 18.03.25 11:39 답글 신고
    씁쓸하네요...
    답글 0
  • 레벨 원수 equus2012 18.03.25 11:39 답글 신고
    씁쓸하네요...
  • 레벨 원사 1 곤뇽곤뇽 18.03.25 11:43 답글 신고
    세상 너무 빡빡하게 살지말고 걍 술에 술탄듯 물에 물탄듯 흘러가세요
    저도 첨 회사생활할때 선임들이 법인차에 기름넣을때 주유소에서 영수증 10만원 끊은다음
    차에는 7만원만 넣고 3만원은 따로 현찰로 받아 챙기는 모습보고
    위에 보고했었다가 취업준비 2년해서 들어간회사 두달만에 짤린적이 있었습니다
    그 이후로는 그냥 뭘 보든 좋게좋게 어물쩍 넘어가는게 최고더라구요
  • 레벨 소장 붕어붕가 18.03.25 11:58 답글 신고
    그런꼴을당하고도 그생각을하나요?
    나같으면 사장이나 회장한테 찾아갑니다
    2년준비해서 들어간회사를 그렇게 포기하나요?
    아마도 다른건으로 짤리신듯
  • 레벨 병장 주댕요 18.03.25 16:04 신고
    @붕어붕가 붕어붕가님 말 공감
  • 레벨 소위 1 브래드빵형 18.03.26 12:14 신고
    @붕어붕가 공감요.어정쩡하게 알렸으니.그렇죠 회사돈을 횡령하는데 그걸
    보고 넘겨요?
  • 레벨 소장 달빛너구리 18.03.25 12:20 답글 신고
    안타깝네요.
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 18.03.25 16:50 답글 신고
    같이하다가 짤린건 아니고요?
  • 레벨 병장 암쥐GT10년할부 18.03.26 12:54 신고
    @사람이먼저입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 탕탕탕탕김재규 18.03.25 22:45 답글 신고
    고문관이라 짤렸겠지
  • 레벨 소장 붕어붕가 18.03.25 11:48 답글 신고
    그양반들 이름이나 당시 보직 계급 알고계시다면
    국방부에 비리신고 하세요
    이런사안은 민원인 정보공개 안됩니다
    맘껏 생각내는대로 이야기 해주세요
    조사만으로 진급누락됩니다
  • 레벨 원사 1 빅데이터분석가 18.03.25 12:30 답글 신고
    이나라는 쓰레기와 안쓰레기의 전쟁임. 관행이란 개소리엔 영창과 이병제대가 관행이라고 전해주시길~~.
  • 레벨 대위 1 모범운전병 18.03.25 12:55 답글 신고
    사병들 밥먹을때 간부들 같이 밥쳐먹죠? 월급에 밥값항목으로 따로돈받으니 같이 밥쳐먹으면 안돼는거에요.그거 다 불법이에요.공짜로 기름넣는거랑 다를께 전혀없는거죠.
  • 레벨 원사 2 노르웨이공주 18.03.25 13:40 답글 신고
    저도 지금은 망한 6x사단에서 보일러 근무 잠시했는데 군수과장 소령 색기가 보일러 왜 안트냐고 발로 저를 찼는데..기름 다 빼돌려서 기름이 없어서 못틀었다고 하니 당황하면서도..사과는 안하던데..
  • 레벨 일병 돈데크만23 18.03.26 01:33 답글 신고
    혹시 밀물부대??
    전 그 부대 포병이었는데
  • 레벨 중사 1 모다카 18.03.26 09:29 답글 신고
    혹시.횟불부대?
  • 레벨 중사 1 바둥바동 18.03.26 10:28 신고
    @모다카 66사단은 가평에 아닌가유?
  • 레벨 원사 3 사오정0124 18.03.25 16:23 답글 신고
    저두 수송부에 있었는데 개인차에 기름넣는 새끼들 많아요. 어휴.. 지금 까발려도 뭐 바뀌는거있을라나?
    지금같은세상이면 바뀌어야되는거 아닌가요?
  • 레벨 소령 2 하늘이S2 18.03.25 16:30 답글 신고
    양주면 26사단 아닌가요 ..

저도..26사단 수색대 나왔어요...

저희부대도 전차가 많다보니 기름 엄청 꼬부치더라고요..
    드러운것들..
  • 레벨 상사 1 주니화니 18.03.25 16:55 답글 신고
    공격~~~!!!! 반갑습니다. 전 수색대 옆 화XX 나왔습니다.
  • 레벨 상사 1 주니화니 18.03.25 16:53 답글 신고
    헐.... 우리 부대 이야기 하는것 같네요. 혹시 윗 분 말씀대로 불무리 맞죠?
  • 레벨 이등병 바우섬 18.03.25 17:12 답글 신고
    죄송합니다. 연달아 누르다 버튼잘못선택되 신고가 되었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 아다스 18.03.25 17:42 답글 신고
    군대 경찰 공무원 사기업...어디 할 거 없이 그런 사람들 있습니다. 지금은 대통령만 바뀌었고 사회전체를 하나 하나 고쳐 나가야 하는 시점입니다.
  • 레벨 소장 적당히좀해라잉 18.03.25 18:05 답글 신고
    ㅋㅋ 그거가지고 예전 우리부대 행정관 한달에 한번씩 기름 한드럼씩 가져감 창고에서 맛스타 육개장 박스채로 뻑하면 가져감 건빵도가끔 가져감
  • 레벨 훈련병 메루치 18.03.25 20:06 답글 신고
    9x정비대대 같군요. 제가 9x3중대 수송부 대대가 양주에 있었구요.
  • 레벨 원사 3 카이저79 18.03.25 20:50 답글 신고
    님 위글 사실이라면
    국방헬프콜로 신고하세요
    신원보장되고 적지않은 신고포상금 받아요
    제말 믿으세요
  • 레벨 이등병 빡스줍는오빠 18.03.25 22:11 답글 신고
    혹시 양주시 남면 상수리 정비대 아닙심꺄? 단결!
  • 레벨 소위 2 모른다카지마 18.03.25 22:25 답글 신고
    아직도 매년 수많은 사람들이 보험사기 나일론 환자 인거보면 변함없이 해쳐먹고 있어요. 병원도 환자도. 이나라는 다 사기꾼들만 있나봅니다. 님도 신고라도 하시죠. 잠깐이라도 긴장하게
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 18.03.25 22:38 답글 신고
    대한민국 군부대 수송담당관 포함 모든 군수보급관들
    횡령안해본 사람 없을겁니다
    하다못해 애들 먹일 컵라면 된장같은 1종품들도 부지기수로 가져나가는데...
    이거 뒤집으면 아마 살아남을 군간부들 아무도 없을거 같아서 손못댐
    전시면 다 총살감
  • 레벨 소위 1 노리피플 18.03.26 14:38 답글 신고
    00군번인데 이등병때 행보관 이 작업좀 하자며 끌려갔는데 다찌 운전병이랑 둘이서 취사장에서 맛스타 랑 잼이랑 건빵 그리고 식자재 등등 다찌차량에 한가득 싣고 고양시 덕양구 모 아파트 즉 행보관 집에 배달해준적 있음 ㅎㅎ
    지금으로 치면 구속감인데 ㅎ 군용차량 사적 사용에 군 보급품 무단 횡령에
  • 레벨 중사 3 세팡블루 18.03.26 14:41 답글 신고
    01군번인데 행보관이
    군용차에 넣을 기름을 지 차(소나타)에 넣고 다녔음
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 18.03.26 16:53 답글 신고
    군부식이랑 기름 겁나해먹은돈으로 1년만에 카니발 새차샀던 주임원사 생각나네...
  • 레벨 병장 크롬하츠 18.03.26 17:09 답글 신고
    98군번인데 1군단직할 1공병여단 127대대 파주시 주내리에 있는 부대인데 그 당시 군수과장이 자기차 기름 수송부가서 넣던데요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장