바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 masterscom 18.03.30 10:57 답글 신고
    문짝두께 부터 비교해보면 현다이가 실내가 큰지 이해하실 수 있음
    답글 4
  • 레벨 대위 3 구르르름 18.03.30 10:55 답글 신고
    이런건 국게에. ㅎ
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.03.30 11:04 답글 신고
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 18.03.30 10:56 답글 신고
    지향점이 틀린거겠죠...의외로 유럽 애들이 집도 좁은데서 잘 살음...공간 면적에 대한 집착이 동양인보다 적은듯
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.03.30 11:05 답글 신고
    아 그렇군요..님 말씀이
    맞는거 같네요 들어보니
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.03.30 11:05 답글 신고
    하긴...에스급은 타보질 못해서 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 꿈같은하루 18.03.30 10:56 답글 신고
    일단 C필러 비교부텀.....
    C필러 비슷하던디 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 나두천사 18.03.30 10:57 답글 신고
    솔직히...528i 뒷자리 공간 개실망이기는 하죠..

어른이 앞에 둘 타고 애들이 뒤에 둘타면 딱 입니다요.
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.03.30 11:06 답글 신고
    똑같은 차체 사이즈로 참 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 masterscom 18.03.30 10:57 답글 신고
    문짝두께 부터 비교해보면 현다이가 실내가 큰지 이해하실 수 있음
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.03.30 10:58 답글 신고
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.03.30 11:07 답글 신고
    문짝ㅇ야 그렇다 치고 실내 앞뒤공간은??
  • 레벨 중사 1 문자수신시간 18.03.30 11:37 신고
    @거북거북거북
    충격보호가 유리함
  • 레벨 소위 2 Disrespect 18.03.30 12:58 답글 신고
    IIHS 탑찍는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두께 아직도 옛날에 사나요?
  • 레벨 소위 1 황금소세마리 18.03.30 10:58 답글 신고
    넓은 뒷자리는 경운기만한게 또 없습니다.

대동기계에 문의하시면..
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.03.30 11:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 느리쥬? ㅋ 시동 걸때 힘들어가는거 빼곤 좀 낫다고 봐야하나? ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 황금소세마리 18.03.30 11:10 신고
    @거북거북거북 요즘 전자식 스타터입니다. 배기음도 맘에 딱 드실겁니다.... 탁탁탁탁
  • 레벨 중사 2 죽움 18.03.30 11:10 신고
    @거북거북거북 요즘 키로 시동걸려요
  • 레벨 중령 2 에버레인 18.03.30 11:09 답글 신고
    대동에 문의하라하면 국제나 동양경운기 서운해합니다
  • 레벨 소위 1 황금소세마리 18.03.30 11:10 신고
    @에버레인 제가 큰 죄를 지었습니다... 삼보일딸로 죄를 반성하고자 합니다.
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.03.30 11:12 답글 신고
    헐..요새는
    경운기가 키로 시동 거나요? ㅡㅡ;;;
    대박
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 p곤해boy네 18.03.30 10:58 답글 신고
    목숨을 내주고 공간을 확보하질 않아서?
    -.-
  • 레벨 원수 36기통 18.03.30 11:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅌ클.
    빤쓰에 로망을 갖고 있던터라
    3년전 샀는데요...

이런..지미...
    S는 되어야 제네급실내
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.03.30 11:02 답글 신고

아이러니 해요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 18.03.30 11:00 답글 신고
    일단 님은 메커니즘부터 공부하시길 추천드려요~ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.03.30 11:01 답글 신고
    그게 뭔말이래요? 어려운말 ㅡㅡ;; 걍 궁금해서 그러는건뎅
  • 레벨 중장 베르데크 18.03.30 11:02 답글 신고
    아파트보다 빌라가 실평수 더 고급지고 넓게뽑는데 많음
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.03.30 11:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 인스파이어1 18.03.30 11:03 답글 신고
    1. 독일차는 대부분 후륜구동임
    2. 그래서 엔진을 세로 배치...(전륜구동은 가로배치)
    3. 그래서 엔진룸이 졸라큼...
    4. 528i같은 경우 엔진룸에 공간이 남음
    5. 하지만 같은 차대로 M5까지 같이 씀
    6. 그래서 M5엔진들어갈 공간까지 계산해서 엔진룸이 쓸데없이 큼
    7. 디자인 면에서도 공격적인 디자인을 위해 보닛을 길게 뽑음
    8. 그러다 보니 당연히 실내공간은 좁아짐
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.03.30 11:08 답글 신고
    후륜차는 엔진을 세로로밖에 배치를 못하나보네요??
    그런 이유가 있었군요...자동차 참 어렵군요 -.-;
  • 레벨 중령 1 똥츠 18.03.30 11:23 신고
    @거북거북거북 엔진을 세로배치해야 구동축이 다이렉트로 뒷바퀴로 연결될수있으니깐요
  • 레벨 중사 2 디젤이라덜덜 18.03.30 11:47 신고
    @거북거북거북 뱜 애들은 전후방 무게배분은 최대한 5:5로 할려는 경향이 있어서,,
    엔진을 최대한 뒤로 뻄.. 그래서 더 좁아즘..
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 18.03.30 14:03 신고
    @거북거북거북 전륜은 가로배치, 후륜은 세로배치가 원칙이긴 한데 (구동축과 구동휠 위치를 보면...)
    아카디아 같이 전륜인데 세로배치를 한 특이한 케이스도 있지요.
  • 레벨 소위 3 장난이심한거아니요 18.03.30 11:04 답글 신고
    두께 소재 차이라고 생각하는 1인
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.03.30 11:09 답글 신고
    양 옆은 그렇다 쳐도 뒷자리 무릎공간 정말 짱이자나요 현대기아 ㅎ
  • 레벨 대령 3 적폐만보면흐느끼는형 18.03.30 11:07 답글 신고
    트렁크가 잴 이해 안됨.. 개쫍아서 골프백 한개 밖에 못실음
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.03.30 11:10 답글 신고
    저도 참 그게...ㅎㅎㅎ 걍 뭔가 지향점이 틀리다고 보는게 맞는듯
  • 레벨 중장 옵토 18.03.30 11:08 답글 신고
    EQ900문짝하고 C클 문짝 비교해보면 답딱나옴.
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.03.30 11:11 답글 신고
    EQ900 주변 지인중에 타시는 분이 읍다는. ㅠㅠ
    에쿠스는 잇는데 흑흑
  • 레벨 상병 코리안간디 18.03.30 11:09 답글 신고
    그냥 여러이유대지 말고,. 현대차가잘 하는 것은 잘한다고 칭찬합시다.
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.03.30 11:10 답글 신고
    네. 그 부분은 정말 잘하는거죠~
    외제차는 그런 면에서 좀 실망스럽다는...
    물론 현실은 국산차지만 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 Umut 18.03.30 11:10 답글 신고
    안전공간 때문에 그래요.
    껍데기 부터 시트의 위치가 안으로 멀어질수록, 그만큼 안전공간이 좀 더 확보가 되니까요.
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.03.30 11:11 답글 신고
    흠...
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 18.03.30 11:14 답글 신고
    잘뽑는다라...는 전륜이라 그래요 독일 전륜차 현대보다 잘뽑아요
    후륜끼리 비교하면
    g70 이란 320 이랑 비교해보세요
  • 레벨 대위 1 쎄단은껌정 18.03.30 11:34 답글 신고
    ㅎㅎ 마저요
    파사트 뒷자리 완전 광활하드라구요
  • 레벨 소위 3 박근헤 18.03.30 11:15 답글 신고
    두께 도 있겠고 엔진 밀어 넣다보니 그런것도 있겠고 어쨌든 앞뒤 타야에 걸리는 하중이 오대오로 나뉘려거든 실내는 좀 포기해야되는 측면이 있지 않을까 싶네요. g70만 봐도 요태까지 실내공간이라는 이름으로 포기했던 주행과 관련된 뭔가가 많았을거라 생각하모니다 라고 적었는데 그러고보니 현대는 전륜가로엔진이군요 ㅡㅡ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.03.30 11:16 답글 신고
    저런

만족합니다
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.03.30 11:18 답글 신고
    안전과 성능에 반해서 그럴겁니다......좋은차와 잘 팔아먹는차의 차이!!
  • 레벨 대위 2 마님사랑듬뿍받는종놈 18.03.30 11:23 답글 신고
    친절한 유게인들~
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 18.03.30 11:25 답글 신고
    그리까던 3시리즈 실내공간 g70 나오고 쏙 들어갔어요
    그말인즉슨 오히려 3이 실내공간 잘 뽑은거죠 엔진룸과 설계 두께등이 아무래도 공간의 차이를 만드는거겠죠
  • 레벨 대령 2 큐이 18.03.30 11:37 답글 신고
    디자인을 돼지처럼 뽑아놓으면 실내공간이 넓어지죠 ㅋㅋㅋ

뚱뚱하게~

독일차보면 노즈가 길고 차가 ㅁ 이렇게 생기지않고 △ 이렇게 생겼지요 그럼 당연히 실내공간이 작아지구요
  • 레벨 중사 2 디젤이라덜덜 18.03.30 11:50 답글 신고
    엔진없는 전기차 보면, 현대 아이오닉이나 이런거보다 훨씬 짤뽑음.
  • 레벨 대령 3 e325 18.03.30 11:53 답글 신고
    차에서 먹고자고 할것도 아니고 실내 공간에 집착하는 이유를 모르겠네요
    80년대 처럼 5인승 승용차에 8명 탈것도 아니고
    차에서 색스를 맨날 할것도 아니고
    밸트매고 똑바로 앉으면 독일차 시트가 훨씬 편합니다
  • 레벨 대위 3 한국정력 18.03.30 11:58 답글 신고
    현기가.실내공간에.취우치니 뒤가 잘털리는거죠
  • 레벨 대령 1 더러워서다시가입했다 18.03.30 13:02 답글 신고
    보통 편안함을 지향하는 미국 일본 한국차는 실내가 넓구요.

드라이빙 기술력 뭐 등등..이런걸 지량하는 독일 이태리 차량깉은건 실내가 좁도라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장