바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 18.04.03 14:58 답글 신고
    어짜피 개떡같이 아는거 돈이라도 적게들이게 반반합시다 ㅎㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 18.04.03 14:58 답글 신고
    어짜피 개떡같이 아는거 돈이라도 적게들이게 반반합시다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 헬조선명탐정 18.04.03 14:58 답글 신고
    부랄탁!
  • 레벨 원사 2 충주아저씨 18.04.03 15:42 답글 신고
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 18.04.03 14:58 답글 신고
    헐 그럴수도있겟네요....
  • 레벨 중령 2 회사에일하러갑시다 18.04.03 14:59 답글 신고
    어차피 개떡같은거 마찬가지니 부모님 등골이라도
  • 레벨 소장 겨울이다 18.04.03 14:59 답글 신고
    이런건 양쪽 말을 다 들어봐야 하죠.....

근데 반반했다고 그러는 여자면 숟가락만 가져와도 똑같을꺼에요.
  • 레벨 준장 헬조선명탐정 18.04.03 14:59 답글 신고
    조건으로 결혼하니 당연한 결과들....
    현명한 아내를 만나는 것이 참으로 중요하지요.
    현명한 아내를 만나는 방법은 간단합니다.
    내가 현명한 사람이 되면 됩니다.
  • 레벨 상사 1 지봉스으 18.04.03 14:59 답글 신고
    와...ㅋㅋ 그럼 남편도 처가를 개떡같이..
  • 레벨 준장 일반정회원 18.04.03 15:00 답글 신고
    반반했다고 그러는 게 아니라 원래부터 그런 애랑 결혼한 거임.
  • 레벨 중장 정의의사형 18.04.03 15:02 답글 신고
    반반부담이라는게 무슨 장사도아니고....
    팽생, 반반거리고 살자니 답답할끼다....
  • 레벨 중령 1 SM525V물려받음 18.04.03 15:17 답글 신고
    혼수금 반반이 문제가 아니라 애초에 마인드가 글러먹은 거에요...

혼수금 반반을 당연한 것으로 생각하는게 아니라
    내가 혼수금 반 내줬다 라고 생각하고 깽판 치고 있는거죠.
  • 레벨 원사 2 gtdaa 18.04.03 15:19 답글 신고
    제가 쓰려고 한 내용을 그대로 적으셨네요. ㅊㅊ!!
  • 레벨 중령 2 시봉떡 18.04.03 15:18 답글 신고
    솔직히 반반 정확하게 했으면
    시댁이 뭐라고 참여 간섭 할수 없다고 봄
    처가집가서 남자가 하는행동과 시댁가서 아내가 하는행동을 똑같이 해도 된다고봄
  • 레벨 소위 1 위대한쑈맨 18.04.03 15:20 답글 신고
    그러면 남자가 불리합니다... 처가는 사위 없어도 되는데 시댁은 며느리 역활이 많습니다...
  • 레벨 소장 아고라정회원 18.04.03 15:51 신고
    @위대한쑈맨 무슨 역할이??
    설마 제사?
  • 레벨 중령 2 시봉떡 18.04.03 18:04 신고
    @위대한쑈맨 그역할 시키려고 결혼한겁니까?
    솔직히 약간여혐이 있는편인데.. 이거는 글쓴이편을 들어줄수없네요 제사지내고 시부모모실라고 아내를들인겁니까?
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.08.01 14:31 신고
    @위대한쑈맨 예전글인데 와 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 모모랜드 18.04.03 15:22 답글 신고
    남자구실못하니 ㅉㅉ 잡혀사냐 으이그
  • 레벨 대령 2 구름뉨 18.04.03 15:26 답글 신고
    저도 반반 했지만 전혀그런거 없네요
    아침에 밥도 잘차려주고
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 18.04.03 15:43 답글 신고
    반반했을경우 처우도 반반이 맞는겁니다...어디서..반반하면서 며느리할 도리를 다하라고합니까?

본인이 여자라 생각해보세요..반반했는데 시댁가서 시댁살림까지 하려하겠습니까?

예로부터 남자(사위)는 처가에가면 손님이라 손하나 까딱안하는게 자연스러운데...

반반부담하기로했으면...남자여자 시댁 처가에서 손님 대우 받거나, 아니면 가서 살림을 같이 반반 부담하거나..
    그래야하는게 당연한거아닌가요?

행여 남자가 여자보다 돈을 더 많이 번다고한들...결혼을 반반 부담해서 햇는데..살림살이건, 육아든..
    모든게 반반 부담입니다. 그렇게 하지 않은거면..

반반 해놓고 여자 부릴 생각을 하지마소서 제발...

어디서 남의 귀한 아들 딸들을 허접때기로 대할려고...ㅉㅉ

남자가 많이 벌고, 결혼할때 많이 냈으면 그에 대등하게 여자가 살림이며 살림살이며..하면 되는겁니다.

그래야...시댁에와서 일하는거에 대한 명분이 되지 않겠습니까?

조또 반반해놓고...시댁일?? 말같지도 않은 소릴...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아빠는슈퍼맨 18.04.03 15:47 답글 신고
    딸만 세명쯤 되시나봐요?
    요즘 세상에 며느리 시집살이 누가 시킨다고 그리 흥분하시나요?
    집 해준다고 시집살이 시키려고 작정하는 아들부모 없습니다
    오히려 불편해서 간섭 안하고 살고 싶어하죠.
  • 레벨 대장 nickyy 18.04.03 21:34 답글 신고
    말도 안.되는.소리하고 있네

당연히 반반햬야지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장