바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 I대마불사I 18.04.12 15:57 답글 신고
    꺾여진 땡겨 치기라고 봐야죠
  • 레벨 소위 1 아이지깡통 18.04.12 15:57 답글 신고
    오시죠. 무조건. 싯기는 반대편모서리로 갔을겁니다.
  • 레벨 중령 1 에프킬라칙칙 18.04.12 15:57 답글 신고
    싯기~
  • 레벨 소위 1 트로피 18.04.12 15:57 답글 신고
    오시 입니다.
  • 레벨 소위 1 복카치오 18.04.12 15:58 답글 신고
    하꾸를 각 늘어지게 씨끼로 빤거죠~
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 18.04.12 15:58 답글 신고
    황오시 아녔어요?

-_-)
  • 레벨 상사 3 광팔아차샀다 18.04.12 15:58 답글 신고
    뭐이시끼야!!???
  • 레벨 하사 2 연대장 18.04.12 15:58 답글 신고
    시끼로 쳐야 저정도 까지 빠지지 않을까요? 오시로는 힘들꺼같은대 . .
  • 레벨 소장 얼싸 18.04.12 15:58 답글 신고
    오끼
  • 레벨 중위 1 드레그닐 18.04.12 15:58 답글 신고
    당구장아들입니다 이건 1000000% 오시죠
  • 레벨 중령 1 열무아버지 18.04.12 15:59 답글 신고
    오시지.. 이거 ㄹ싯끼라고 하는 놈은 다마 100임

싯끼로 빨면 대회전하듯이 5쿠션 맞고 두시방향으로 가야됨
  • 레벨 이등병 soboro83 18.04.12 15:59 답글 신고
    당겨치기 맞음요
  • 레벨 하사 2 호산동매콤주먹 18.04.12 15:59 답글 신고
    오시요
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.04.12 16:00 답글 신고
    이건 오시입니다. 시끼로는 저렇게 부메랑 못그립니다
  • 레벨 하사 1 Rui 18.04.12 16:00 답글 신고
    황오시~
  • 레벨 대위 3 허숙희컹 18.04.12 16:00 답글 신고
    하단이나 상단이나 중요한건 투쿠션에서 회전을 안먹을만큼 반발력으로 가져다 놓으면 구름 관성에 의해 좌측 회전과 라샤마찰이 더해져 휘어져서 운동함 중요한 것은 약간의 점프볼 형태로 살짝 튕겨져야 함 하단으로 구사 가능 상단도 가능함 이견 있으면 큐들고 쪽지 보내도록~
  • 레벨 하사 1 황프로님 18.04.12 16:01 답글 신고
    대대 27점 칩니다 학구에서 길게 늘어트리는 오시죠^^
  • 레벨 중위 2 대빵가루 18.04.12 16:01 답글 신고
    땡겨치기 맞슴.. 강하게 때려서.. 쿠션에서 통통이 된후 엄청난 회전력으로 돌돌이 되는거임
  • 레벨 중사 2 acryl 18.04.12 16:01 답글 신고
    밀어치기요
  • 레벨 하사 3 색정광 18.04.12 16:01 답글 신고
    오시방향으로 라운드 걸리는게 눈에 보이는데
    시끼라구요?
  • 레벨 소위 1 달려라돌발이 18.04.12 16:02 답글 신고
    오시고 시끼고 나발이고 사까시
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 출근하면보배 18.04.12 16:02 답글 신고
    구력 50으로 봤을때 뽀록구입니다

저도 가끔 저런게 터집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 밥먹구다니냐 18.04.12 16:03 답글 신고
    대다이 30개칩니다.황오시 좌측 주는듯하다가 정 오시 주고 약간 시까끼로 회전먹어 들어가는군요.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 18.04.12 16:03 답글 신고
    오시고 시끼고 상식적으로 회전방향이 브롬달 방향이면 저렇게 가겠나? 반대방향이니 저렇게 가지.
  • 레벨 중위 3 오ㅇrㅅi스 18.04.12 16:03 답글 신고
    폰 22.5도로 보면 오시네요 폰 숙이고 보세요 보셨나요?
  • 레벨 상사 2 적토마민쓰 18.04.12 16:04 답글 신고
    상단에서 약간 왼쪽으로
    두껍고 강하게 치면
    생각보다
    공약하기 쉽습니다
  • 레벨 훈련병 조구새끼 18.04.12 16:06 답글 신고
    오시입니다. 강한 스트로크가 필요합니다. 일명 스페니시 휘어치기 라고 합니다.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 18.04.12 16:06 답글 신고
    http://youtu.be/2OvqamNG_wk

8분 16초부터
  • 레벨 대령 3 우문현답 18.04.12 16:07 답글 신고
    아주 위에주고 싯끼를 주면 이렇게 들어갑니다.
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 18.04.12 16:07 답글 신고
    밀어치기
  • 레벨 준장 니나내나 18.04.12 16:07 답글 신고
    300 다마입니다. 히키에요. 오시주면 1적구맞고 계속 긴다이쪽에 붙어서 가죠.
  • 레벨 병장 나두그거주면안될까 18.04.12 16:10 답글 신고
    음...300입니다만 대대를 사랑하는사람으로써 마지막에 죽으면서 꺽이는걸보니 오시인것같은데요 만약에 시끼였으면 마지막에 꺽이면서 죽진안을꺼 같아요... 오로지 제 개인적인 생각임 ...
  • 레벨 병장 내꿈은백수 18.04.12 16:12 답글 신고
    히끼!
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 18.04.12 16:15 답글 신고
    빨았었유
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 18.04.12 16:16 답글 신고
    황오시
  • 레벨 하사 3 eLis 18.04.12 16:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ당구 모르시는 분들만 모였나;; 황오시라고, 두껍게 쳐서 쫑으로 인한 반발력을 극대화시킨 오시의 일종입니다..
  • 레벨 대위 2 엘카서스 18.04.12 16:19 답글 신고
    당구좀 치신다는분 영상 찍어서 곧 올릴듯...
  • 레벨 하사 1 대충치고쫑 18.04.12 16:22 답글 신고
    중하단 한팁주고 친거같습니다.오시로는 저렇게 구질이 나오기 넘힘들듯하네요
  • 레벨 중장 어머씨부랄 18.04.12 16:29 답글 신고
    후루꾸
  • 레벨 상사 1 울겨울이아빠 18.04.12 16:30 답글 신고
    하단부 식기를 밀어서 친것 같습니다 굉장하다는 말밖에 안나오는데요

상단부 오시였으면 저렇게 강하게 안쳤을것 같아요

개인적으로 오시도 가능하겠지만 식기 강하게 밀어치기 한것 같은데요 매일 치기만 했지 설명할려니 어렵네요;

암튼 손목 스냅 죽이네요 전 허접한 쿠션 200입니다;;
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.04.12 16:31 답글 신고
    히끼에 한표
  • 레벨 병장 닉네임은열자까지가능 18.04.12 16:39 답글 신고
    대대27점치는 중하수입니다..아주 드물게 구사하는 공배치인데..대회전치기 어려울때 치는 방법입니다..저는 상단을주고 칩니다..하단주고 치시는분도 계십니다..화면상에 브롬달은 상단주고친게 맞습니다~브롬달 특유에 큐회전을 더 넣고 친겁니다.
  • 레벨 중령 2 삭제 18.04.12 16:43 답글 신고
    히끼입니다.
    제시 히끼로 1쿠션 반동을 줄여 길게 늘어지게 한거같습니다.
  • 레벨 상병 당구고기 18.04.12 16:46 답글 신고
    컨베이어밸트 위 비행기 논란이 생각나는군요^^
    제눈에는 뒷큐가 들려 있는것 처럼 보여요 그렇다면 당점은 하단(히끼)
    히끼 밀어치기 같이 보이네요
  • 레벨 소위 2 비리척결자 18.04.12 16:48 답글 신고
    고등학교때 책가방 10개 이상 당구장에 맡겨봤습니다. 싯기입니다.
  • 레벨 하사 1 빈티지패션 18.04.12 16:49 답글 신고
    오시 한표.
  • 레벨 소위 1 빨아 18.04.12 16:51 답글 신고
    시끼지 저게 어떻게 오시임..투쿠션 맞고 돌아올대 시키 힘으로 휘는거임
  • 레벨 원사 3 영통쓰나미 18.04.12 17:07 답글 신고
    아이고~~ 답답한 양반들아~~

저게 어딜봐서 히끼??ㄱㄲㅋ

딱 봐두 오시로 밀어서
    투쿠션 맞은다음 오시로인해 공이 휘어지는게 안보이나??

히끼면 절대 저렇게 휘지를 않아요.ㅋㅋㅋ

답답하네~~~ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 Darkgray 18.04.12 17:11 답글 신고
    히끼고 오시고 둘다 됩니다.
    치는 사람이 중요하죠.
  • 레벨 상사 2 350백곰 18.04.12 17:14 답글 신고
    좌상단 강하게밀어치기 그냥상단이면
    황오시로 장단으로 바로붙어가니까
    제각돌리기 정회전에 상단회전으로 제각돌리기로 진행되다 빠른큐스피드로 오시가 다이중간쯤부터 들어가면서 각이 꺽여들어가는것
  • 레벨 소장 꿈아다 18.04.12 17:34 답글 신고
    저거 프로급들은 시끼건 오시건 다 되요. 당점과 힘 큐스피드로 다 조절합니다.
    저는 저렇게 치려면 오시 줘야 가능하겠네요.
  • 레벨 상병 나락막막 18.04.12 18:11 답글 신고
    둘다 가능 밀어치기임
  • 레벨 병장 머찌다 18.04.12 18:38 답글 신고
    7시방향 히끼나미 비껴치기 스토톡 강하게
    오시면 브롬달액션이 저렇게 안나옴
    일명 감아치기액션임
    보통우라마시 각안나오느거 감아치듯이 땡겨 감아치는거임 일반스트록으로는 절대 안나옴
    나미로 강하게 7시방향으로 밀어치는타법
  • 레벨 병장 머찌다 18.04.12 18:43 답글 신고
    브롱달이 치고옆으로 제끼는게. 오시는 아니라는증거 오시면 치고바로일어서는게 정상인뎨 치고나서도 한동안수그리고. 공진행방향을 보고있음
  • 레벨 원사 2 이득 18.04.12 20:57 답글 신고
    대대 27점 칩니다. 저건 밀어치기든 끌어치기든 둘다 가능합니다만..
    브롬달이 저 장면에서 친건 큐를 쭉 밀어서 빗겨 치는거 보이시죠?
    밀어치기 입니다 회전을 굉장히 극단적으로 준거라서 저런각이 나온겁니다.
  • 레벨 중사 3 가운데다리알베스 18.04.12 21:20 답글 신고
    브롬달은 시끼로 밀어서 친거임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장