바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 점쟁이빤스 01/25 00:57 답글 신고
    너무 신기해서 퍼왔습니다.
  • 레벨 하사 1 한국산마징가 01/25 01:03 답글 신고
    영화에서 용우형님이 혈액형은 독일에서 100명정도 조사한걸로 대충발표한건데

우리가 잘못알고 있다고 하던데 진짜일까요? 저도 별로 믿음은 않감 ㅋㅋ

사람이 이기적이라 좋은건 자기, 않좋은건 남이라고 생각하는 경향이 있지않을랑가용?
  • 레벨 중사 3 해태브라벗고 01/25 01:06 답글 신고
    저ab형인데..
  • 레벨 중령 3 빗길주의 01/25 01:06 답글 신고
    동감 되는 것이 많에 난 ab형...
  • 레벨 대위 2 Backstab 01/25 01:08 답글 신고
    전 B형이라 ㅎ
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 01/25 01:09 답글 신고
    B형인데 저랑 맞는것두 꽤 많네요..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 빨간마찍 01/25 01:14 답글 신고
    미투 에비형 변태형입니다..거이 맞는거같네여...특이해서 그런가 ㅋㅋㅋ약간 생각이 다릅니다 다른애랑..잔머리는 작살임...남들 잘 등쳐먹어요..욕안먹으면서요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 A4다이나믹 01/25 01:14 답글 신고
    오우..저 AB형인데 맞네요 ㅋ
  • 레벨 간호사 선녀와나흥분 01/25 01:30 답글 신고
    오우.. 다 틀려
  • 레벨 소령 2 레드퀸 01/25 01:42 답글 신고
    저도 AB형인데 맞는거 진짜 많아요 우히히히 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 개잡아먹은소 01/25 01:46 답글 신고
    몇개맞는지 귀찮아서 안세어봤지만 거의 저랑 일치하는군요.. 쫌 놀랍네요
  • 레벨 하사 1 언제나프리 01/25 02:57 답글 신고
    완전 공감이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 전술지휘관 01/25 02:58 답글 신고
    외계인
  • 레벨 상병 날아라부야 01/25 03:03 답글 신고
    AB형은 책 앞부분과 뒷부분을 본다...
  • 레벨 하사 1 육사보일러 01/25 03:08 답글 신고
    거의다 맞는거 같네요 ㅋㅋ 한가지 +하자면 잠이 넘많어요 ^^
  • 레벨 일병 폭탄제거반장 01/25 04:20 답글 신고
    제가 AB형인데 한 절반은 맞는거 같음..제 기준으로는...전 여자들이 혈액형 물어볼때가 젤 싫음.....말하면 그 표정들이란....'어 그래...ㅡ.ㅡ;' 이표정.....혈액형이 전부가 아니란 말이다~~ㅎ
  • 레벨 이등병 뿅카탄둘리 01/25 05:15 답글 신고
    저두 ab형....99퍼센트 적중이네요 ;;;;
  • 레벨 준장 샤이닝핑거 01/25 05:49 답글 신고
    무서우리만큼 잘맞네요..
  • 레벨 간호사 쒜끼베리 01/25 07:12 답글 신고
    많은 내용이 일치 하네요~~!!
    그러나~~ 다른 혈액형도 많은 부분 일치 할꺼 같은데요??ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 천년만년신병 01/25 07:13 답글 신고
    B형인데 정말 많이 일치하네예.. AB형도 B형이지예?
  • 레벨 상사 3호봉 야마토2 01/25 07:42 답글 신고
    헐~
  • 레벨 중장 HD터보30 01/25 09:03 답글 신고
    저친구가 생각나네요 글을 보면서 친구넘중 ab형이 있는데 순간 말하는

게 너무 직선적이라 짜증날때도 있고 100원이라는 물건을

자기가 중고로 구입했다면 팔때 최소한 100원에 팔거든요 ㅋㅋ 그넘

즉 손해보는 장사는 절때 안하는 넘이고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 운영자개새끼 01/25 09:06 답글 신고
    ㅅ1바 ㅋㅋ
    솔직히 혈액형 한국 , 일본 밖에 없는 유일한것인데

이런건 그래도 한국이 존나 발달한거 같아
  • 레벨 병장 꼬진핸드폰 01/25 09:09 답글 신고
    맞는 말도 있고 틀린말도 있네요..!!전 혈액형 얘기하는거 정말 싫던데..
    일단 처음만났는데도 ab형이라고 하면 돌아이 사이코 변태 이렇게 깔아놓고 가더라구요.

• 레벨 중사 3 해장엔감귤 01/25 09:42 답글 신고
    전 0형인데 글을 0형이란 가정하에 읽어보니 또 거진 다 맞는거 같습니다 원래 사람 심리가 그런거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 청춘98 01/25 09:48 답글 신고
    사람 심리를 이용하여 교묘하게 말 만든거죠.. 저는 A형인데 위에 내용 거의 맞네요.
    혈액형 가지고 성격 판단하는건 말도 안돼는거죠. 우리나라는 유독 혈액형에대해 집착하더라구요
  • 레벨 상병 어머님 01/25 09:54 답글 신고
    들어 맞는게 맞네요..
    근대 끝까지 못 읽었습니다.. 귀찮아서..
  • 레벨 원사 3 역류하는냉각수 01/25 10:04 답글 신고
    다 저럴까요 뭐 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 가난의미학 01/25 10:09 답글 신고
    전 O형인데 왜 공감가지?';;
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 01/25 10:09 답글 신고
    솔직히 혈액형이 어떻게 성격이랑 관련이 있겠어 싶다가도 주변사람들 혈액형과 성격을 대조해보면 ... 다 들어맞으니 이건뭐
  • 레벨 대위 3 슝굴 01/25 10:24 답글 신고
    혈액형과 성격을 연관지은것의 시작은 20세기 초 인간을 유전학적으로 개선시켜 나가려는 우생학에서 시작된거래요. 우수한 사람의 인구증가를 꾀하고 열등한 사람의 증가는 막아야 된다는 생각에서 부터죠. 구러나 후에 아돌프 히틀러는 그 영역을 민족과 인종으로 확대하였고, 후에 유대인 학살의 원인을 불러오기도 했다고 합니다. 하지만 다시 후에 혈액형으로 인간의 우열을 가리기 시작했고 유럽에 많은 A,O형은 우수한 혈액형, 동양에 많은 B형을 열등한 혈액형이라고 하였습니다. 후에 독일의 황제 빌헬름2세의 황화론이 추가되며 더욱 확산되었습니다. 그러나 다시 일본의 의사 하라키타마는 혈액형의 우열을 가리던 것을 혈액형마다 기질이 다르다고 주장하였습니다. 이것은 현재 혈액형과 성격을 연관짓게 되었다고 하네요. 또하나 다들 자산의 혈액형별 성격이 맞다고 생각하시죠? 이는 바넘 효과라고 하는데 이효과는 일반적이면서 막역한 설명을 자신에게만 맞는것으로 믿고, 누구에게나 맞을법한 애매모호한 성격 차이를 다른사람도 해당한다는 생각을 하지 못하는거죠. 이게 바넘효과 입니다. 그리고 혈액형과 성격을 연관지은 것, 이런것으로 사람을 평가해서는 안됩니다. 믿긴 믿어도 상관은 없지만 너무 지나치게 종교처럼 믿지말고 사실이 아니라는것도 알아야 합니다. 추가로 혈액형과 성격을 연관지은 것은, 우리나라와 일본에서만 믿고있다고 하네요. 서양이나 다른나라에서, "당신의 혈액형이 뭐냐" 라고 물어보시면 일본제외... 온갖쌍욕을 들으면서 나치 추종자 추급 받을수도 있다고 하네요~
    네이버 지식인에서 발췌해서 한번 적어보아요~ 저도 AB형입니다.
    혈액형... 이거 다단계 하는 사람들한테는 주요 관심사입니다.
    경험있으신 분들은 아실듯~ ㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장