바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수투카 18.04.23 21:47 답글 신고
    참 정말 알고 쓰는 글인지... 저 전차가 무섭다구요... 개량해봤자 t-62에서 좀더 나은 수준입니다..

우리나라 3세대 전차들에게는 그냥 고철이죠.. 사통장치도 비교가 안되고 항속거리 장갑등 비교 불가입니다..

m48A5K보다 좀 나은 수준일겁니다.. 그 이후세대인 K1이나 k1a1 K2등과는 비교 불가입니다..

그리고 T-80U도 불곰대대에 있죠.. 다 북한전차들에겐 사신이죠..

그리고 아파치나 미군의 A10등 북한 기갑은 전쟁시작과 함꼐 전멸입니다.

우리나라 육군력은 동북아 최강이라고 해도 과언이 아닙니다. 걱정하지 마시길...

그리고 북한애들 전차들 굴릴 기름이라도 있을지 걱정이네요.. 전차 배터리 떼다가 집에서 티비연결해 본다

는데 그런 북한군을 두려워 하다니요...

우리나라 기갑부대는 정기적으로 훈련하지만 북한군 기갑병들은 제대할때까지 포한번 못 쏴봤다는 귀순자

들의 증언도 있죠.. 비교대상이 아닙니다..
    답글 11
  • 레벨 병장 홍대마린 18.04.23 21:53 답글 신고
    저런 고물전차가 무섭다고?
    대한민국 기갑전력에대해 알기는 하는걸까?
    답글 7
  • 레벨 중사 3 카인스트럭터 18.04.23 21:47 답글 신고
    닉. 개돼지 맞네요...그것도 9배
    장난은 불꺼노코 혼자 하세요
    답글 0
  • 레벨 중사 3 카인스트럭터 18.04.23 21:47 답글 신고
    닉. 개돼지 맞네요...그것도 9배
    장난은 불꺼노코 혼자 하세요
  • 레벨 대령 3 수투카 18.04.23 21:47 답글 신고
    참 정말 알고 쓰는 글인지... 저 전차가 무섭다구요... 개량해봤자 t-62에서 좀더 나은 수준입니다..

우리나라 3세대 전차들에게는 그냥 고철이죠.. 사통장치도 비교가 안되고 항속거리 장갑등 비교 불가입니다..

m48A5K보다 좀 나은 수준일겁니다.. 그 이후세대인 K1이나 k1a1 K2등과는 비교 불가입니다..

그리고 T-80U도 불곰대대에 있죠.. 다 북한전차들에겐 사신이죠..

그리고 아파치나 미군의 A10등 북한 기갑은 전쟁시작과 함꼐 전멸입니다.

우리나라 육군력은 동북아 최강이라고 해도 과언이 아닙니다. 걱정하지 마시길...

그리고 북한애들 전차들 굴릴 기름이라도 있을지 걱정이네요.. 전차 배터리 떼다가 집에서 티비연결해 본다

는데 그런 북한군을 두려워 하다니요...

우리나라 기갑부대는 정기적으로 훈련하지만 북한군 기갑병들은 제대할때까지 포한번 못 쏴봤다는 귀순자

들의 증언도 있죠.. 비교대상이 아닙니다..
  • 레벨 소령 2 개돼지9 18.04.23 21:49 답글 신고
    개전시 북괴 기갑웨이브에 아직까진 초반에는 속수무책일걸요 미군의 아팟치등은 저걸막기엔 너무 수가 적습니다.
  • 레벨 중령 1 타산지석3 18.04.23 22:51 신고
    @개돼지9
    북한 탱크가 4000대 가량인걸로 아는데 그 정도로 휴전선을 덮어버릴 정돈줄 아네요.
    아무리 빨리 내려 오려해도 휴전선 부근에 집결해 기름 보급 받아야하고
    비무장 지대 넘어 와야 하는데
    그동안 우리 군과 미군은 그냥 눈뜨고 보고만 있는답니까?
    이런 글 올리지 말고 국방부의 방산비리에 관심을 가지세요.
  • 레벨 소령 2 개돼지9 18.04.23 21:51 답글 신고
    그리고 전차위 왼쪽의 대공기관총 보이시나요 아팟치라 글쎄요
  • 레벨 대령 3 수투카 18.04.23 21:54 신고
    @개돼지9
    아파치에 대해서 너무 모르시는거 같은데.. 아파치가 저 대공기총 육안에 들어올 거리에서 교전 할까요?

아파치의 헬파이어 미사일이 몇 키로 전방에서 쏘는지는 아시나요?

그리고 아파치의 배면 장갑에 대해서는요?

좀 답답합니다...
  • 레벨 중사 3 카인스트럭터 18.04.23 21:55 신고
    @개돼지9
    맞춤법 보니 정신이상. 초딩은 아닌것 같구요 그냥 지능만...
    머 암튼 개돼지님이 이러케 걱정해주니 저는 두다리 쭉 펴고 편히 잡니다.
    감사합니다. 군필이 맞는지는 양심에 맞기고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 개돼지9 18.04.23 21:56 답글 신고
    물론 지상의 전차가 공중의 아팟치보다 우위에 있다는건 아닙니다. 허나 저 전차도 최신전차니 만큼 무시할건 못된다는거지요
  • 레벨 대령 3 수투카 18.04.23 22:08 신고
    @개돼지9
    최신전차가 아닙니다 저 전차들은 저 사진에서 포탑에 전차병 앞에 있는 동그란 모양의 물건 보이시나요?

저게 거리측정기인데 저건 60년대 방식이라 지금은 쓰이지 않는 구식 방식이죠.. 그리고 성능도 그닥이구요..

근데 저걸 달고 있는 것 자체가 이미 구형이란 겁니다..

그리고 장갑도 상당히 중요한데 t전차 장갑들이 약한편이라 러시아나 동구권에선 그걸 상쇄하기 위해

폭발반응장갑을 두르는데 저 기겐 그것들도 없어요.. 그럼 장갑자체가 복합장갑이어야 하는데 북한데 과연

그런 기술력이 있을까요? 그냥 저 전차들은 교전대상이 안됩니다..
  • 레벨 원사 3 쇄골미남 18.04.23 21:59 답글 신고
    쟈네들 움직여봤자 울 나라 전차 구경도 못하고 죽는다던데 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소령 2 개돼지9 18.04.23 21:59 답글 신고
    훈련부족한거는 전쟁준비하느라 비축유떄문에 그래요 1회용으로 써먹더라도 언제 한번 남한을 털려고 마음먹으니까요~ 훈련은 우리도 부족한건 마찬가집니다.
  • 레벨 소령 2 개돼지9 18.04.23 22:08 답글 신고
    비록 북의 재래식 전력이 낡았다곤 해도 휴전선 돌파를 가정하면 1회용으로도 충분히 써먹을 수 있는 전력입니다. 이미 북한도 재래식전력보다는 전략로케트군하고 특작부대에 더 기대를 걸고 있고 이 두개만 움직여도 글쎄요 장담못하는 상황인데 우린 너무 나태해졌어요
  • 레벨 중위 2 호흡은길게눈은멀리 18.04.23 22:44 신고
    @개돼지9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 있네
  • 레벨 중령 3 지게발 18.04.23 21:49 답글 신고
    우리 k1 k2의 사격연습용 표적에 불과하죠
  • 레벨 대령 3 3류뽀르노영화감독 18.04.23 21:50 답글 신고
    보병들이 보유한 대전차 무기들도 장난아닙니다.
    저정도는 눈에 보이는순간 통구이 됩니다.
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 18.04.23 21:51 답글 신고
    전쟁나면 고속도로를 타고 남하하면서 부족한 연료와 식량을 휴게소에서 추진한다는 븍한작계가 있지요..
    정은이에게 안성휴게소 추천합니다..
  • 레벨 소령 2 개돼지9 18.04.23 21:53 답글 신고
    그니까요~ 고속도로에도 대전차장애물을 설치해야 한다고 그전에 군게에 이야기했지만 터무니없다고 하더구만
  • 레벨 중위 2 호흡은길게눈은멀리 18.04.23 22:44 신고
    @개돼지9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 웃기고 있네
  • 레벨 소위 2 L베이베이베이L 18.04.24 04:58 답글 신고
    천안휴게소 호도과자 꼭 먹어야 하는데
  • 레벨 중위 1 혼자살아요 18.04.23 21:52 답글 신고
    비행기는 뜨면 10분 작전 완료하고 돌아가는 데..땅크는 족족 싸우면서 내려와야하니까 10달이 걸려도 서울 입성을 못합니다.하늘이나 바다는 길이 없지요..땅은 길이 있음..
    미국 땅크는 배로 실어다가 어디던지 상륙시켜버림..ㅋ
  • 레벨 병장 홍대마린 18.04.23 21:53 답글 신고
    저런 고물전차가 무섭다고?
    대한민국 기갑전력에대해 알기는 하는걸까?
  • 레벨 소령 2 개돼지9 18.04.23 21:54 답글 신고
    저위 폭풍호 말고도 천마호 선군호 등도 있지요
  • 레벨 대령 3 수투카 18.04.23 22:00 신고
    @개돼지9
    어느부대나 마찬가지지만 기갑부대엔 장비가동률이란게 있습니다.. 전차가 10대가 있다고 해서 10대가

다 움직이고 전장에 투입되는게 아닙니다 평균적으로 많으면 7대 적으면 5대정도 투입이죠..

근데 북한처럼 보급도 열악하고 훈련도 안된곳에서 아마 가동률은 20-30%도 안될겁니다..

정말 전쟁나면 대부분 전차들이 안 움직이고 퍼질수도 있어요.. 북한 기갑은요..

천군호든 천마호든 다 필요없어요.. 그냥 고철입니다 .. 한마디로 달리는 관입니다..

숫적으론 몇천대라고 해도 실질 가동되는건 몇백대로 봐도 무방할 겁니다.
  • 레벨 소령 2 개돼지9 18.04.23 22:09 답글 신고
    비록 북의 재래식 전력이 낡았다곤 해도 휴전선 돌파를 가정하면 1회용으로도 충분히 써먹을 수 있는 전력입니다. 이미 북한도 재래식전력보다는 전략로케트군하고 특작부대에 더 기대를 걸고 있고 이 두개만 움직여도 글쎄요 장담못하는 상황인데 우린 너무 나태해졌어요
  • 레벨 원사 2 인생은한방샴푸 18.04.23 22:17 신고
    @개돼지9 휴전선 돌파를 가정해서 1회용으로 쓰고나서 뭘로 전쟁함?ㅋㅋㅋㅋ
    재래식전력의 핵인 전차를 1회용으로 쓰고 보병으로 백병전하나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전략로케트군이랑 특작부대에 기대를 건다는것 자체가 전면전은 자신없다는 뜻 아닌가?
  • 레벨 소령 2 개돼지9 18.04.23 22:20 신고
    @개돼지9 핵 아니더라도 방사포만으로도 1미터당 1발씩 촘촘히 스텔레인을 뿌릴 수 있습니다.
  • 레벨 원사 2 인생은한방샴푸 18.04.23 22:24 신고
    우리가 방사포를 무서워하는건 우리 군전력이 아니라 서울에 일반 시민들을 향해 날리는게 두려운거죠
    어차피 방사포도 거의 1회용이지요. 쏘는 순간 위치나오고 대포병사격, 사거리 밖에 위치한건 폭격으로 날리고 시작할텐데...
  • 레벨 대위 3 마이가 18.04.23 22:02 답글 신고
    이 형 밀게에서 유게로 넘어왔네요. ㅎㅎ 여기까지 와서 이러지 말아요
  • 레벨 중장 대권브이 18.04.23 22:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 오늘 개돼지 땜에 간만에 웃었다..정말 암것도 모르네....간단한예로 사막의 폭풍작전때 다국적군 몇배에 달하는 탱크 보유국 이라크가 미국의 아브라함...즉 우리의 k1a1과 비슷한 성능의 전차전에 일방적 밀려 전멸 했다...미군의 피해는 1대 그것도 아군끼리 오인사격!!!! 비교할걸 비교해라 현재의 코브라와 아파치의 지원을 받는 한국전차부대에게는 그냥 심심풀이 땅콩이 북한전차여~~!!!
  • 레벨 중령 1 타산지석3 18.04.23 22:33 답글 신고
    동감입니다.
    저도 미군과 이라크전 얘기하려 했더니 님이 먼저 적었네요~
    m1a2 에이브럼 미 전차
    아군의 오인 사격으로 피아식별 장치를 개발했다는 후문도 있죠.
  • 레벨 중장 피로회복제 18.04.23 22:08 답글 신고
    왜 전쟁기념관지하에 묻혀있는거 엄청나다고그러지ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 인생은한방샴푸 18.04.23 22:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유게에 어울리는 웃긴자료네요

우리나라 육군을 상대로 육군전에서 이길만한 국가가 몇이나 될까요?
    러샤나 중국정도? 미국도 공군 해군 지원없으면 해볼만할거같은데...
  • 레벨 대장 고승 18.04.23 22:23 답글 신고
    우리 굴삭기나 지게차가 더 세겟는데..
  • 레벨 중령 1 타산지석3 18.04.23 22:25 답글 신고
    진짜 유게 글이 올라왔다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 ACE703 18.04.23 22:26 답글 신고
    반성하자 이런 병진같은 글을 읽다니 .쉨
  • 레벨 대령 1 내사랑참이슬 18.04.23 22:36 답글 신고
    자라
  • 레벨 중위 3 상식 18.04.23 22:37 답글 신고
    수십년을 북한보다 절대적으로 국방비를 더 많이 썼다는데... 아직도 죽는다는 소리 나오면 어떻하니
  • 레벨 원사 3 지킬박사와앨리스 18.04.23 22:37 답글 신고
    아휴~~오늘 피곤하다~~~
  • 레벨 대위 3 크르릉 18.04.23 22:45 답글 신고
    와 예비군 훈련 수업 듣는줄 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 학꽁치킬러 18.04.23 22:48 답글 신고
    전방에 서 군무하심 알텐데요 무슨 목 무슨목 이라서 협곡으로된 도로에는 전차 집입방지 장치로 빨리못와여 ... 일단 통일교 다리도... 못건널텐데..
  • 레벨 원사 3 뼈분쇄기스미스 18.04.23 22:56 답글 신고
    재래식무기로는 북한은 상대가 안됩니다 핵개발과 비대칭무기에 사족을 못쓰는것도 그런 이유 중에 하나
  • 레벨 소위 1 딸기맛막창 18.04.23 23:05 답글 신고
    일본 방사능은 참을만 하세요?
  • 레벨 중사 3 공군방공 18.04.23 23:10 답글 신고
    군사게시판에서 생각없이 글 올리시다가 많은 유저들에게 쓴소리를 들으시고 여기로 도망을 오신건지? 아니면 유게는 군사게에 비해 군사지식이 부족할 것같은 님의 판단 때문인지는 모르겠지만 생각을 좀더하시고 공부도 좀 더 하시고 글을 올리시는게 좋겠네요! 형님 아우들 이거 나만 불편해?
  • 레벨 소위 1 프라다1 18.04.23 23:26 답글 신고
    저거 공격형md500 세대만떠도
    1개사단 괴멸이여.
  • 레벨 하사 1 mozo 18.04.23 23:28 답글 신고
    밥은먹고다니냐?
  • 레벨 대장 세기의명물 18.04.23 23:40 답글 신고
    개돼지 니가 폭탄들고 육탄 돌격해서 막으면 돼잖아!
  • 레벨 중사 2 구경온놈 18.04.24 02:51 답글 신고
    걱정이 많으시니 님이 나중에 육탄 1용사가 되시면 되겠습니다
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 18.04.24 03:44 답글 신고
    넌 정체가 뭐냐 도데체 개돼지색꺄
    색깔이없어. 정체성 없냐? 가만있으면 중간이라도 가지. 그냥 오래 살고싶어서 일부러 욕먹을 짓 을 골라서 사냐?
  • 레벨 하사 3 내가좋아하니까 18.04.24 04:28 답글 신고
    컨셉을 이상하게 잡으셧네요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장