바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 똥침전문가 18.04.26 09:53 답글 신고
    푹 푹 푹
  • 레벨 소위 1 즐거운회원 18.04.26 09:53 답글 신고
    호 감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 영롱이 18.04.26 09:55 답글 신고
    하루에 일하는 시간과 한달에 일하는 날짜를 비교해야되지 않을까요?
  • 레벨 상병 두목올빼미 18.04.26 09:55 답글 신고
    입사후 15년인데 대리님이신지요?
  • 레벨 중위 1 입싸지원 18.04.26 09:56 답글 신고
    네....대리고 평가도 좋은걸로 알고 있었는데...;
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.04.26 09:56 답글 신고
    대기업 10년 넘어도 그정도 받아요 월급만요 ..
  • 레벨 중위 1 입싸지원 18.04.26 10:00 답글 신고
    대기업이요?? 제친구 포항에 포스코 7년차에 연봉이 5천이 넘어간다는데요... 그리고 15년 정도 근무면 대리이상은 달지 않는가 싶은데요;;제가 잘 모르고 있는건지
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.04.26 10:04 신고
    @입싸지원 그것은 연봉이자나요
    월급은 생각보다 그렇게 많지 않아요 부장도 400 좀 넘는대요

성과금 연말이나 여름휴가 때 받는게 1천~ 2천 가까이 되죠 ..

그걸로 연봉 다 채워요

보통 3년 이따 대리
    5년 이따 과장
    7년 이따 차장 이 순인대 3년까지 유예 되어서 진급 못하면 짤리는대 ..
    15년 일하면 최소 과장이죠
  • 레벨 대장 넙적만두 18.04.26 09:59 답글 신고
    세후 340이 적다고 생각하세요?? ㅋ참나
  • 레벨 중위 1 알앤비 18.04.26 09:59 답글 신고
    월급쟁이에 기대가 너무 크신것같네요
  • 레벨 중위 1 입싸지원 18.04.26 10:01 답글 신고
    저도 그게 문제인가 생각이 드네요...기대가 큰것같은 느낌
  • 레벨 소장 MAX330 18.04.26 10:00 답글 신고
    대리가 350이면 괜춘한데 15년동안 대리인게 문제군요
  • 레벨 중위 1 입싸지원 18.04.26 10:04 답글 신고
    대리님 연세가 지금 50입니다;;
  • 레벨 중령 3 웰빙차 18.04.26 10:20 신고
    @입싸지원

대리인데 연세가 50 후덜덜
  • 레벨 중위 1 입싸지원 18.04.26 10:03 답글 신고
    그래도 보배형님들 말씀을 좀 듣자니 크게 나뿌지 않은듯 하구나 생각이 드네요...
  • 레벨 대위 2 오로가슴C 18.04.26 10:03 답글 신고
    세후 350이면 세전에는 400이 넘어요
    그럼 연봉으로 하면 거의 5천만이에요

그리 작은 연봉은 아님
  • 레벨 중위 1 입싸지원 18.04.26 10:05 답글 신고
    세전 380-390으로 봤어요 400은 안넘구요 명세서를 봐서..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 입싸지원 18.04.26 10:14 답글 신고
    네 그렇게 생각해보니 맞는 말씀인것 같네요.. 감사합니다
  • 레벨 중령 2 양아치대장 18.04.26 10:07 답글 신고
    세전 4백 좀 넘겠네요..
    욕심과 기대는 금물..
    주말 빼시면 많은거임
  • 레벨 소장 벌레회장기민빼 18.04.26 10:17 답글 신고
    저 5년차인데, 대리님보다 더 많이 ;;
  • 레벨 원사 2 추천난발자 18.04.26 10:20 답글 신고
    저희회사 입사 13년차 과장이 세공하고 230입니다...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 입싸지원 18.04.26 10:22 답글 신고
    저보다......더 적은데 너무 심하네요;;;
  • 레벨 소위 2 양들의메밀묵 18.04.26 10:20 답글 신고
    네 뭐라구요?
  • 레벨 소령 1 가치존중 18.04.26 10:33 답글 신고
    명절, 성과급, 연차수당, 4대보험 등등
    타일하신분은 600이상 받아야 비슷할듯 하네요.
  • 레벨 이등병 잘부랄탁해요 18.04.26 10:33 답글 신고
    승진을 하기 싫어서 로비??해서 대리에 머무는 회사가 제법 있지요...대리까진 노조가입되서 여러 해택이 많으니깐요..야근수당부터 등등등..과장부턴 관리자가 되어서 야근수당도 없고 노조도 안되고..뭐 그런 회사인듯..한마디로 노조가 강해서 해택이 많은 회사..돈잘번다는 뜻
  • 레벨 대위 2 마님사랑듬뿍받는종놈 18.04.26 10:36 답글 신고
    자영업자는 퇴직금도 없으니 월급쟁이보다 더 벌어둬야 해요
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 18.04.26 11:29 답글 신고
    단순 월급만 보면 안되죠...보너스가 몇프로인지(참고로 보너스달은 저금액의 150~200% 더 받을 수도 있습니다)..그리고 연말연초에 연말 보너스, 성과급, 연차수당, 퇴직급여 등 한번에 천단위로 들어오는 경우도 많습니다..그래서 실연봉이 8천이상 되는 경우도 많죠..ㅇㅋ?
  • 레벨 중사 2 ekfrnwl 18.04.26 12:08 답글 신고
    월급쟁이와 일당쟁이의비교는어렵죠
  • 레벨 중사 2 ekfrnwl 18.04.26 12:09 답글 신고
    전 동종업계 12년됬는데 세후 248받아요 건설시공 공사과장입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장