바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 후방위주 18.04.28 04:40 답글 신고
    불로소득의끝판왕
  • 레벨 상사 1 노부라키 18.04.28 09:39 답글 신고
    모텔이 왜 불로소득이죠?
    수십억씩 투자해서 경영하는 엄연한 숙박업을하는 사업체입니다! ㅎㅎㅎ
    님이 말씀하신 불로소득의 끝판왕인 모텔
    경영 한번 해보실래요? 기회드릴수있음~ ㅎㅎ
    님이 생각하는보다 쉽지 않습니다!
  • 레벨 대령 3 지보 18.04.28 04:41 답글 신고
    이상하게 모텔상술은 안넘어갈수가없음..
  • 레벨 준장 하앍하앍하앍하앍하앍 18.04.28 04:46 답글 신고
    건물값이 비싸요 ㅠ
  • 레벨 상사 3 gnswlthd 18.04.28 04:49 답글 신고
    네 맞아요 어릴때 수원인계동 모텔카운터서 일해봤는데요..암튼 동네구석에 B급모텔인데도 10억이넘었던걸로 기억합니다...
    그당시가 2004년경이니가 지금은 더비쌀수도 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 환자형님 18.04.28 04:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 쉽게 보진 마세요
    임차분들 제대로 공부 안하면 망하진 않지민 수익도 못내는분들 많이 봤습니다
    당번 지배인 13년 경력이며
    임차 준비중 입니다
    임차 하실려는분들 7명 도와드렸지만
    첨에는 다 성심성의것 알려드렸죠
    6번째에 조건이 달렸죠 제입장에서
    2~3달 직원 생활 하는 조건
    그 2~3달 동안 5~10군데 경험 하기로
    힘들죠 글이 넘 길었네요
    숙박업이든 어떤 업종 이든 경쟁은 똑같습니다
    단 숙박업은 알고나면 정말 편하죠^^
    단 쉽게 보진 마세요
    건승 하십시요
  • 레벨 상사 3 gnswlthd 18.04.28 04:52 답글 신고
    저역시도 쉽진않다고봅니다. 지금은 돈없어 못하구요. 나중에 한번 해보고싶은 생각은있네요ㅎ
  • 레벨 준장 환자형님 18.04.28 05:10 신고
    @gnswlthd 하실 생각 이시면 임차 부터 하세요 파이팅
  • 레벨 중위 2 사랑따윈없다 18.04.28 04:50 답글 신고
    역시나.
  • 레벨 중위 2 김정은위원장 18.04.28 05:22 답글 신고
    주기적으로 리모델링,시설 업그레이드 비용도 크죠.
    시설 구리다고 느끼는 순간 소비자는 안가니까
  • 레벨 원사 3 BlackShake 18.04.28 06:18 답글 신고
    돈이 돈을 번다식으로

자기 남는 건물에 셋팅하면 위치만 좋으면 쏠쏠하죠...
  • 레벨 병장 다함께행복한세상 18.04.28 08:14 답글 신고
    모텔허가는 마음대로 내주지 않아요.
  • 레벨 중령 1 국방색 18.04.28 06:27 답글 신고
    분명 돈 벌죠..그것도 일반인이 생각하는 이상...다만 진상들에 의한 스트레스는 장난이 아닙니다...손님이 많으면 그만큼
    진상도 많은법....한마디로 오만 인간군상들을 두루 경험 할수 있는 곳입니다..상상이상 입니다.
  • 레벨 대령 1 킹코부라 18.04.28 08:02 답글 신고
    모텔은 점점 레드오션입니다. 방이 만실이어도 숙박비가 십년전이랑 똑같아서 안남아요 그리고 예전보다 지출이 많아요. 생수값만 100만원 나갑니다. 예전에는 정수기로 끝이었는데....인건비,전기세 등등 안오른게 없지요. 상대적으로 모텔비는 그대로이니 수익이 점점 줄지요. 그리고 불노소득이라고 그러시는데, 세상에 불노소득 없습니다 ... 모텔을 몰라서 그렇게 말하시는겁니다. 많은돈 투자해서 모텔하는겁니다. 인건비 올라서 주인들도 엄청 바쁨니다...
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 18.04.28 08:11 답글 신고
    평일에 대실 만실인곳은 솔직히 없다고 보시면 됨니다.
    무인텔이면 일부러 자동문 내려놓는거에요.
    올려보시면 차 없는곳이 대부분입니다.
    모텔만 18년째 하고 있는데 몇년전처럼 퇴근시간에 대실 만실이어서 대기했다가 들어가고 이런거 없어요.
    주말이면 가능 합니다. 보통 빨간날은 대실로만 2바퀴 정도 돌아가니까요.
    근데 이거도 꾸준하게 들어와야 2바퀴지 저녘시간대에 몰리면 답안나옵니다.
    그리고 리모델링 주기도 요즘은 정말 짧은 편이고 비용도 어마어마 합니다.
    저도 올해안해 정리한다고 아버지한테 말했습니다. 더이상 못하겠다고. 이제는 그냥 다른거 하고 싶네요.
    장사 좀 된다 싶은 모텔들은 대부분 50억 이상이에요. 규모나 위치따라 100억 넘는곳도 많고요.
    1년정도 일하면서 알아보세요. 생각 바뀌실 겁니다.
  • 레벨 대장 고승 18.04.28 11:04 답글 신고
    그만 큼 불륜이 많다는...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장