바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 Thats 18.04.28 18:49 답글 신고
    다리 못꼬을텐데
    답글 0
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.04.28 18:50 답글 신고
    고모부 숙청한사람이 막돼먹은 사람이 아니에요?

얼마전에는 패러디물 그런거보면서 돼지새끼라고 까다가

이제는 남북평화로가니 갑자기 김정은이 그렇게 보여요?

세상에 난 정말 이해안감

사람들이 어쩜 이렇게 간사한지..
    답글 3
  • 레벨 훈련병 불사중대 18.04.28 18:49 답글 신고
    위장 쇼일수도 있죵 연쇄살인범들도 경찰서 앞에서는 고개 푹 숙이고 사진 찍히잖아요
    답글 2
  • 레벨 대위 1 Thats 18.04.28 18:49 답글 신고
    다리 못꼬을텐데
  • 레벨 훈련병 불사중대 18.04.28 18:49 답글 신고
    위장 쇼일수도 있죵 연쇄살인범들도 경찰서 앞에서는 고개 푹 숙이고 사진 찍히잖아요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.04.28 18:52 답글 신고
    그건 대한민국 국방부가 알아서 걱정하니 신경끄세요.
  • 레벨 소장 최고의품격다산신도시 18.04.28 19:23 답글 신고
    이딴 댓글 처싸지르는 것들은 어찌 죄다 마빡에 계급이 없냐?
    급조한 티가 너무 난다 얘들아~
  • 레벨 대령 3 이쁘니쁘니쁘니 18.04.28 18:49 답글 신고
    그건그거고 자기고모부를 이유가어떻든간에 죽인단건 보통 막돼먹은게아니죠 ㅋ
  • 레벨 원수 36기통 18.04.28 18:50 답글 신고
    이쁘님 하이요~ㅎㅎ
    어디장가갔다 오셨슈?
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.04.28 18:50 답글 신고
    고모부 숙청한사람이 막돼먹은 사람이 아니에요?

얼마전에는 패러디물 그런거보면서 돼지새끼라고 까다가

이제는 남북평화로가니 갑자기 김정은이 그렇게 보여요?

세상에 난 정말 이해안감

사람들이 어쩜 이렇게 간사한지..
  • 레벨 원수 36기통 18.04.28 18:52 답글 신고
    막돼먹은넘 맞음.

근데 그건 또.쟤들 사정이고
    우린 어쩔수 없이 달래야하니

드러워도 웃어줘야죠.
  • 레벨 대장 팩트만체크 18.04.28 18:53 답글 신고
    이 인간아 체제가 다르니 권세를 잡을려는 선택이었겠지...ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 달구왕장 18.04.28 19:53 답글 신고
    재들 집사정이야 잘 모르겠지만, 님의 논리는 고모부 = 숙청되면 안될 사람이라는 전제를 삼는 셈인데, 그게 맞는 논리요? ㅋ
    세상의 모든 고모부가 선한 사람만 있다 봅니다.
    그들의 체제를 님의 가족사로 판단하려 하지는 맙시다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 아직가야할길 18.04.28 18:58 답글 신고
    ㅋㅋ 정치는 정치로 봅시다.
  • 레벨 훈련병 ai03 18.04.28 19:03 답글 신고
    정치를 상식과 정의에서 봐야죠! 이 양반아!
  • 레벨 원사 3 달구왕장 18.04.28 19:54 신고
    @ai03 상식과 정의는 인류보편적인 부분이 있는가 하면 각 나라마다의 특수성도 있죠.
    님 상식과 정의로는 문재인 빨갱이잖아요? ㅋ
    물론 님의 상식과 정의도 보편적이라 보긴 힘들긴 하네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 ai03 18.04.28 19:02 답글 신고
    체제가 달라서 사람 난도질해도 된다고 네 양심이 그리 시키디? 위선자 양반? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달구왕장 18.04.28 19:55 답글 신고
    박정희가 지 체제 유지하기 위해 죄없는 사람 잡아다 죽이는 거나
    전두환이가 지 체제 잡기 위해 광주사람 학살한거나 뭐가 다르나? ㅋ
  • 레벨 훈련병 ai03 18.04.28 19:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친짱깨파인데 그건 맘에 드슈? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달구왕장 18.04.28 19:56 신고
    @ai03 차라리 친일보단 낫네요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.04.28 19:08 답글 신고
    헐 이렇게 생각하는 사람이 있구나
  • 레벨 중령 3 햄최몇 18.04.28 19:09 답글 신고
    즐기면서 지켜보자고 그럼 답이나오겠지
  • 레벨 원사 3 뼈분쇄기스미스 18.04.28 19:24 답글 신고
    무작정 빨지만 말고 장단점을 찾아야하지요. 북한은 지금까지 우리에게 수없이 평화협정 해놓고 도발을 해왔습니다
  • 레벨 이등병 경남대왕 18.04.28 19:27 답글 신고
    대단하다
  • 레벨 원사 3 과천박태종 18.04.28 19:35 답글 신고
    전 세계 60억 인구중에

가장 악질이자 상종못할인간들이

북한 수뇌부 정권애들이다..

어쩌다 정상회담한번으로

인간말종 김정은이가 신드롬인지..

뭔 상황인지 모르것네..
  • 레벨 원사 3 달구왕장 18.04.28 19:57 답글 신고
    신드롬이기 보단 우리가 생각했던 케릭터와는 다른 모습에 신선하다는 느낌인데요.
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 18.04.28 19:36 답글 신고
    와 진심으로 쓴글인가 대단하네 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 ai03 18.04.28 19:37 답글 신고
    더불어터진당은 북한적폐세력은 좋아라 물고 빠는당! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉!
  • 레벨 대령 3 5rockboy 18.04.28 20:22 신고
    @달구왕장 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 고승 18.04.28 20:18 답글 신고
    정은이의 아픔을 늬들이 아니?알어?어?
  • 레벨 원사 3 뽀그리2 18.04.28 20:59 답글 신고
    화물차기사 개택 택배 쓰레기취급받는곳인데 어쩌다보면 칭찬하고 알수가없음 대부분이 열심히 안전하게 살고있는데 특정인한명때문에 전체를 싸잡아서 비판하는건 좀 아니라고 봅니다
  • 레벨 대장 은하철도구구단 18.04.28 23:47 답글 신고
    부인을 대통령에게 인사하라고 할때 그동안 언론에게 속은느낌

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장