바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.05.02 18:32 답글 신고
    일베 이꼬르 사회 암덩어리
  • 레벨 대장 닭발은세개 18.05.02 18:32 답글 신고
    베스트행!!
  • 레벨 대위 2 오로가슴C 18.05.02 18:34 답글 신고
    버러지라고 하는데는 다 그만한 이유가 있음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 한국줘패공사 18.05.02 18:52 답글 신고
    벌레들은 짖지못함 꿈틀댈뿐

벌레들아 꿈틀거려봐~ 라고 하셔야죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 MrNIKE 18.05.02 19:30 답글 신고
    벌레들...부들부들 ㅋㅋㅋ 하지만 답글은 달지 못하고 그저 반대만 누르고 튈듯
  • 레벨 병장 전산회계2급 18.05.02 20:11
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 18.05.02 20:14 답글 신고
  • 레벨 병장 전산회계2급 18.05.02 20:14 신고
    @보배대장멍멍이 세스코멤버스
  • 레벨 병장 전산회계2급 18.05.02 20:15 신고
    @보배대장멍멍이 먹이를 주지 마이소 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.05.02 20:18 답글 신고
    니가말하는 보충이나 문충이

위에 상응하는 일을 저지른

객관적인 증거를 쳐가져와라

관종아

디지기싫으면
  • 레벨 병장 전산회계2급 18.05.02 20:20 신고
    @뭐라니 죽창으로 찌를라고. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 18.05.02 20:22 답글 신고
    보충이나 문충은 댓글을 험악하게 달음
  • 레벨 병장 전산회계2급 18.05.02 20:23 신고
    @전방수류탄 그러게요. 종특인듯. 무셔워요. ㅋ
  • 레벨 원사 3 rdmab 18.05.02 22:37 답글 신고
    어이쿠 스트레스 받으시죠... 식사는 꼭 하시구요... 항상 건강하세요...
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 18.05.02 20:14 답글 신고
    버러지새끼들
  • 레벨 병장 전산회계2급 18.05.02 20:17 답글 신고
    버러지눈에는 버러지만 보인다죠. ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 창고에수백억 18.05.02 21:37 답글 신고
    당신들은 참 어리석다, 관종들은 신경 끄는게 정답이다, 그리고 쓰레기통이 없어지면 온천지가 쓰레기 피해를 보게 되어있다
  • 레벨 중사 2 호기심짱 18.05.02 21:38 답글 신고
    난우주 나와라!!
  • 레벨 대령 3 탕탕탕탕김재규 18.05.02 22:09 답글 신고
    김장군 박정희 대가리 원샷원킬

최태민좆물 박근혜에 얼싸입싸질싸
  • 레벨 중령 2 씹배충은박멸이답 18.05.02 22:14 답글 신고
    씹배충들 전부
    저승에서 박정희랑 놀아라
  • 레벨 병장 전산회계2급 18.05.10 20:04 답글 신고
    씹보충들 전부
    저승에서 김대중. 노무현이랑 놀아라
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 18.05.02 22:16 답글 신고
    일베는 인간쓰레기 하치장
  • 레벨 병장 전산회계2급 18.05.10 20:05 답글 신고
    보배는 짐승쓰레기 하치장
  • 레벨 소령 1 자랑스러운대한민국 18.05.02 22:23 답글 신고
    일베는 현실에서는 젖밥이라~
  • 레벨 대령 3 쵸코우유만땅 18.05.02 23:34 답글 신고
    웃긴건 지들이 일베하면서 주변사람들한테는 "나 일베야!"라고 말 못한다는거....
    야이 벌레들아.."나 일베한다"고 떳떳하게 얼굴 까발리고 당당히 행동해..가슴 쫘~~악 펴고!
  • 레벨 소장 XSTI 18.05.02 23:41 답글 신고
    이거 개념을 헷갈리는 분들이 많은거 같아 댓글 달아봄+_+
    일베는 유저를 일컫는 말이 아니라 사이트 이름입니다 ㄷㄷ
    일베충, 베충이 이런 단어가 전부터 일베유저들을 일컫는 말.
    아니면 그냥 일베유저나 일베 회원이라고 하면 됩니다 +_+

그리고 일베=디씨라고 하는 분들도 계신데 거긴 마치 도시국가같아서 일베복붙한 갤러리도 있는 반면 오유 세컨인곳도 있고 여혐만 하는 갤러리도 있고 메갈련들 집합인 곳도 있어서 성향을 하나로 묶는게 불가능한 곳임 ㅇㅇ
  • 레벨 원수 헐대박진짜 18.05.03 01:04 답글 신고
    곧 블라되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 전주살이 18.05.03 02:11 답글 신고
    빙산의 일각이네요.
    당신이 상상하는것보다 그이상의 쓰레기 정신병자 집합소가 일베입니다.
  • 레벨 원사 3 내말이늘진리다 18.05.03 15:35 답글 신고
    난 정치에 관심이 없어. .
    문통이 나랏일 잘하는것도 알겠고
    닭쥐가 나라 말아먹은것도 알겠고. .
    일베충이 쓰레기 인건 알겠어. .
    사회 악 인것도 알겠어. .
    왜 일베를 욕하는지도. .

근데 보배를 몇년해보니
    보배충도 일베충 못지 않아. .
    누가 누굴욕해. .
    더 쓰레기냐
    덜 쓰레기냐의 차이. .
    나같은 평민이 봤을때
    쓰레기통안에 있는 같은 내용물. .
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.05.03 21:00 답글 신고
    님이 말하는 보배충이 저리 행동하고다니던가요?
  • 레벨 병장 전산회계2급 18.05.03 21:10 신고
    @뭐라니 똥개인지 멍멍이인지 쉴드 치는거만 봐도 똑같아 보여요. 딱 봐도 범죄구만.
  • 레벨 원사 3 내말이늘진리다 18.05.03 21:53 신고
    @뭐라니 중위정도 계급이면 보배충의 문제점이 보이실텐데. .ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.05.03 21:47 답글 신고
    2급님아....

그의 잘못이 법적으로 처벌받을지언정

모든사람들에게 지탄받을 일이란말이오?

님이 옹호하는 일베처럼?
  • 레벨 원사 3 내말이늘진리다 18.05.03 21:52 신고
    @뭐라니 그의 잘못이 법적으로 처벌받을지언정. . .?

범죄자 옹호 하는 자체가 모순아닌가요?ㅎ

법치국가에서 잘못한 인물이 있으면 법적으로 죄를 물어야죠. .

쾌걸조로?배트맨? 정의의사도? 그런건가요?
  • 레벨 병장 전산회계2급 18.05.04 09:07 신고
    @뭐라니 내가 일베옹호한다고??? ㅋㅋㅋ
    일베는 버러지야. 보충이도 버러지고. ㅋㅋ
    둘다 버러지야.
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.05.03 22:13 답글 신고
    죄를 묻지 않는다는게아니죠

그가 한 행동들에 법적 책임을 묻지 말자는게 아닙니다

법적책임은 묻되

상식적인 이해는 하자는 말이죠

님은 일베가 상식적으로이해가 되요?
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.05.03 22:16 신고
    제가 물어보잖아요

일베, 보배가 같은이유

같이 보이는 이유

전 모르겠는데

님이 느낀 이유.설명좀해줘봐요
  • 레벨 원사 3 내말이늘진리다 18.05.03 23:13 신고
    @뭐라니 위에 적었잖아요. .
    일베 사회적으로 문제 많은것도 알고
    그들행동 단1%도 이해 안되요. .

근데 보배가 일베가 같다
    가 아니에요. .

보배충이 일베충이랑 같다에요. .
    난 보배인이에요..
    유게에서 웃긴글보고
    교사블에서 사고동영상보고
    자게에서 뻘글보고

근데 보배에는 보배충이 있어요. .
    지들이 뭐라도 되는것마냥. .
    계급은 소령 이상들. .
    보배오타쿠죠. .24시간중 잠자는 시간빼고는 보배를 하는. . .ㅋㅋ

대표적으로 몇가지만 말하자면. .

1.현기구매자 까기.독삼사구매자 까기. .결론은 지보다 잘난사람들 까기
    2.펑글복원해서 글작성자 까기. .글을 펑 한건 작성자도 잘못을 인지하고 펑한건데 굳이 복원해서 작성자 까기
    3.자기들이 국정원.검찰청과 같은레벨 마냥 보배의 힘을 과시 하기.
    4.문통 지지안하면 일베취급하기
    5.일본은 죽일놈.북한은 한민족. .북한까면 일베취급
    등등등 다적으면 넘 많네

일베충이나 보배충이나. .
    일베충은 쓰레기
    보배충은 자기합리화하는 좀 덜 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋ

이댓글에 보배충은 부들부들하며 반대 클릭 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장