바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 Kareeh 18.05.12 02:06 답글 신고
    인동주 마을 가셔서 홍어삼합 드시거나 하당 산수정에서 오리탕 오리주물럭 특히 오리탕 쓰흡 맛있습니다 가격은 좀 있지만 영란횟집 민어회도 괜찮은데 1인당 4만원 꼴이고 넘나 핫플레이스라 시끌시끌 시장바닥이라 가족끼리 여유롭게 드실라면 차라리 뒷개 회센터나 대반동 쪽 횟집 가셔도 드셔도 되구요 사실 이건 꿀팁인데 신안비치 호텔 중식당이 또 괜찮습니다 예약 필수구요 가격도 괜찮합니다 짬뽕 5~6천원임다 저녁놀이 질때 바다 보면서 고량주 한잔에 탕수육 죽입니다. 모쪼록 재밌고 안전한 여행하소서
    답글 1
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 18.05.12 01:34 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.05.12 01:38 답글 신고
    뜬금없는 추천은 일단 감사드립니다 ㅎ
  • 레벨 대령 3 칼이사 18.05.12 01:36 답글 신고
    어이구야 먼길하셨네 물회 드세요~
    아님 우럭회 한사바리
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.05.12 01:39 답글 신고
    물회 엄청 좋아합니다. 당연히 오늘 내일중 한번은 먹을겁니다 ㅎㅎ
    이동네 잘 찾아보면 황가오리회 파는곳이 있다는데요...
    우럭은 우리동네도 맛나게 뜹니다^^
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 18.05.12 01:37 답글 신고
    호롱이? 그거 맛나보이던데요
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.05.12 01:40 답글 신고
    참고하겠습니다^^
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 18.05.12 01:48 답글 신고
    장흥 삼합은 비추천입니다..
    목포는 삼대천왕 나온 해장국 먹어보고싶더군요
  • 레벨 원사 2 첫X스만50번째 18.05.12 03:52 답글 신고
    뚝배기에 익숙한 분들은 실망할수도...
    국물 리필은 최고!
    어찌 보면 밋밋할수 있지만
    가끔 생각나네요
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.05.12 08:48 답글 신고
    제가봐도 장흥3합은 좀^^;;
  • 레벨 일병 라면먹고갈게요 18.05.12 01:55 답글 신고
    목포에서는 꼬막정식을 참 맛있게 먹었던 기억이 나네요.

꼬막초무침에 밥을 비벼 백합탕 국물과 함께 먹었을때 새콤 달콤 매콤 개운한 맛이 참 좋았습니다.^^

저는 평화 광장 바로 옆에 있던 가게중 손님이 가장 많은 집에서 먹었는데 상호는 기억이 나질 않네요.

즐겁고 안전한 여행길 되세요~!
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.05.12 08:49 답글 신고
    감사합니다^^ 전 보성에서 먹은 기억이 나네요. 녹차삼겹살은 별로였고 꼬막비빔밥이 아주 좋았습니다.
  • 레벨 병장 아별도 18.05.12 01:57 답글 신고
    가끔 목포북항쪽으로 낚시 갈때면 아나고탕 한그릇하고 갑니다 맛있는밥한끼 딱 입니다
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.05.12 08:51 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 Kareeh 18.05.12 02:06 답글 신고
    인동주 마을 가셔서 홍어삼합 드시거나 하당 산수정에서 오리탕 오리주물럭 특히 오리탕 쓰흡 맛있습니다 가격은 좀 있지만 영란횟집 민어회도 괜찮은데 1인당 4만원 꼴이고 넘나 핫플레이스라 시끌시끌 시장바닥이라 가족끼리 여유롭게 드실라면 차라리 뒷개 회센터나 대반동 쪽 횟집 가셔도 드셔도 되구요 사실 이건 꿀팁인데 신안비치 호텔 중식당이 또 괜찮습니다 예약 필수구요 가격도 괜찮합니다 짬뽕 5~6천원임다 저녁놀이 질때 바다 보면서 고량주 한잔에 탕수육 죽입니다. 모쪼록 재밌고 안전한 여행하소서
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.05.12 08:50 답글 신고
    진짜 꿀팁이네요. 너무 감사드립니다.
    우리 가족은 시장바닥 아주 좋아합니다 ㅎㅎ
    그렇잔아도 목포시장 한번 들려보려합니다^^
  • 레벨 대령 3 쩜선생 18.05.12 02:12 답글 신고
    소도
    덕자찜
    예약 안하면 못먹음

회는 자연회수산
    여기도 예약 안하면 자리없슴
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.05.12 08:52 답글 신고
    덕자찜이 뭐죠?????
    아..생선찜이군요. 한번 도전해보겠습니다^^
  • 레벨 중위 3 간장게장양념장 18.05.12 02:22 답글 신고
    목포역 옆쪽 : 해남해장국 / 원래 제가 새벽에 배고프면 가던곳인데 백종원 다녀간뒤로는 물량빠져서 새벽엔 영업안해요
    평화광장 쪽 : 해촌 / 바지락 초무침, 막걸리식초로 초무침을 하는데 제법 맛있습니다. 목포에선 유명한곳이에요.
    북항 회타운 : 율석수산 / 회 이외에 해산물 스끼다시가 많이 나와요 4인기준, 10~12만원정도, 배터게 먹는곳이에요.
    북항 : 섬마을해물탕 / 해물찜, 해물탕 취급하구요. 나름 유명한곳입니다.
    삼학도 쪽 : 자유기사님식당 / 기사식당인데, 제육볶음이 맛있는 집이에요.
    목포여객선터미널 쪽 : 장터 / 게살 비빔밥으로 유명해요. 게 속살을 발라낸 장에 비벼먹는 식이에요
    3호광장 쪽 : 팔팔포차 / 술집이구요. 생똥집무침으로 유명한곳이에요. 근처 대학가이지만.. 조용한동네인데 여기만 항상 바글바글합니다.
    유달산 : 주차장 / 막걸리 집이구요. 해물파전, 김치전, 도토리묵, 닭볶음탕 유명한곳
    어민동산 : 촌닭 백숙, 닭회, 닭볶음등;;
    중앙닭갈비, 양철지붕

이렇게 까지가 제가 몇년전에 자주 가던곳입니다. 더 있는것같은데 기억이 안나요
  • 레벨 원사 2 첫X스만50번째 18.05.12 03:54 답글 신고
    어우 촌닭 기억나네요...
    생각만 해도 배부름...
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.05.12 08:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어마어마하네요. 목포에서 3박4일은 있어야 할듯해요. 감사드립니다^^
  • 레벨 일병 머가그레이색이야 18.05.12 10:01 답글 신고
    !
  • 레벨 대령 2 거세맨 18.05.12 02:31 답글 신고
    목포맛집
  • 레벨 소령 1 가치존중 18.05.12 03:37 답글 신고
    어민동산 닭코스,
    평화광장에서 저녁에 분수쇼 하는데 구경해도되고오ㅡ
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.05.12 08:55 답글 신고
    분수쇼는 제작년에 왔을때 봤어요. 한여름인데도 상당히 시원하고 좋았습니다^^
  • 레벨 중사 2 KS마크 18.05.12 05:55 답글 신고
    백종원나왔던 해장국...
    일부러 갔다가 개후회함 ㅡㅡ
    그앞쪽에 있는 선지해장국집 그집이 맛집이라함.
    원래 작가들이 그집을 찾아갔는데 방송거부하자
    방송나온그집을 찍었다고함.
    현지인들이 알려줌..
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.05.12 08:54 답글 신고
    저도 백종원 안믿습니다. 님들을 믿죠.
  • 레벨 중사 3 베인구르기 18.05.12 07:44 답글 신고
    성식당 떡갈비 존맛. 예약 안하면 못들어가요.
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.05.12 08:55 답글 신고
    음...감사합니다^^
  • 레벨 소위 1호봉 아이사공에스사공 18.05.12 08:03 답글 신고
    압구정 회집 맛 좋고 고급집니다.
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.05.12 08:56 답글 신고
    네. 감사합니다^^
  • 레벨 소장 달려라오봉카 18.05.12 08:13 답글 신고
    솔직히 목포는 아구찜
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.05.12 08:56 답글 신고
    아구찜은 다음에 도전할게요. 감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 스푸트닉 18.05.12 08:31 답글 신고
    꽃게살 비빔밥도 먹을만 했어요
    장터식당 이었던거 같네요
    이걸 추천하는분이 많네요. 함 가보겠습니다^^
  • 레벨 대위 3 베티320네발 18.05.12 12:41 답글 신고
    장터식당 ... 레젼드급 맛집이죠..
    18년 전에도 유명했었네요... 오래된 집이에여
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.05.12 09:03 답글 신고
    리플달아주신 회원님들 모두 감사드립니다.
    무사 안전 여행 기원해주셔서 진심으로 감사드리구요.
    좋은추억 많이 만들어 가겠습니다^^
    사실 이번에 신차 출시한거 끌고 시승겸, 여행 온거거든요.
    차는 뭐 쏘쏘 합니다.
    너무 맘에 드는점도 있고 생각보다 별로인점도 있고...
    차종은 제차가 아니기에 말씀드리지 않겠습니다^^;;
    그래도 돈이 있으면 꼭 사고 싶네요. 총평은 쏘쏘인데 사고싶다는..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 한남자두여자 18.05.12 12:16 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 18.11.14 22:54 답글 신고
    목포 와드~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장