자료실 > 유머게시판
쪽지 | 작성글보기 | 신고
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=236729
댓글 작성을 위해 로그인 해주세요.
목록 이전페이지 맨위로
카페라떼: 우유, 에소
- 에스프레소 베이스에 스팀밀크(거품안나게 끓인 우유)
※밀크커피는 아메리칸식 혹은 예전 원두커피에서 마시던 스타일로 끓이지않은 저지방우유를 타서 마시던것. (거의 다방커피)
모카라테 = 카페모카 (Mocha Latte, Cafe Mocha)
- 에스프레소 베이스에 스팀밀크(거품안나게 끓인 우유)+우유거품(크레마) 소량(스팀으로 끓일때 거품생성)
※원래는 에스프레소에 스팀밀크 넣은것까지만이 모카라테입니다만...
카페라떼와 차이점은 마끼아또처럼 우유스팀해서 거품생성후 우유만 부은뒤 스푼으로 거품을 살짝올려준것입니다.
카페모카와 별 차이없이 파는 사람들도 많습니다. (생크림옵션 빼고 드시는 분들도 있으므로..)
카페모카 (Cafe Mocha)
-모카라테+생크림(옵션)+초컬릿시럽
카페라떼 - 스팀우유에 에스프레소
카라멜마끼아또 - 스팀우유에 에스프레소에 카라멜시럽들
카페모카 - 스팀우유에 에스프레소에 초콜렛시럽들
아메리카노는 카페리떼와 다른게 스팀우유가 아닌 뜨거운물을 탄것이고요
이런식으로 조금씩 첨가물이 틀려지는것이 커피입니다.
일반 알바생들이 머신기계를 눈으로 보고 배워서 그래요