정확하게 일러 드릴게요. 튀김가루 +차가운물(얼음) 농도는 손에서 뚝뚝뚝 흐르듯이떨어지는 농도. 온도는 170 도 인데 튀김물 살짝 넣었을때 촤아 소리가 나면 됩니다. 탈거 같다는 느낌이 들 정도로 바싹 튀겨주세요. 다됐다 싶어도 막상 꺼내면 금방 눅눅해 집니다. 머리 부분에서 기포가 안나올 정도로 튀기시면 딱임. 대신에 중간에 불을 중약으로 조절 하셔야 합니다. 센불은 익기전에 먼저 탐니다. 기름은 내용물이 충분히 잠길정도 팬의 반 이상은 채우셔야 원하는 튀김을 만들수 있습니다.
더 빠싹궈서 냠냠
어디서요? 좀 갈켜줘요
살아있는거 1키로 99.000줬어요..
연안부두 창고서
튀김옷에 따라.. 온도에 따라..시간에 따라.. 밑손질에 따라 맛이 천지차이...
장담컨데 님이 직접 요리하면 어떻게 튀기더라도 님이 원하는 튀김맛 안날겁니다..ㅎㅎㅎ
https://blog.naver.com/gabin526/221030804971
웬만한 음식은 백종원+XXXX 검색하면.. 따라하면 기본은 합니다...
쌩 쥘알을 해도 일식집의
그 파삭고소한맛 안나온다던데요
박력분에 살짝 버무렸다가
1-2분 후에 튀김 옷 입혀 튀기면 됩니다
튀기고 난 뒤 2-3분 후에 드셔야
속까지 다 익어 비린내 없이 드실 수 있어요
튀긴후 후딱먹겠습니다
모양내고싶으시면 튀김옷입히셔서튀기는중 손으로 반죽 뿌려주시면
좀더이쁜튀김이된답니다
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