바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 에쎄 18.05.29 22:52 답글 신고
    그냥 조용히 있어야겠다
  • 레벨 중사 1 아아아 18.05.29 22:53 답글 신고
    흑흑 잠을 못자고 있어요
  • 레벨 원사 3 상도지킴 18.05.29 23:02 답글 신고
    와 잠 못자겠네
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 18.05.29 23:07 답글 신고
    난 장의사나 해야겠다
  • 레벨 소장 길에서똥누기 18.05.29 23:09 답글 신고
    4번이정답이네요
  • 레벨 하사 1 목탁이형님 18.05.29 23:11 답글 신고
    글의 목차지정이 잘못되어 보입니다.
    하단에 (3)으로 표기 된 부분이 풀이에 요지입니다.
    계산식으로 문제가 주어진게 아닌거같네요.
    단지 문항의 해법이 (3)항으로 설명되는 글입니다.
  • 레벨 중사 1 아아아 18.05.30 08:28 답글 신고
    문제 3 맞습니다. 출력구하라고써져있어요 암튼구했습니다 ㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.05.30 12:43 답글 신고
    1번은 뭐 설명할 필요도 없는 문제인데 단지 피스톤 교환만으로 압축비를 바꿔야 한다는 조건 때문에
    설명을 해보라는 것 같네요. 이게 생각을 잘 해야 하는 것이 만약 커넥팅 로드까지 바꾸는 조건이라면
    수준높은 답을 내야 하지만 단순히 피스톤만 바꾸라는 것은 그렇게 높은 수준의 답을 원하는건 아니라는
    겁니다.

그냥 적당히 디젤 압축비는 얼마이고 엘피비 압축비는 얼마이다 수준의 답이면 충분 할듯요.
    단지 직접 분사실식인지를 구분해서 압축비를 어디에 기준할지만 잘 정하시면
    될겁니다. 디젤 연소실 특성마다의 차이를 같이 설명하면 점수가 높게 나올듯요.

드분째 문제의 공기 과일률은 그냥 계산하면 나오는 건데 굳이 문제를 출제 했다는 것은
    아마도 그 엔진 개조 자체가 환경을 위해서 하는 적입인 만큼 공기과일률에 따른
    질소산화물 배출정도를 고찰하는 답을 내면 좋을듯 합니다.

디젤의 경우 항상 공기가 과잉이다 보니 질소산화물의 배출이 좀 많죠.
    그럼에도 불구하고 연료의 증발잠열이 연소실 온도를 조금은 낮춰주니까 그나마
    봐줄만 한데 엘피아이는 흡기 다기관에 연료를 뿌리다 보니 압축되기 전의 공기를
    식혀준단 말이죠. 이런 원리를 수식이 아닌 원리만 설명하고 수식은 그중에 하나를
    애를 들어서 설명하면 이 역시 높은 점수가 나올듯 합니다.

3번은 그냥 계산 하면 되는 거네요.

출제 의도에 맞춰야 점수가 잘 나오는데
    저 예상으로는 출제 의도가 위에 설명해 놓은 것들 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장