바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 싼다할아보지 18.06.05 16:53 답글 신고
    나지금 현기차사러간다~
  • 레벨 소장 마시이써 18.06.05 16:54 답글 신고
    싸긴한데..
    별로 타고싶은 생각은..
  • 레벨 원수 36기통 18.06.05 16:55 답글 신고
    .....
  • 레벨 소위 3 박근헤 18.06.05 17:04 답글 신고
    않이 저걸 아직도 파냐 미친
  • 레벨 소장 skfxmf 18.06.05 17:07 답글 신고
    다는 아니겠지만,
    제 주위에 몇몇 SM5 타는 사람들 보면
    외골수에 고집불통에 고지식에 경북사람이 많은 거 같네요.
    경북사람 비하 아니니, 오해 없으시길... 제 개인적인 일일 뿐입니다.
  • 레벨 중장 따봉은운명 18.06.05 17:25 답글 신고
    님이 잘못 사귀신거..
    자신부터 돌아보시던지..
  • 레벨 소장 skfxmf 18.06.07 11:11 신고
    @따봉은운명 sm이 아니라 sm5인데.. 5를 빼먹었네요.
    암튼 더 분발하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 무관심차량 18.06.05 17:13 답글 신고
    출퇴근용으로 좋네요.
    연비 좋고 동급에서 조용하고 굳.

근데.. 클리오는 왜그리 비싸데???
  • 레벨 원사 3 개보꾸릉내 18.06.05 17:17 답글 신고
    가격을 내린게 아니라 인하가격 자체도 돈아까운데 ㅡㅡ 저 차를 아직도 팔아먹네
  • 레벨 대령 3 가을곰 18.06.05 17:23 답글 신고
    제가 4년째 5만2천키로 타고 있습니다 2015년식 신차로 사서

장점
    실내 : 중형차만 해요 넓어요 k3 나 아반떼 타봤는데 확실히 넓어요
    뒷좌석은 이번에 검사소 가서 검사 받으러 갔다가 거기 아저씨가 뒤로 앉으라 해서 처음 앉아봤는데
    제 키가 175 인데 무릎 앞이 한참 남았어요..

정숙 : 정말 조용해요 가끔 목적지 도착해서 시동 끈걸 깜빡하고 다시 끈다고 눌러서 시동 킨적 많아요

트렁크 넓어요 마이 넓어요 친구 그랜더 봤는데 .. 느낌으론 비슷해요

연비가 좋아요 지금도 시내에서 타면(서울 연신내 - 잠실) 보통 13키로 나와요 트립이 뻥이라면 할말 없지만 찍히는건 그리 떠요

고속도로에서 요즘은 안그런데 처음 샀을때에는 19키로까지 봤던 기억이 있어요 (서울 - 옥천)

단점
    신호등에 서있다가 출발할때 느려요
    천천히 밟아줘야 오히려 빨라요
    힘껏 밟으면 소리만 요란하고 오히려 느려요

과속방지턱 밟으면 다른차도 그런지는 모르겠지만 (30키로 정도로 밟는데 ) 헤드뱅잉 해요

그런데 .. 저라면 k3 나 아반떼보다는 sm3가 더 맞는거 같아요.. 그 가격대에서 잘나가봐야 얼마나 잘나가나 싶기도 하구요.. ~_~
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 18.06.05 17:36 답글 신고
    좋은 현상입니다만..
    기업은 손해보는짓은 안하죠..
    보이지않는곳 원가 절감한다에 한표 던짐..

예전 임프탈때
    같은가격에 윗등급주는 이벤트 있었음..
    그때 내차가 LE모델..
    회사지인이 2년후 이벤트로 LE 같은모델 할인 받음..

내차보다 100여만원이 쌌는데
    구석구석 .. 마감 상태가 많이 다름;;
    로고 있는곳 빼버림..
    커버있는곳 빼버림.
    봉재처리 부분 빼버림.
    스페어타이어 바꿔버림..
    기타등등..
  • 레벨 소령 2 톰캣21 18.06.05 17:38 답글 신고
    지드래곤 차 안사
  • 레벨 중장 ll축구왕ll 18.06.05 18:04 답글 신고
    정말 진심으로 주도 안타는차
  • 레벨 중위 2 존경하는보배드림회원 20.02.09 12:49 답글 신고
    9년전에 내렸어야...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장