바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 육봉 18.06.12 15:57 답글 신고
    호나우
  • 레벨 대장 ch2709 18.06.12 15:59 답글 신고
    당요
  • 레벨 중령 2 시봉떡 18.06.12 16:08 신고
    @ch2709 아..웃겼음 이슬픈글에..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 부드러운바다 18.06.12 15:58 답글 신고
    단거 줄이고 운동하세요.
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.12 15:59 답글 신고
    약값 많이 들어가나요? 평생 먹어야하나요?
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.06.12 16:02 신고
    @와이프잔다 완치안됨
  • 레벨 대위 3 E100 18.06.12 16:33 신고
    @와이프잔다 당뇨확진 돼면 혈당강하제 처방과 3~4달마다 피검사로 당화혈색소 체크해야됨

약값은 2달 제일약한 약기준 2만원 정도임

약은 하루 한번먹으면 됨
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.12 15:58 답글 신고
    이 인간익!
  • 레벨 일병 라피 18.06.12 15:59 답글 신고
    운동 꾸준히 하셔야 합니다... 합병증 조심하시구요
  • 레벨 소령 2 에이핑보 18.06.12 15:59 답글 신고
    아직 젊으시니까 당에대해 엄청 민감하실필요는 없이

운동을 추가하세요. 그대신 평소 단것을 먹는 체질인지, 안먹는데도 당뇨가생긴거라면 식단조절을 좀하셔야합니다.
  • 레벨 대위 3 E100 18.06.12 16:06 답글 신고
    잘못 알고 계시는데 젊은사람이 관리 안하면 합병증 더 잘옵니다
  • 레벨 소령 2 에이핑보 18.06.12 16:09 신고
    @E100 젊을때 관리해야한단말 누구나알고 할 수있는데요. 최대한 안정감을 주기위해 말씀드렸습니다.

그리고 젊다고 합병증 더 잘오는거아닙니다.

사람은 운에 달려있고, 거진 30%~40%미만이 식단조절에 의해 좌지우지된다고 봅니다.
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.12 16:07 답글 신고
    단거 무지하게 좋아해요. 초코파이 마카롱 초코렛 아이스크림 도넛등등 다 끊어야하나요? 지금 무릎인대 파열되서 한동안 침대생활 해야하는데
  • 레벨 소령 2 에이핑보 18.06.12 16:12 신고
    @와이프잔다

단거 무지하게 좋아한다면 답나왔네요.

당연히 끊어야죠. 한동안 무릎때문에 움직이지도 못하시니, 먹는것을 더 신경쓰셔야합니다.

당뇨가 왜오냐면요. 크게 두가지로 볼 수 있는데요.

췌장 b세포에서 인슐린이 생성되고, 이 인슐린과 몸으로 들어오는 당이 만나서 몸전체를 돌아댕깁니다.

근데 췌장이 제대로 기능이안되면 인슐린이 제기능을 하지못하여 당 조절이안되고, 당 수치가 높아지는것이죠.
    췌장이 제대로 기능하는지 검사결과를 확인하시기바랍니다. 췌장은 보통 요즘시대에는 술을 많이 드시는 분이 많이 안좋습니다.

또는 말씀하신 것 처럼 당을 너무 과하게 섭취하여 당수치가 높아지는 것입니다.

채소와 과일그리고 흰쌀밥보다는 잡곡밥과 고단백질의 어류를 섭취하시면서 바꾸십시요.

고혈압도 있으실 것 같은데요..ㄷ
  • 레벨 소령 2 워낭심소리 18.06.12 15:59 답글 신고
    그 누구지...
    당뇨하면
    그 이용식 개그맨
    그분이 완전 도사던데
    그분 관련기사보세요.
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.12 16:08 답글 신고
    살이 갑자기 급격하게 쪄서 2년만에 고혈압.당뇨오네요
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 18.06.12 16:00 답글 신고
    스피루리나 가 당조절에 용이합니다
    고단백 저칼로리
    슈펴푸드입니다.
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.12 16:09 답글 신고
    스피루리나 당장 주문해야겠네요
  • 레벨 중장 일벌백계 18.06.12 16:00 답글 신고
    흥. 난 26부터 당뇨요. 당뇨기에 측정이 안될정도로 나왔었어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.12 16:10 답글 신고
    선배님 식단은 어떻게 관리하세요? 회사 복귀하면 운동할 여건은 됩니다. 주5일 5시30분 칼퇴 집근처 헬스장있고요
  • 레벨 중장 뚱빙구 18.06.12 16:00 답글 신고
    허벅지 운동 많이 하시고
    (자전거가 좋다고 함)

탄수화물 줄이세요.

근육이 늘면 당소모가 많아진다 합니다만

혈압도 오른다 하네용 ㅋ
  • 레벨 소장 조지클우니 18.06.12 16:00 답글 신고
    아직 나이가 젊어서... 탄수화물, 음주 줄이고, 적당히 운동하면 금새 좋아짐
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.12 16:12 답글 신고
    무릎인대 파열이라 당장 운동은 못하고 식단관리 먼저 해야겠네요
  • 레벨 소령 2 데니나인 18.06.12 16:02 답글 신고
    자전거운동을 추천합니다.
  • 레벨 중령 1 아몰랑뻬 18.06.12 16:02 답글 신고
    췌장 검사 받으세요
  • 레벨 상사 1 부페보다이마트시식 18.06.12 16:02 답글 신고
    운동 .식사조절, 여주 드세요. 꼭
  • 레벨 대위 3 E100 18.06.12 16:07 답글 신고
    여주는 당뇨 오기전에 예방차원에서 먹는거임

당뇨가 온 이후엔 꾸준한 혈당강하를 위하여 일전한 성분이 함유된 양약을 먹어야 돼요
  • 레벨 중위 1 도로c 18.06.12 16:03 답글 신고
    당뇨 클났네요...장인어른이 당뇨 합병증으로 20년됨...십몇년을 신장투석에 지금은 요양병원에서 조용히 눈만뜨고있습니다..당뇨는 무조건 합병증이 겁나죠...어린나이신데 당뇨면..

사고로 지금 제가 병원에있는데 여기 80퍼이상이 당뇨로 사람들이 입원해있네요..계중에는 30중반의나이로 당뇨로 입원한 사람이 같이 입원해있네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.12 16:18 답글 신고
    술담배는 안하고 고도비만에 단거좋아하고 고기 좋아해요. 와이프,본가 회사에서 알면 넘어가겠네오ㅡ 술은 두어달에 소주 한병.지금 무릅인대파열로 최소 6주간 통원치료예정인데 회사 복귀하면 퇴근하고서 칼같이 헬스장 가야겧네요
  • 레벨 원사 3 슈퍼파더 18.06.12 16:09 답글 신고
    전21살에 갑자기 1형 당뇨가 와서 인슐린주사 맞고 있습니다 제가 진짜 한말씀 진지하게 드리자면 뭐뭐가 당뇨에 좋다 무슨 음식이 당뇨에 좋다 다 좆까라하시구요 운동만이 살길입니다 당뇨는 유산소운동 보다는 근력운동 하세요 유산도도 물론 해야하죠 비율이 유산소3 근력7 매일매일 운동하셔야합니다
  • 레벨 대위 3 이거머지 18.06.12 16:09 답글 신고
    그간 식생활이 원인이였다면 식이요법,운동 백퍼 하셔야되구요 당뇨에 좋은 약초 꾸준히 드셔야합니다. 인슐린내분비계가 문제라면 평생약에 의존해야될지도 모릅니다. 정밀검사 받아보세요 당뇨 무서운 병중하나입니다.
  • 레벨 준장 일반정회원 18.06.12 16:11 답글 신고
    어익후 저런...식이요법과 철저한 관리, 운동하세요.
  • 레벨 이등병 우유원샷v 18.06.12 16:11 답글 신고
    당뇨 이시니 정말 조언 드립니다. 솔직히 식이요법 운동 꾸준히 하시는건 주변에 다들 권유 하실겁니다

그중에 약먹고 유지 한다는건 정말 몸망치는 겁니다

당뇨는 인슐린이 체내에서 분비 조절같은게 안되어서 몸이 합병증을 유발하게 되는것이고요.

'인슐린펌프'로 인슐린 조절하시면서 건강 챙기시는거 완전 추천합니다.

동네 병원가서 당뇨약 지어서 드시지 말구요 인슐린펌프 진작하셔서 나중 20년뒤에 올 합병증없이 사실길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 광속구의비밀 18.06.12 16:12 답글 신고
    247이 중요한게 아니라 HbA1c를 확인하시죠
  • 레벨 대위 3 E100 18.06.12 16:15 답글 신고
    일반인이 247이 넘어갈 일이없씀 정상인 이면 공복혈당 100이하 식후2시간뒤 140이하가 정상임

저정도면 당화혈색소 검사 해도 백퍼 당뇨임
  • 레벨 소령 2 구르릉구릉 18.06.12 16:14 답글 신고
    와 110이 마지막인걸로 아는데 살발하네유
  • 레벨 중령 1 Bucs 18.06.12 16:15 답글 신고
    병원 가보세요
    저는 44살에 지난번 건강검진때 당 수치 300도 넘게 나왔는데
    일단 지난주에 내분비내과 진료 가서 혈액검사 하고왔습니다

다다음주에 가서 다시 진료 받아야죠..

합병증이 무섭죠 진짜...
  • 레벨 중장 윤하아부지 18.06.12 16:15 답글 신고
    식당조절 필수...
  • 레벨 하사 3 정말바른사나이 18.06.12 16:25 답글 신고
    당뇨에는 무가 좋다고 합니다. 무말랭이, 무즙, 무차 뭐 이렇게 식습관이 중요하며 무가 많이 도움이 된다고 하더라고요
  • 레벨 대위 3 E100 18.06.12 16:26 답글 신고
    밥은 귀리밥 추천드림 슈퍼푸드로 혈당강하와 다이어트에 도움돼서 당뇨에 좋습니다

당뇨는 일단 걸리면 관리박에 답이 없으니 최대한 합병증을 예방하기 위하면

병원에서 처방한 약과 식단관리 운동을 평생해야 합니다
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.06.12 16:34 답글 신고
    일단 자전거 한대사세요
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.12 16:55 답글 신고
    현재 무릎인대파열로..6주간 침상생활..
  • 레벨 병장 운전은흐름을타고 18.06.12 16:39 답글 신고
    탄수화물 줄이고 틈나는대로 스쿼트운동 추천..
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.12 16:56 답글 신고
    현재 무릎인대파열로..6주간 침상생활..인데..완치됐다쳐도 스쿼드는 무릎에 무리일거같은데 다른 운동은 없나요?
  • 레벨 소령 1 안전30Km 18.06.12 16:42 답글 신고
    1형당뇨인지 2형 당뇨인지 알아보세요
    기억은 가물가물한데 둘중 하나는 유전적에다 완치불능이고 하나는 대사증후군때문에 올수도 있다더라구여 둘다 운동 꾸준히 하고 근육량이 많아지면 당뇨도 암처럼 평생 친구로 무탈하게 살 수 있다고 들음
  • 레벨 원사 1 학꽁치킬러 18.06.12 17:32 답글 신고
    하루 2만보 걷기 .... 두달차인데 혈당확떨어짐니다
  • 레벨 대위 3 urbane 18.06.12 17:39 답글 신고
    움 식단조절과 운동 열심히하세요
    합병증 검사도 해보시고
    긍정적 마인드로 노력과 관리가 중요한거 같아요
  • 레벨 중사 1 묵은 18.06.12 17:41 답글 신고
    당화혈색소 검사를 하십시요
    당뇨 식후 2시간 혈당이 120대 넘어가면 당뇨로 봅니다
    처음 나타나는 증상
    물을 자꾸 마시게 된다
    자꾸 먹을 것을 찾게 된다
    밤에 소변을 본다
    피부가 가렵다
    지주 피곤하다

좀 심하면
    입안에서 냄새가 난다
    눈이 침침하다
    체중이 빠진다

더 심하면
    반드시 고혈압이 온다
    멀쩡한 치아가 빠진다
    시력이 현저히 떨어진다 종래에는 실명
    상처가 나면 안낮는다
    피부 괴사가 일어 난다

처방법
    운동요법 주사요법 약요법 식단요법이 있는데
    가장 좋은 방법은 약을 먹는 겁니다
    같이 운동을 해 주면 좋습니다 특히 유산소 운동
    당분 보다 더 무서운 것은 탄수화물입니다 이건 정말 조심해야 합니다
    당뇨 클리닉에 가겨서 여러가지 배우십시요

이 병은 걸리면 죽을 때 까지 갈 것이고 조금만 한눈 팔면 몸을 갈아 먹습니다
    50% 이상 자식한테 유전이 됩니다
    지금 부터 독한 마음 먹고 철저히 관리 하십시요
    우리나라 인구 10%가 당뇨 환자입니다
    용기를 잃지 마십시요 파이팅
  • 레벨 대위 2 파이브팸 18.06.12 18:38 답글 신고
    현실적인 조언 드립니다.
    일단 당뇨는 당뇨 그 자체 보다 합병증이 더 무서운 병인건 아시죠?
    그리고 일단 걸리면 그 때로 부터 평생 관리 하셔야 합니다.

일단 보험 가입이 거부 될수 있습니다.
    당뇨진단을 이미 받으셨다면 어쩔수 없으나,개인적으로 혈당 체크기로 아셨다면
    보험 가입을 서두르세요.

당뇨약을 복용 하십시요.(아마도 매일매일 먹어야 할겁니다.)
    당뇨약 먹는다고 나쁠거 없습니다..(남성 호르몬이 감소 한다는 이야기 얼핏 들었는데...사실유무는 잘모르겠습니다.)
    육류,단음식,짠음식 을 줄이시고 채소류 를 많이 드십시요.
    당뇨에 좋은 음식 검색하셔서 식단 짜시고 ㄱ 식단에 맞춰 식사 하십시요.

운동 꾸준히 하시고 앞으로 건강 유지 하시고 건강하게 사세요.

당뇨수치 정상치로 돌아오면 고기 좋아하시면 과하지 않게 조금씩 드셔도 될겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장