바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 얼굴호랑이 18.06.17 03:27 답글 신고
    이글에 반대가 왜있어 당연 연락해주고 집앞까지 배달해줘야지 택배가 뭔지도 모르네?? 글쓴이가 원래 서비스를 요구한건데ㅡㅡ다른사람들은 일 이런식으로하세요? 거래처에서 물건배달오면 주차장에 있으니 가져가라고?,? 무슨 말 같지도 않은소리하고 있어 ㅡㅡ정도껏해야지 다른사람들은 납품할때 미쳤다고 날라주고 진열도하는줄 아시나...
    답글 2
  • 레벨 중사 2 요미랑 18.06.17 02:27 답글 신고
    대한통운이 다 그런듯 이제는 문자도 안오고 물건시킨뒤 2~3일 뒤에 경비실가면 와있음. ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 대령 1 su1 18.06.17 02:33 답글 신고
    다그렇진않아요.. 그지역에 기사 배달패턴이 그런거에요..
  • 레벨 대장 팩트만체크 18.06.17 02:29 답글 신고
    무거운건 좀 올려주시고 가벼운건 경비실에 두라고도 했는데

내가 무릎 깁스를 하고있어서 상품 수령이 곤란하니

위 두줄은 님이 쓴글....

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쪄라고 이런글을 쓰는건지?? ㅋㅋㅋ

문앞까지 배달해줘라 이런글??
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.17 02:30 답글 신고
    와이프 있어서요
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.17 02:34 답글 신고
    어차피 저는 한동안 집에 있어요
    내가 집에 있으니 사전연락을 주면 집에서 수령이 가능하다는거고. 그리고 하도 바쁘다바쁘다 하니 그럼 무거운건 나도 들기힘드니 문앞에다 두고 가고 가벼운건 지금처럼 경비실에 뒀다는 문자만 보내시라 이런거임.
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.17 02:35 답글 신고
    내가 내돈내서 온라인 주문하는건데 님이 뭣하러 이래라저래라임?
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.17 02:41 답글 신고
    시비를 걸고싶으면 나가서 양아치를 찾아
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.17 02:43 답글 신고
    그리고 어디서 쳐반말이세요? 집에서 예의범절 안가르쳐줬어요?
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.17 02:48 답글 신고
    집에서 물 끓여먹고 생수가 정 필요하면 내가 사서 먹어요. 그리고 일단 뭐...저장은 해놓을게요.
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.17 02:50 답글 신고
    혹시 알아요.. 저도 한번도 안해봤는데 구라쳐서 쓴 글도 아니고. 시간 지나서 이런일도 있구나 싶을때 접수도 해보고 한번은 할일이 있을텐데 그때 하려구요.
  • 레벨 준장 유모게시판 18.06.17 07:47 답글 신고
    이새키는 노예근성 쩌네.
  • 레벨 대위 3 퍼가염님 18.06.17 02:30 답글 신고
    해당택배사 약괸을 찾아보세요 약관에 있는사항이면 본사상대로 이야기 하시고 없는거면 과잉서비스 요구겠네요
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.17 02:39 답글 신고
    과잉이 아니라 결제 및 주문시 배송시요청사항을 왜 해요 그럼? 경비실 있는데는 일괄적으로 경비실 배송으로 하죠. 그리고 판매자나 기업이 운송사랑 계약할때 그런 의무조항의 유무를 확인해서 없으면 배송요청사항에 주의 및 안내고지를 내려야 올바른거죠.
  • 레벨 대위 3 퍼가염님 18.06.17 03:01 신고
    @와이프잔다 약관에 미리 전화나 방문시간 안내해야한다는 내용없네요 한마디로 하시는분들은 좀더 신경써서 하시는 분들인거고 안해도 상관없는 부분이구요 cj대한통운 가서 보고왔습니다
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.17 03:14 답글 신고
    그렇군요. 그새 그걸 찾아보시다니. 그럼 판매자가 운송사 계약시 의무조항을 사실확인해서. 배송시 요청사항은 강제성이 없으니 주의사항으로 안내고지를 해야한다고 봅니다. 저는 개선해달라 요구했습니다.
  • 레벨 대령 1 su1 18.06.17 02:31 답글 신고
    이건뭐라 할말이없네요.. 그냥그지역에좋은택배기사를만나는수밖에요.. 저기사는 저게 요령이라고생각해서 하는거라 고쳐지긴힘들거같은데.. 사업소가봐야 개인사업자라면.. 가셔도소용없구요
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.17 02:40 답글 신고
    그냥..쿠팡맨 이용하려고요.
    한진,롯데 우체국..다 상대해봤지만
    대한통운 기사님만 이러니까 그런거죠
  • 레벨 대령 1 su1 18.06.17 02:42 신고
    @와이프잔다 진짜 사람차이에요 ㅋㅋ 대신우체국은 아니지만 민원에 민감합니다 ㅎ 다른택배사는민원신경안써요 기사는아니였는데 택배쪽에서근무해봐서 ㅎ 사람좋은분만나야지 어쩔수없다고볼수밖에요 ㅠ
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.17 02:45 답글 신고
    다 바쁘죠. 다 먹고살려고 바쁜데 다른지역 cj 기사님은 시간이 남아서 일일이 전화하는게 아닐텐데. 의무조항 없으면 다른지역 다른기사님도 전화를 안해야죠. 그분들은 뭔 죄죠..전화안하면 천배는 편할텐데.
  • 레벨 소장 음흉악동 18.06.17 02:51 답글 신고
    택배구조적인 문제입니다 너무 바쁘다보니 경비실을 이용하는것이지요 시간차이 꽤 나거든요
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.17 03:00 답글 신고
    그렇군요...대한통운이 가장 힘들다고는 들었고. 한진 기사님은 고객한테 가져다드리는게 의무라면서 꾸역꾸역 올라오시면서 몇동 몇호 다 외우고 계시던데. 그래서 음료도 챙겨드리고 cctv가 잘되어있어서 문앞에다 두고가셔도 된다고하거든요. 물론 그때부터는 분실시 제 책임이지만 감수하죠. 니는 씨부려라 나는 마이웨이다 하는거랑 바빠도 웃으면서 사정 설명해주시고 하면 저도 어지간하면 다른 운송사 쓰겠죠. 아님 그냥 내가 들고가거나. 근데 이 분은 그냥..온리 경비실. 덕분에 경비어르신들 일일이 전화하는게 일이에요.
  • 레벨 병장 얼굴호랑이 18.06.17 03:27 답글 신고
    이글에 반대가 왜있어 당연 연락해주고 집앞까지 배달해줘야지 택배가 뭔지도 모르네?? 글쓴이가 원래 서비스를 요구한건데ㅡㅡ다른사람들은 일 이런식으로하세요? 거래처에서 물건배달오면 주차장에 있으니 가져가라고?,? 무슨 말 같지도 않은소리하고 있어 ㅡㅡ정도껏해야지 다른사람들은 납품할때 미쳤다고 날라주고 진열도하는줄 아시나...
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.17 03:59 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 18.06.17 04:04 답글 신고
    춧천
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 18.06.17 04:04 답글 신고
    우리동네 cj 기사님은 아주 좋던데?
    친절하고 집에 사람없을땐 문옆 배관함에
    넣어주시고 문자까지....
    한진 이사람은 밤12시 넘어서 벨 누르고
    지랄이고
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.17 04:06 답글 신고
    기사..재량인가보네요..여기 한진 기사님 너무 좋은데 요즘 안보이셔서 ㅜㅜ 부럽네요 정말
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.17 04:35 답글 신고
    하도 뭐라하니... 고맙습니다
  • 레벨 중사 1 다크피어 18.06.17 06:39 답글 신고
    택(집까지)배(배달)

사전 찾아보니
    우편물이나 짐, 상품 따위를 요구하는 장소까지 직접 배달해 주는 일. ‘문 앞 배달’, ‘집 배달’로 순화.
  • 레벨 원사 2 이노무생퀴 18.06.17 06:40 답글 신고
    택배업 경험자로써...
    한국인은 중국인을 비하하고 조롱할 자격이 없다 라는 결론을 내렸음ㅎ
    글내용 틀린말은 아닌데 현실적으로 공감은 안됨.
    택배업 해본사람과 안해본사람은 서로 절대 이해못할것임
  • 레벨 준장 유모게시판 18.06.17 07:48 답글 신고
    저희동네는 롯데택배가 그러는데 하도그러니까 롯데택배 경비실보관불가라고 현수막걸음.
  • 레벨 중사 2 카이엔사고파 18.06.17 08:04 답글 신고
    저희 동네 모든택배들은 일단 집앞에는 가져다줍니다.집에 사람없다하면 경비실에 맡겨둔다하고요.택배사가 문제가 아닌 사람의 문제인것 같아요.근데 CJ같은 경우는 타 택배보다 물량이 엄청많다고 하더라구요.ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 1 죵해 18.06.17 08:41 답글 신고
    엘베없는5층 고객님 물.퍼실.쌀.고양이모래.개사료.김치.휴지.항상 한번에 주문하고 문자로문앞에놔주세요 ㅜㅜ 집에계신거알아요;;;
  • 레벨 중위 2 김밥천당 18.06.17 09:38 답글 신고
    택배(宅配) 집 택(宅), 배달할 배(配) 물건을 집에까지 배달하여 줌

집까지 안오면 택배라 하지 못함. 끝.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장