바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 문재인사랑 18.06.19 06:53 답글 신고
    다문화가 자연스럽고
    자발적이라고 생각해 ?

ㅇㅇ
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 18.06.19 06:56 답글 신고
    말 돌리지 마시고 강요한게 누구냐고요.
  • 레벨 소장 문재인사랑 18.06.19 06:59 답글 신고
    이렁것까지 굳이 말해줘야하니 ?

ㅇㅇ
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 18.06.19 07:00 신고
    @문재인사랑 네 해주세요.
  • 레벨 소장 문재인사랑 18.06.19 07:00 답글 신고
    다문화를 반대하면 ....
    무조건
    차별주의자로 모는 모든 무리들 ....

ㅇㅇ
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 18.06.19 07:04 답글 신고
    참고로 난 다문화를 찬성하는것도 그렇다고 반대하는것도 아님.단 동남아 여성들과 돈주고 결혼하는건 반대하는 사람임.난민도 ㅈ이나 까라는 입장이고.그래서 도대체 강요는 누가 했냐고!
  • 레벨 소장 문재인사랑 18.06.19 07:08 신고
    @닉넴이젤로힘듬

말해주었잖아 ...

너도 혹시
    반대자들을 차별주의자리고 생각한적 없니 ?

ㅇㅇ
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 18.06.19 07:11 답글 신고
    반대=차별?이건 무슨 논리인지?내 입장은 댓글에 적었고.내가 궁금한건 강요한게 뭐냐는건데왜 자꾸 딴소리만 하는지???
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 18.06.19 07:13 답글 신고
    그리고 언제 말해줬는지?난 물어봤고 대답을 본게 없는데???설마 댓글 달고 몇초후 순삭한건 아니겠지요~?
  • 레벨 소장 문재인사랑 18.06.19 07:16 신고
    @닉넴이젤로힘듬

솔지히 말하봐 .....^^

차별주의자라고 생긱했잖아 ...
    다 이해할수 있어 ....

ㅇㅇ
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 18.06.19 07:19 답글 신고
    자꾸 말 돌리지 마시고 누가 강요를 했는지 강요한 방법이나 알려주시면 됩니다.
  • 레벨 중령 1 똘이79 18.06.19 07:09 답글 신고
    다문화를 가장 전방에 내세운게 자칭보수라는 새누리 씹종자들 작품아님???일자리 단가 후려치게 만든종자들 아님??내생각 틀림???이쟈스민 기억안남??
  • 레벨 중장 남의떡 18.06.19 07:20 답글 신고
    문재인사랑 = 노다문 = 생생정보통
    다 일베에서 퍼오는 자료임
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 18.06.19 07:23 답글 신고
    성님 저도 생생정보통신인건 알고 있어요.글쓰는거보면 딱 알죠 ㅋㅋㅋ노다문은 누군지 모름;;;
  • 레벨 이등병 백운촌로 18.06.19 07:58 답글 신고
    다문화를 누가 강요했습니까?
    어리석은 질문이라 생각되는군요.
    처음 우리나라는 단일민족이었습니다.
    그럼 단일민족은 누가 강요했나요?
    라고 묻는 것과 같다고 보이는군요.
    질문 자체가 공격하기 위해 시빗거리를 찾는 듯 보입니다.
    다문화의 처음 시점은
    어려운 시골로 시집가지 않으려는 농촌문제에서 시작되었습니다.
    굳이 강요했다면
    외국 며느리라도 좋으니 제발 결혼해라 하고 등 떠민
    농촌 부모님이 주체가 되겠군요.
    인구 감소의 상황을 막으려 정부에서 장려하듯
    유도한 정책이 또 주체가 되겠군요.
    정작 문제가 무엇인가요.
    다문화로 인하여 오히려
    내국인 역차별의 두려움도 한가지 아닐까 합니다.
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 18.06.19 08:09 답글 신고
    문재인사랑의 글을보면 분명 "다문화를 강요하지 마세요"라는 문구가 있습니다.
    그래서 묻습니다.도대체 누가 어떤 방법으로 다문화를 강요했냐구요.
    이게 잘못된 질문인가요?
    강요한 팩트가 없다면 강요했다 말하면 안되죠.
    위에 댓글에도 달았지만
    전 다문화를 찬성하는것도 반대하는것도 아닙니다.
    단 돈주고 사오듯 결혼하는건 반대합니다.
    제가 궁금한건 하나에요.
    강요한게 누구이고 어떤 방법이였는지.
    대답할수 없다면 다문화를 강요하지 마세요 라는 문구를 빼야겠죠?
  • 레벨 이등병 백운촌로 18.06.19 08:19 신고
    @닉넴이젤로힘듬 그렇군요.
    제가 전후사정 모르고 제목과 간략내용만 보고 글을적었습니다.
    누구를 공격하기위한 글은 아니오며,
    제글이 불편하셨다면 사과드리겠습니다.
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 18.06.19 11:00 답글 신고
    제게 사과하실꺼 없습니다.
    욕을 하신것도 아니고 비아냥 거린것도 아니며
    공격을 위한 글이 아니였다고 하셨으니 전 괜찮습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장