바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 운지대통령 18.06.22 12:59
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 하사 3 수원중고차장수 18.06.22 13:02 답글 신고
    수원에서 2년반정도 차장사 하고있는 사람입니다
    지역으로 싸잡아서 욕할것이 아니라,
    딜러에게 바가지 당하지 않으려면 고객이 먼저 정확한 시세와 시장 구조를 먼저 알아야 하는게 당연한겁니다.
    그거 아세요? 허위매물/미끼매물이 생겨난 이유가 터무니없이 싼 차를 찾는 구매자의 심리에서 생겨난거에요.
    차는 무조건 싸게사려고만 하고.
    팔때는 무조건 비싸게 팔려고만 하고.
    무조건 딜러만 욕할것이 아니에요, 이런 시장구조를 만들어온 것은 구매자와 판매자가 함께 만든겁니다.
    저는 2년반여동안 차 팔면서 단 한번도 폭리를 취하거나 사고차량을 무사고로 속여 판적 없습니다.
    팔면 끝이라고들 하시는데, 뭐가 문제가 있다 고장이 난것 같다 연락 오면 소액인경우 그냥 해드리기도 하고
    원인을 찾아야 하는 경우는 제가 가진 지식과 인맥을 이용해서 최대한 해결하기 위해 힘쓰고 있어요.

근데 이런 글 보면 일 할 맛이 안나네요. 내가 계속 이 일을 해야 하나싶기도 하고요.
    딜러중에 질나쁜 사람들 많은거 저도 인정하지만, 특정 지역을 싸잡아서 말씀하시는건 사실과 맞지 않은 내용이네요.
  • 레벨 하사 2 핑크보zi 18.06.22 13:07 답글 신고
    k5랑 택시가 왜 욕먹는지 생각해보심이...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 수원중고차장수 18.06.22 13:16 신고
    @핑크보zi 그런 1차원적인 생각 자체가 사회에서 없어져야 할 일반화의 오류라는 거에요...
    님은 급한 일이 생겨서 택시를 탔는데 하필이면 차종까지 k5인 택시를 탔다면
    '어디로 모실까요?' 하고 묻는 택시기사님께 적대적으로 대하실건가요??
  • 레벨 하사 1 후킹미스 18.06.22 13:17 답글 신고
    댓글을 보면 그들과 다름없는 마인드같은 느낌이 드는건 왜 일까요....

차 파는 사람이 시세만알면되지 시장구조까지 감안해야 할까요?

허위매물 미끼매물은 그저 고객님탓인가요?

구매자 심리를 이용해서 강압적 고압적으로 팔아재껴 이득을 챙긴건 차팔이지

없는돈에 차를사려한 구매자가 아닙니다

이제 기껏 2년반 팔아보시고 하는 말들 솔찍히 믿음은 안가네요..
  • 레벨 하사 3 수원중고차장수 18.06.22 13:26 신고
    @후킹미스 제가 쓴글을 믿으시건 말건 저는 상관이 없구요..
    시장구조를 알아야 한다 라는 의미가 뭐 어떤 시스템에 대해서 알아야 된다는 이야기가 아니고요,
    시세가 형성되는 과정 정도는 알아야 하지 않겠나요?
    그럼 님이 생각하시는 시세라는건 뭔가요?
    본인의 차종이 인기차종인지, 비인기차종인지 시세만 가지고 판단이 되십니까?
    허위매물 미끼매물 물론 그런 개쓰레기같은 글을 올리는 딜러들이 문제죠.
    제가 댓글 어디에 100% 고객 잘못이라고 적어놓지는 않았어요.
    허위/미끼매물이 생겨나게 된 원인이, 차를 싸게 사고싶어하는 구매자의 심리를 역으로 이용한 사기라는겁니다. 학교다닐때 배우는거 아닌가요? 제 기억으로는 고등학교때 공급과 수요/시장구조/시세형성에 대해서 배웠던걸 그대로 말씀드리는건데요.

그리고 강압적으로 강매 하는건 범법행위에요.
    경찰에 신고하시면 됩니다. 나아가서는 관할시/구청에 민원을 제기하시면 되구요.
    계약금을 송금하거나 차량대금을 입금 하는 부분은 구매자의 의사에요.

제말은 최소한 계약서를 작성할때 확인해야 할부분,
    차량 대금 송금과 차량인도시 문제가 생겼을경우 대처해야 할 부분들은 최소한 알고 계시라는겁니다.
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 18.06.22 13:26 답글 신고
    나는 판매하는 차량의 정확한 시세와 시장 구조를 잘 알고 있습니다.
    전혀 상관없는 내용으로 중고차 딜러를 쉴드치면서 물타기를 하려고 하는데
    의미없네요. 이건 마치 미니스커트 입고 다니는 여자가 있으니까 성추행을
    하는 거다. 미니스커트를 입지말라는 소리와 다름이 없군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    판매자나 비싸게 팔고 싸게 매입하고 싶고, 구매자는 싸게 사고, 비싸게 팔고 싶은게
    인지상정. 이런 심리를 이용하는 놈이 나쁜 놈들이고, 중고차 딜러들이
    욕처먹는게 일반 보편화된 인식이 된 것은 전부 님들 직종가진 사람들의 잘못이죠.
    이슬람인이 모두 테러리스트는 아니지만, 테러리스트는 이슬람인이듯이
    모든 중고차 딜러가 양아치는 아니지만, 양아치는 중고차 딜러더군요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 18.06.22 13:40 답글 신고
    우선 글을 잘 읽고 댓글을 달아주세요.
    옵션이나 사고유무 이미 다 알고 연락해놓구선 물어보는건 재확인 목적일까요?
    아니면 호구 가늠하는 용도일까요?ㅋㅋ 이미 차종, km, 연식, 옵션, 무사고, 차량색상 등
    가능한 정보 다 알고 전화온거라니깐.. 글 안읽고 댓글 다는건가요? 아니면 난독증인가요?
    중고차 딜러라는 직업 싸잡아 욕해서 뜨끔하기도하고 화도 나는건 이해하는데...
    님의 지금같은 반응은 제 글의 20대 어린 양아치 딜러와 똑같은 거에요.
    "우리 직업군에 양아치가 많지만 적어도 최선을 다해서 양심껏 판매하는 딜러도 있습니다."
    라는 식으로 호소하고 끝맺어야지, 진상고객 들먹이고 앉았으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 스스로 양아치 딜러라고 인정하는 꼴인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 18.06.22 13:55 답글 신고
    미안합니다. 내가 호구가 아니라서 그래여ㅋㅋ 게다가 오지랖도 넓죠ㅋㅋ 부천, 인천, 수원 중고차 양아치 딜러에게 더이상 피해자가 양성되면 안되자나요?ㅋㅋㅋ TV방송에도 얼마나 호갱분들이 분통을 터트리며 나오는데ㅋㅋ
    그리고 오해하시는데 난 님에게 욕한게 아니에요. 절대 다수를 차지하는 중고차 딜러 양아치 놈들에게 욕한거지ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 18.06.22 16:03 답글 신고
    소비자가 시세만 알면됬지 시장구조를 알 필요가 있을까요?
    생수하나 사먹는데 공장에서 출고되 창고로 들어오고 발주들어오면 창고에서 나와서 거래처에 들어가고...요딴거 생각합니까?

대한민국 헬조센 차팔이 용팔이 양반들 불러다 앉혀놓으면 100이면 100 전부다 난 폭리를 취한적이 없다, 사기친 적 없다 라고 하겠죠.

지역한정으로 단정짓지 말라구요? 왜요? 우리가 당한게 있고 소문이 아니라 실제로 그렇게 팔고 있는데,
    그리고 우리가 싫어서 우리마음대로 단정짓는건데 그쪽들이 뭔데 무슨권리로 왜 하지말라합니까? 왜 그쪽양반들이 우리의 자유를 침해하시는지 모르겠네요.

말한마디만 들어보면 양아치 근성이 몸속 깊숙하게 뼛속까지 파고든걸 알 수가 있지요.
    같잖은 세치혀로 고객들 농락하고 아다르고 어다른 말 해가면서 어떻게든 지들 배떄지 불려먹으려는 양아치들요.

물론 몇몇은 양심적이게 하시겠죠. 근데요 100명중 1분 있나? 모르겠네요.
    지금까지 본적도 들은적도 없을뿐더러 앞으로도 없을테니까요.
  • 레벨 하사 3 수원중고차장수 18.06.22 17:06 신고
    @좆같은자료만짖는개 /> 헬조센 이라고 칭하는 누워서 침뱉기식의 발언 자체만으로도 그닥 대화 나누고싶지 않은 상대이긴 하지만, 대댓글 달아주셨으니 답글 달아봅니다.

저는 유통시스템에 대한걸 말하는게 아닌데요...제가 위에 댓글 달아놓은걸 제대로 안읽으셨나봐요...

저는 싸잡아서 욕하면 안된다. 하지 마시라고 강요하지 않았고요, 명령조로 말한적도 없어요.
    왜 그렇게 받아들이시나요? 보배드림 게시판 커뮤니티에서 의견충돌이 일어나면 당연히 논쟁이 펼쳐질 수 있는 부분이지, 제가 언제 님의 자유를 침해했다고 그러시는지 모르겠네요.

그리고 까내리는건 님들 자유지만요, 장난삼아 던진 돌에 개구리는 맞아 죽는다고, 정직하고 열심히 일하는 딜러들은 무슨 죄가 있다고 지역을 싸잡아서 욕하시나요?
    색안경을 좀 벗고 긍정적으로 생각하시고 바라보시는게 좋겠네요..
    제가 님에게 양아치 짓을 했습니까? 님에게 차를 팔아서 폭리를 취하고 입을 닫고 있나요?

자꾸 이야기하지만 일반화의 오류 모르시나요???
    일반화의 오류 정말 한참 잘못된겁니다. 님 말씀대로라면 대한민국 모든 소매점은 양아치고 사기꾼 집단이에요. 시세라는게 어느정도 정해져 있다면, 독점이 아닌겁니다. 독점이라면 당연 문제가 되고 사회적 비판을 받아 마땅하고요.
    시세가 어느정도 정해져 있는데 비싸게 파는 딜러들 나쁜거 인정 하구요,
    반대로 시세에 비해 터무니없이 저렴한 차를 찾는 고객 또한 잘못된 겁니다.

저는 무작정 딜러 까지 말라고 한적이 없어요..마지막으로 닉값 하시네요..
  • 레벨 하사 3 수원중고차장수 18.06.22 13:39 답글 신고
    그리고 엔카에서 운영하는 서비스중에 '내차팔기'를 이용하시면 귀찮게 전화 안받고도 경매입찰로 최고가 입찰된 딜러와 통화 할 수 있습니다. 물론 유료서비스에요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.06.25 09:57 답글 신고
    형 열받지 말고 좀 진정 좀 해봐요.

딜러가 욕먹는게 다른 딜더 탓이에요? 고객이 무식한 탓이에요?

다른 딜러 탓이죠?

그 업종에 있으면 싸잡혀 욕먹을 각오하고 들어간거잖아요?

저 카센터 하거든요.

싸잡혀 욕먹는거 싫으면 두가지 방법이 있어요.

첫째. 정비업을 맑고 투명하게 운영하도록 바꾸어 놓는다.

둘때. 때려친다.

현재 우리가 하는 일은 그냥 '싸잡혀 욕먹을 각오하고 이 일을 한다' 잖아요?

왜 열받고 그래요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.06.22 13:45 답글 신고
    사실 연식과 주행거리만 있으면 가격은 정해진건데요.

옵션은 개뿔......
  • 레벨 원사 2 병신만보면인사하는형 18.06.22 13:48 답글 신고
    제 말이...ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 끝까지 존심은 있어가지고 최종 매입가는 먼저 말 안하죠 ㅋㅋ
    "아... (우물쭈물) 얼마에서 얼마까지입니다. 고갱님"
    "네.. 안팝니다." 끝..ㅋㅋㅋ
    뻔하니까 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장