바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 18.06.24 23:49 답글 신고
    나의 관심사와 다르다고 해서 그걸 이해 못 하며 틀렸다고 생각하는건 존나 동내 꼰대들이나 하는 생각입니다~
    답글 0
  • 레벨 소령 3 육덕매니아 18.06.24 23:47 답글 신고
    저도 왤케 축구에 이난리인지 모르겠네요
    평소에 축구도 안보던 사람들이
    답글 1
  • 레벨 소령 3 육덕매니아 18.06.24 23:47 답글 신고
    저도 왤케 축구에 이난리인지 모르겠네요
    평소에 축구도 안보던 사람들이
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.06.24 23:48 답글 신고
    siasia~~
  • 레벨 병장 할수있으니펼쳐보자 18.06.24 23:48 답글 신고
    사람마다 다른거지뭘
  • 레벨 원수 폭력부장관 18.06.24 23:49 답글 신고
    나의 관심사와 다르다고 해서 그걸 이해 못 하며 틀렸다고 생각하는건 존나 동내 꼰대들이나 하는 생각입니다~
  • 레벨 대위 3 전류 18.06.24 23:49 답글 신고
    우리나라 사람들 남까는거 좋아하잖아요 칭찬하고 응원해도 승리하기 어려운판에 까기만 하고ㅋ
  • 레벨 중장 페라리FXX 18.06.24 23:49 답글 신고
    사람마다 다르잔아요.. 그리고 월드컵은 세계최고 축제잔아요 지난글을 보니
    야구 좋아하시네요. 야구 저도 좋아하는데
    야구 싫어하는분이 야구 왜봅니까? 극소수
    나라만 프로팀이 있는데? 라고 하면. 뭐라고 하실껀지
  • 레벨 소장 이순신 18.06.24 23:51 답글 신고
    살림살이 나아지려고 응원해요?
  • 레벨 일병 x나나x 18.06.24 23:52 답글 신고
    님이나 나나 여기서 우리 머하는 걸 깔요 남들16강 가나 못가나 이런걸..
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 18.06.24 23:55 답글 신고
    당장을 보는게 아니잖아요..

그만큼 세계에서 보는 눈이 달라지잖아요... 국격이죠..
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 18.06.24 23:56 답글 신고
    바보만드는(?)3s중 하나죠...
    어찌보면 종교(?) 같이 그저 막연하게 빠지고 싶은 무언가를 제공해주는거잖아요.
    평소에는 너도있고 나도 있는데
    국가대항전이다보니 너도 나도 하나로 뭉쳐지는 효과가 적을 만들어서 뭉치는것처럼 시너지를내고...
    아무튼 즐기면 좋고 아니어도 별 상관없이 살수있으니 좋은거 아닌지..
  • 레벨 소령 2 102221701 18.06.24 23:57 답글 신고
    난 야구에 아무런 관심도 없는 1인이지만

야구팬이 자기팀 응원하면서 시즌때마다 경기를 매일 두세시간씩 보는 야구인들보고 왜 야구에 목메냐는 저런 음..

저런 소리는 안하는데.

아무리 보배가 레벨이 낮고 논리자체가 안되는 저급부류가 많은 커뮤니티라지만.. 음..
  • 레벨 중령 3 이오타 18.06.24 23:59 답글 신고
    영화보고 드라마보고 예능보면 살림살이 나아지냐 별 개소리를 여기다 쓰면 나아지냐 왜쓰냐
  • 레벨 원사 3 꽃보단보석 18.06.25 00:14 답글 신고
    4년마다 하는 축제라고 생각됩니다.
    월드컵이라는 게임으로 국민이 하나가되잖아요ㅋ16강 못가고 상관없지만 이왕하는거 좋은결과가 나면 좋잖아요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장