바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 보배기스 18.06.26 08:10 답글 신고
    일베들 장난질 치는 팩트 조작 말고 제가 진실을 알려드립니다
    '제주특별자치도 설치 및 국제자유도시 조성을 위한 특별법'이 1991년에 제정되어
    2002년에 시행됐는데 도지사가 누구든 시행됐을 거기 때문에 도지사랑 관련없습니다

또한 우근민은 원래 한나라당쪽이었다가 민주당 입당후 다시 새누리로 간 사람이고

원희룡은 동남아 환승도 무비자로 입국 가능하게 바꾼 사람이고
    무비자 입국을 자기 임기기간동안 막으려는 시도도 안한 사람이므로
    원희룡 책임 맞습니다
    무비자 입국으로 인한 대혼란이 일어나 자기 임기기간 동안 문제가 됐으면
    막았어야지 이득보니깐 가만히 있다가, 문제되니깐 전 사람 책임이다는 말이 안되죠
    답글 8
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.06.26 07:59 답글 신고
    우근민은 자유한국당 출신입니다. 쓰레기
    답글 3
  • 레벨 원사 3 테마블루 18.06.26 08:01 답글 신고
    먼가 타겟변경할려는듯한..냄새가..
    답글 0
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.06.26 07:59 답글 신고
    우근민은 자유한국당 출신입니다. 쓰레기
  • 레벨 대위 3 엘리션 18.06.26 14:00 답글 신고
    제주도시자는 유난히도
    한나라당이었다가 탈당해서 무소속이었다가
    새누리당이었다가 탈당해서 무소속이었다가
    자유한국당이었다가 탈당해서 무소속이었다가... 할까요?

뭔가 패턴이 있는듯한... 조삼모사 수준의 전략적 방법인듯...
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.06.26 14:01 답글 신고
    http://www.jejudomin.co.kr/news/articleView.html?idxno=97357
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 18.06.26 14:31 답글 신고
    어느당 이야기 하기가 말도 안되는 사람이죠... 무소속, 한나라당, 민주당... 월드 클래스 입니다...
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 18.06.26 08:00 답글 신고
    16년전 우근민 예수설
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 18.06.26 08:00 답글 신고
    팩트를 아주 설명 잘해주셨네요

팔랑귀가 안되려면 검색이라도 합시다
  • 레벨 원사 3 청풍김씨27세손 18.06.26 13:59 답글 신고
    ㅋㅋ 당신이 팔랑귀여. 다시 알아보고 지꺼리시기를. 그리고 당신 말대로 먼저 검색부터 해 보시고. 이 미련둥아
  • 레벨 원사 3 테마블루 18.06.26 08:01 답글 신고
    먼가 타겟변경할려는듯한..냄새가..
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 18.06.26 08:02
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 대령 3 왕볼 18.06.26 08:05 답글 신고
    일베가서 놀아라
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 18.06.26 08:07
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 원사 3 져빠라라라 18.06.26 08:09 답글 신고
    우근민 자한당이야 알고 싸질러 일베야!
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 18.06.26 08:17 신고
    @져빠라라라 위키에 33-34대 제주도지사 새천년민주당이라고 떡하니 나오구만 무슨 개소리 일베타령이고?? 한심한 좌빨아 ㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 바비짱 18.06.26 08:11 답글 신고
    우근민 도지사 3번했습니다. 정치적 색깔 논외라고 했습니다. 그게 중요한게 아니죠
  • 레벨 원사 3 보배기스 18.06.26 08:10 답글 신고
    일베들 장난질 치는 팩트 조작 말고 제가 진실을 알려드립니다
    '제주특별자치도 설치 및 국제자유도시 조성을 위한 특별법'이 1991년에 제정되어
    2002년에 시행됐는데 도지사가 누구든 시행됐을 거기 때문에 도지사랑 관련없습니다

또한 우근민은 원래 한나라당쪽이었다가 민주당 입당후 다시 새누리로 간 사람이고

원희룡은 동남아 환승도 무비자로 입국 가능하게 바꾼 사람이고
    무비자 입국을 자기 임기기간동안 막으려는 시도도 안한 사람이므로
    원희룡 책임 맞습니다
    무비자 입국으로 인한 대혼란이 일어나 자기 임기기간 동안 문제가 됐으면
    막았어야지 이득보니깐 가만히 있다가, 문제되니깐 전 사람 책임이다는 말이 안되죠
  • 레벨 소령 1 레조활어에디션 18.06.26 11:27 답글 신고
    제주도민입니다
    보배기스님 말이 타당성 있습니다
    원희룡책임이 분명히 있습니다
  • 레벨 대령 2 OldGuy 18.06.26 11:44 답글 신고
    자세한 사실정보 감사합니다. 쓰레기 벌레들의 사실 조작 및 호도로 물타기 시도하는 걸 한방에 박살내 주셨군요^^
  • 레벨 준장 니나시몬 18.06.26 12:26 답글 신고
    우근민이든 원휘룡이든 둘다 책임있네....제주는 옛날 제주가 참좋았는데 펀연기념물동굴에다 콘크리트부어주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중꿔들 땅사고 좋네 제주도민도 돈벌어서 찬성한거 아닌가? 무분별한개발하면 비참해진다는거 학교시간에 안배웠나? 제주도민이 문제지 똥은 제주도민이나 먹어라
  • 레벨 대위 3 엘리션 18.06.26 13:50 답글 신고
    2004년도 부터 2018년 현재 까지 한나라당... 새누리당... 자유한국당이 꾸준히 도지사 해먹었죠...

무려 14년 동안.... 그동안 뭐하고 있었길래????

14년 전 무비자 하나를 물고 늘어질까요???

특별 자지 도지사께서 말이죠...
  • 레벨 대위 3 엘리션 18.06.26 13:51 답글 신고
    지금 현재 원희룡이 자유한국당 탈당했으니...

자유한국당이 아니라고 하겠네... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 writer27 18.06.26 14:16 답글 신고
    +

한국 난민법 시행 2013년 7월(새누리당) -> 오늘날 예멘 난민 사태

이자스민 이주아동권리보장법 2014년 12월 (새누리당) -> 애델고 또는 애낳고 5년만 버티면 한국 거주 가능
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 18.06.26 15:34 답글 신고
    헐 감사합니다 책임전가 가짜뉴스에 또 속을뻔
  • 레벨 중장 차카게살자좀 18.06.26 11:43 답글 신고
    카 개돼지 클라스 지리네. 조작봐라. ㅋㅋ
    씹베충들 수준 딱 보이네.

이런건 추천해서 개쪽을 봐야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 세계자동차정복 18.06.26 11:46 답글 신고
    이렇게 대한민국은 제주도를 시작으로 세계 각국에 토벌 되기 시작하는데...
  • 레벨 중령 1 h4420 18.06.26 11:51 답글 신고
    난민 유입 시작부터 끝까지 지금의 자유한국당 작품임....
  • 레벨 소위 3 광주다 18.06.26 12:18 답글 신고
    물타기 오지구요~~
  • 레벨 이등병 도리돌이도리 18.06.26 13:30 답글 신고
    어떻든간에 선동 지리네요. 어떻게든 문재인까내리려고 아까 난민짤도 그렇고 일베에서 지령내렸죠?ㅋㅋ 국정원인가요?? 자. 좀 봐봐요. 민주당은 이번에 문재인을찍었지만 자한당은 홍준표를 찍었습니다. 위대한당과 쓰레기당이 어디인지 이제 아시겠지요? 그럼 누구가 잘못한건지도 아시겠지요?
  • 레벨 하사 3 DISM036 18.06.26 15:23 답글 신고
    이건 뭔 개논리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 아는거 없음 가만히 있어요. 민주당 지지자 수준 이정도다 라고 밖엔 안보여요.
  • 레벨 하사 1 meh2o79 18.06.26 16:45 답글 신고
    못배운티 엄청나네ㅋ 위대한당이란다ㅋ
    국정원은 또 머야?ㅋ 뿜고갑니다~
    초딩수준~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.06.26 14:02 답글 신고
    우근민 3월까지 자한당이었음
    http://www.jejudomin.co.kr/news/articleView.html?idxno=97357
  • 레벨 중사 2 writer27 18.06.26 14:15 답글 신고
    남탓해도 소용없다~

한국 난민법 시행 2013년 7월(새누리당) -> 오늘날 예멘 난민 사태

이자스민 이주아동권리보장법 2014년 12월 (새누리당) -> 애델고 또는 애낳고 5년만 버티면 한국 거주 가능
  • 레벨 훈련병 합바지 18.06.26 14:51 답글 신고
    민주당이 해서 잘못 된거는 시간이 지나면 다 한나라당이 한것이 된다
  • 레벨 중사 1 K마스터K 18.06.26 15:08 답글 신고
    누구든 뭐가 중요혀~돈이 오고갔겠지~
    그리고 지금 예맨난민도 분명 다른 정치적인 목적이 있을꺼여~
    국민이 싫다고해도 추진하는거보면 100프로여~
  • 레벨 하사 3 DISM036 18.06.26 15:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 한나라당에 발담궜으니 한나라당 잘못이랑께요! 하지만 민주당에 발담궜던건 그리 중요하지 않당께요!
  • 레벨 중사 2 writer27 18.06.26 15:56 답글 신고
    일베충 색히 여기도 싸질러놨네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 carnelian 18.06.26 15:30 답글 신고
    분명 한두푼 받은게 아니다 진짜 자유한국당 세키들은 살려둬서도 안된다
  • 레벨 하사 1 호랭이가죽 18.06.26 15:34 답글 신고
    제주일은 제주가 알아서 하기 바람
  • 레벨 중위 3 쌍구 18.06.26 15:48 답글 신고
    프레임을 이렇게도 짜는구나
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 18.06.26 16:46 답글 신고
    제주시 노형동 원주민입니다

제주도를 망친거 우근민이 맞습니다

도지사 당선을위하여 이당저당 옮겨다니며 사리사욕 장난안였지요 그래서 도민들 정당그런거에 별관심없습니다

정당성은 우근민이는 보수 즉 한나라당 새누리에서 70% 해쳐드셔구요 무속속으로 20%있었구요 새천년에서 잠깐 하다 못된짓하다 감빵갔다 조용히 찌그러졌습니다 지금도 깝쭉되고는 있지만 도민들 인간취급하지안습니다

원희룡이요 제주도민들이 아끼는 괜당사고로 인한 제주도의 아들이라칭하죠 희룡이는 한나라당이 원조입니다 손바닥만한 제주시에 별거지같은 버스전용차로 만든 꼴깝의 대가이고 당선을 위해서는 대한민국의 괴수 전두환이에게 찾아가서 새배드리는 자랑스런(?) 제주아들입니다 칠푼이 탄핵당하고나서는 바미당갔다가 거기 꼬락서니보니 틀렸다싶으니 무소속으로 안착하구요 희룡이가 제주를 위해서 해논게 뭐가 있는지 살펴보세요 이번 지선도 답답하더군요 괜당투표 ㅋㅋ

문대림이는 사실 도지사인물 아닌거는 아는데 ㅠㅠ

제주도민들은 언젠가는 후회할겁니다 이런식으로 괜당투표만 고집하다가는
  • 레벨 대위 3 바비짱 18.06.27 07:33 답글 신고
    여기 애들한테 괜당이라고 말하면 못 알아들음요~
  • 레벨 하사 1 meh2o79 18.06.26 16:49 답글 신고
    당을 떠나서 우근민이가 제주도 망치게한 쓰레기는 맞네요 민주당도지사시절~ 이정도면 재산추적해봐야되는거 아닌가?
    우근민을 욕해야지 댓글수준봐라~
    민주당이니 한나라당이니 서로 미루고 ㅈㄹ들이고~ 보배수준 많이 떨어졌네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장