바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 18.06.28 08:54 답글 신고
    내용은 아쉽지만 이긴게임이 팩트. 협회는 적폐인정.. 갈아 엎어야함.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.06.28 08:55 답글 신고
    저런

그래도 쪽바리축구 보다는 우리축구가 화끈했다고 봅니다
  • 레벨 소장 MAX330 18.06.28 08:55 답글 신고
    헛소리 그만~
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 18.06.28 09:14 답글 신고
    헛소리가 없는데..
  • 레벨 원사 3 최초로 18.06.28 08:56 답글 신고
    당연할수 밖에 없죠~근데 스포츠는 결과가!!
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 18.06.28 08:56 답글 신고
    후반에 나온 장현수 크로스는..ㅡㅡ;;너무아쉬웠음.
  • 레벨 소령 2 에이핑보 18.06.28 08:58 답글 신고
    독일보다 딱 하나 뛰어난건 골키퍼였음.

볼점유율이나 슈팅까지 연결하는 결정력, 낮은 땅볼센터링으로 압박이 정말 대단했는데

조마조마하면서 봤던 국민으로써 우리의 운이 좋았을 뿐이라고 봅니다. 아직도 한참 멀었네요.
  • 레벨 중위 3 큐에미힘드러 18.06.28 08:59 답글 신고
    기자들 대단하던데
    약속이나 한듯 축협 신트릭 자동현수 기사 엄청 쏟아내던데...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 이것참난감ii 18.06.28 08:59 답글 신고
    장현수의 두번의 크로스는 정말 아쉬웠음
    왼발은 주발이 아니고 러닝상태 였으니 그렇다 쳐도 오른발 크로스는
  • 레벨 상사 2 nonsense 18.06.28 09:00 답글 신고
    실력은 딸렸으나 골키퍼의 선방이 덧보인 경기엿다
  • 레벨 대령 3 행시주육 18.06.28 09:01 답글 신고
    독일이 축구발전을위해서 퍼부은돈이 조단위 입니다.
    몇십년전부터 차근차근 유소년축구 부터 육성시켜왔습니다.
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 18.06.28 09:11 답글 신고
    우리나라는 얼마인거 같나요?
    02년 월드컵이후 축협에 쏟아진 돈이 얼마일거 같아요?
    조단위는 이미 넘어요..
  • 레벨 중위 1호봉 일산노블 18.06.28 09:01 답글 신고
    내가 개 인가바요? 님 소리가들리고ㅋㅋ
    이유야 어떻게됬든 이긴건 이긴겁니다. 독일팀은 그렇게 잘해서 한골도 못넣은겁니까? 독일이 점유율은 많이가져갔는데 왜 번번히 실수하고 못넣은건 생각안해요? 다들 맘고생 많았고 욕도많이 먹었습니다.
    이겨도 지랄은 하지맙시다. 상대는독일이였습니다. 당구쳐보셨죠? 뽀록도 실력입니다!
  • 레벨 대위 3 드림카콜벳 18.06.28 09:03 답글 신고
    도움 되시라고 개 움짤 올려놨습니다.
  • 레벨 중위 1호봉 일산노블 18.06.28 09:09 신고
    @드림카콜벳 니기준이 맞다고생각하는 애들 친구별로없음ㅋㅋ 발전도없음! 평생 니드림카 콜벳이나타라ㅋㅋ 남의생각은 그냥 적! 안탑깝다~~~~ 니 움짤?ㅋㅋ
    짖어바~~~ ㅋㅋ
  • 레벨 소장 MAX330 18.06.28 09:03 답글 신고
    끄덕~축협 갈아엎는건 엎는거고 잘했지 2002의 투지가 보였음
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 18.06.28 09:01 답글 신고
    6번은 김영권이 일부러 한번 접었다고 인터뷰합니다. 접을때 키퍼 나오는거 보고 찼다고 말은 하는데...믿거나 말거나
  • 레벨 대장 러블리슈퍼맨 18.06.28 09:02 답글 신고
    이건 정말 개소리
    처음부터 개인 기량차 인정하고 전술 짜는거
    이긴건 이긴거임
    축구는 스코어가 말해줌
  • 레벨 중위 2 벌레잡는사람 18.06.28 09:03 답글 신고
    독일보다 한참 실력이 떨어지는거 누가 모르나 그럼에도 불구하고 잘 막아냈고 결과적으로 이겼다는게 중요하지 솔직히 2대0으로 이길거라고 누가 생각했겠어
  • 레벨 대령 2 산천으로 18.06.28 09:04 답글 신고
    정신승리.....잘했다 이겼는데 뭔 이설이 필요해
    갈아엎자 축구협
  • 레벨 대위 1 Thats 18.06.28 09:08 답글 신고
    개소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런사람들 특징이 꼭 골 멋잇게넣어야 골이라고 인정함
    어설프게 넣으면 운이네 어쩌네 ㅉㅉㅉ
    독일키퍼까지 나온 마당에 내용은 졌다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    1:1 다뺏기면 패스하지말고 그냥 혼자 한명한명 제쳐서 가면되는걸 왜 독일은 못해쓰까 ㅋㅋ
    슈팅했다하면 무조건 골로가야함? 막힐수도있고 우주로갈수도있는거지..
  • 레벨 중위 1호봉 일산노블 18.06.28 09:14 답글 신고
    맞아요~~이런애들 수비수가 누군지도모르고 공격하는애들만보지ㅋㅋ 이런애들 글좀안올렸음합니다~초등교육도못받은 내드림카콜벳ㅋㅋ
  • 레벨 소장 별보기 18.06.28 09:37 답글 신고
    독일이겼다고 그 전의 과오 다 덮자 할까 겁난다. 혼날건 혼나야하는데. 이겼으면.... 끝~~ 제발 아니길
  • 레벨 중장 보우지 18.06.28 09:45 답글 신고
    전형적인 사대주의네

우리나라가 게임내용이 좋아도 패배하면

축구는 결과다 이지랄하고

게임내용나빠도 이겨놓으면

결과는 이겼지만 내용은 진 경기다 이지랄
  • 레벨 하사 3 명치쿵 18.06.28 09:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ어쩔수없는 피파랭킹차이와 선수 피지컬, 선수개인 능력을 종합해서 전술을 짜는겁니다. 솔직하게 독일에게 비기기만 했어도 엄청난 성과 입니다. 내용면에서 졌다?? 아니죠ㅎㅎ 수비적 축구가 내용면에저 졌다고 판단하는건 잘못된시각입니다. 분명 투지와 열정, 전술로 승리한 것이고 첫번째골은 세트피스에서나온 골이기에 우연이라 치부하긴 힘들어보입니다. 손흥민의 골도 주세종의 압박 후 공을 뺏어 공간으로 정확하게 찔러주었고 손흥민의 주력으로 만들어 낸 겁니다. 노이어 골키퍼를 밖으로 끄집어 낸것..독일이 그 전술을 사용하게 만들어낸 우리 선수들의 수은이죠...어제의 한국 경기력은 정말 좋았습니다
  • 레벨 소위 1 오월동주 18.06.28 09:54 답글 신고
    제가보는 아쉬운건
    분명 공격수들 자신들이 슈팅 찬스가 분명있음에도 주위의 손흥민에게 찔러줄려고 하는것이
    오히려 기회를 날리는 상황으로 가져간듯합니다
    아르헨이 메시에게만 주구장창 기회를 주려다 경기력이 떨어진것과 같은
    느낌을 지울수가 없었습니다.
  • 레벨 하사 3 귤님 18.06.28 10:12 답글 신고
    솔까 맞는말이지요..조현우 아니였음 진경기에요.
  • 레벨 중령 3 타OI 18.06.28 11:21 답글 신고
    점유율, 패스능력은 확실히 비교가 되더군요.
    그런데 한국 수비가 대단했습니다.ㅎㅎ 그리고 연장전에 2골 넣었다는 게 참... 그것도 독일을 상대로...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 양아치면허취소추진위원회 18.06.28 11:37 답글 신고
    진거보단 낫지않음?
    님 사견일뿐!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장