바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 18.06.29 22:45 답글 신고
    소나타에 비해서 묵직하다는 말씀이신지요??
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 18.06.29 22:47 신고
    @할배밥상엎어 쏘나타랑 씨씨도 많이 차이날뿐거더러 미션이 8단이요.. 무게는 500키로이상 더나가요^^;;

YF랑 비교가 안되유 ㅜ YF가 국민차로 너무너무 잘나왔지만.. k9은 대형노린거라..

패밀리카 vs 사장님차.
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 18.06.29 22:53 답글 신고
    가슴이 뛰네요. 제가 사장님차를 노린다니...
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 18.06.29 22:45 답글 신고
    보험비. 세금.연비.중고로서고칠것손볼것. 등 계산해보시길.. 이미 물어보신거 보니 답은 정해져 있는거 같은데유 ^.^ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 18.06.29 23:04 답글 신고
    가능할건 같지만 아직 고민되네요^^;;
  • 레벨 대위 3 살기좋은세상 18.06.29 22:45 답글 신고
    급이 달라요... 묵직한맛도 있고 부드러운 맛도 있고....
    여유 있으시면 교체하세요~
    연비 차이는 심해요... 한달 기름값
    7만원 더나간다 생각하시면 됩니다
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 18.06.29 23:04 답글 신고
    역시 배기량 차이가 큰가봅니다..
  • 레벨 중령 2 양아치대장 18.06.29 22:50 답글 신고
    K9보다 k7 새차가 더 낳지 안겠습니까
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 18.06.29 22:52 답글 신고
    새차 살돈까진 안되서요;;
  • 레벨 하사 2 asdfzzsfsdf 18.06.29 23:18 답글 신고
    낳지 낳지 낳지 낳지
  • 레벨 중장 깁은고뇌 18.06.29 22:51 답글 신고
    급이 완전 다르죠 유지비야 뭐 당연 중형보단 많이 들겠지만 큰 차이는 없을걸로 보입니다
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 18.06.29 23:05 답글 신고
    LF 소나타 살려다가 도저히 이건 아니다싶어서 온종일 중고차 보고있던중에 k9발견했네요...
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 18.06.29 23:06 답글 신고
    네 제치 보통 시내 8~9나오죠... 그렇게 큰차이는 안나는군요!
  • 레벨 원사 3 소잔치 18.06.29 23:32 신고
    @할배밥상엎어 만땅에 300키로 탑니다 버거울수도 있어요 2.0타다가
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 18.06.29 23:06 답글 신고
    제네시스랑 기름먹는게 비스한가요??
  • 레벨 소령 2 기계징어 18.06.29 23:06 답글 신고
    제가 지금 nf yf k7 에쿠스5.0 림진 몰고있는데요 k9도 대형이라 비슷하다고 보는 전제하에 에쿠스k9 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>k7>>>쏘나타들 이거든요
    중간에 제네급이 빠져있는거 생각하면 얼마나 차이 많이 나는지 직접 타보시면 느껴지고 대형타고 중형 준대형만타도 차 탈맛안납니다
    급이 3단계나 차이나는데 차이가 조금나는게 아니라 그냥 완전 달라요
    저는 차를 중형부터 초대형까지 매일돌려타는데도 차이는 매일같이 느낍니다
    오히려 그랜저급이면 오 조금 낫네 이정도구요 제네부턴 많이 다르긴 다르구나 합니다
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 18.06.29 23:08 답글 신고
    운전해보면 차이가 엄청나는가보네요...제가1.4랑 2.0밖에 운전해본적이 없어서 실감이 안나네요 ...
  • 레벨 소령 2 기계징어 18.06.29 23:13 신고
    @할배밥상엎어 일단 k9이면 방음자체가 완전 잘되어 있어서 주행중 소음이 많이 억제되어있어요
    yf는 노면소음부터 특유의 골빈소음 엔진음 저도 타니까 공감할수 있는데 오히려 nf가 좀더 조용할정도로 방음 엉망이에요
    방지턱 넘는느낌도 다르고 노면소음이 없는건 아닌데 듣기가 좋습니다 출력은 말할것도없어서 3.3도 잘나간다 느끼실거에요 속도감도 많이 무디구요
    이건 뭐 말로 설명해도 겪어보지 않으면 몰라요 저도 vi에쿠스 3.8 6기통타고 차 진짜좋구나했다가 8기통 리무진 넘어오니까 같은 차량인데 왜이리 또 차이가 나나 싶을정도로 현기차는 차급에 대한 차이가 매우 명확한 편이에요
    저라면 lf 살바에야 괜찮은 k9 중고 삽니다
  • 레벨 소위 2 차니메롱 18.06.29 23:12 답글 신고
    아슬란도 한번 알아보세용~
  • 레벨 원사 1 네시더 18.06.29 23:13 답글 신고
    3년전에 14년식 소유햇엇습니다
    시내 7키로정도 나오구요
    차가 커서 좁은길주행시 불편했습니다
    주행거리 많지 않으심 보증걸린거 사오심 별문제 없을꺼 같습니다
    8단 솔밸브문제로 꿀렁임 충격잇어서 미션 통갈이한 기억이 있습니다 미션만 잘보고 가져오심 좋을꺼 같구요 조용하고 묵직하고 승차감 쵝오입니다

YF랑은 갭차이 어마어마하기땜에 만족하실듯합니다
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 18.06.29 23:35 답글 신고
    진짜 보다보다 보니 그렇네요.

k9이 중고가률이 50프로거든유..? 아슬란이 감가률 47프로니까 가격은 더 낮고 현대와 기아 싸움이겠네요..

그랜져짝퉁을 부끄럽지 안타면 윗분처럼 아슬안도 괜츈아보임이다
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 18.06.29 23:42 답글 신고
    위에 네시더님 말씀에 솔문제로 미션 꿀렁임 있는데 이는 중고차딜러 꼬셔서 낮에 15분이상 공도 주행 해보세요. (8단파워택미션. 미션꿀렁임및 변속충격 그리고 미션슬립있슴니다. 미션온도 올라가면 . 보령미션과 비슷.)
  • 레벨 하사 3 메롱이최강 18.06.29 23:42 답글 신고
    대형과 중형의 차이...예전 sm5타다가 뉴오피330탈때 느낌을 대입시켜보면 우선 좋아요...실내 넓고 뒷자석 전동 되었고...힘좋아서 가속력 좋았구요...연비는 않좋지만 두배씩 기름 더먹는건 아니니까요...큰차가 좋긴 좋습니다...고장나니까 수리비가 좀 부담되요...사이드미러 고장나서 바꿀때 꽤 비쌌던걸로 기억이 납니다...
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 18.06.29 23:53 답글 신고
    답변주심분들 감사하고요. 엔진오일 갈때 비용 많이 나올까요? 오토큐에서 순정오일로 한다고 치면요?!
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 18.06.30 00:53 답글 신고
    YF 3.7리터(터보는 4.6)이고 k9는 5.7리터 임니다.
  • 레벨 원수 케구오너 18.06.30 13:22 답글 신고
    제네시스랑 같은 엔진이쥬..

오일교체는 종류에 따라 다르지만

거의 10만원 정도 듭니다.. ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장