바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2호봉 바딩고지 18.07.16 14:30 답글 신고
    공감합니다
    3~4년전만해도 휴대폰가게 존나 많았음
    지금 어느 정도 정리되고 많이 없음
    보면 위태위태한곳많음
    그 수순을 편의점이 밣고 있음
    아무리 프랜차이즈라고 해도 상식이있으면 여기 경쟁업체가 자리 잡고있구나 한번만 생각해보면 알텐데
    여기 하면 서로 출혈경쟁하겠구나 답이 나오는데
    굳이 장사하는 점주나 거기 추천해주는 본사나
    본사가 제일 나쁜새끼들임
    답글 0
  • 레벨 중령 2호봉 바딩고지 18.07.16 14:30 답글 신고
    공감합니다
    3~4년전만해도 휴대폰가게 존나 많았음
    지금 어느 정도 정리되고 많이 없음
    보면 위태위태한곳많음
    그 수순을 편의점이 밣고 있음
    아무리 프랜차이즈라고 해도 상식이있으면 여기 경쟁업체가 자리 잡고있구나 한번만 생각해보면 알텐데
    여기 하면 서로 출혈경쟁하겠구나 답이 나오는데
    굳이 장사하는 점주나 거기 추천해주는 본사나
    본사가 제일 나쁜새끼들임
  • 레벨 상사 2 GENESISBH 18.07.16 14:31 답글 신고
    제가하고싶은말이네요 ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 세현민성애비 18.07.16 14:31 답글 신고
    전부는 아니겠지만 어쩔수 없이 자영업을 할 수 밖에 없는게 현실이죠..
  • 레벨 중령 2 감사드림 18.07.16 14:33 답글 신고
    그래서 프차에선 감히 못 깍아먹으니
    알바꺼 라도 깍아 먹고 살아 남아야겠다?
  • 레벨 소장 시로a 18.07.16 14:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그말같네요
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.07.16 14:36 답글 신고
    이 양반아 그말이 아니죠. 최저시급을 얘기하는게 아니라 자영업을 하는 이유를 적은거에요.
  • 레벨 소장 시로a 18.07.16 14:40 신고
    @지리산벽소령 그말모르는사람없습니다

자영업하는사람들 현실모르는 사람없고

다만 자영업한다고 최저임금이 어쩌니 하는글들에 하는소립니다

가만히 장사하는데 가서 누가 자영업하래? 이딴소리합니까?

뻘글 싸지르니 거기다 사람들이 그러지요

조용히 자영업하는사람들한테도 민폐입니다 괜히 사람들한테 악감정 심어주고
  • 레벨 소장 꿈아다 18.07.16 14:43 답글 신고
    날이 갈수록 날이 서있는 사람들이 많아지는것 같습니다. 타인의 사정에는 여러가지가 있게 마련인데 조금만 나와 달라도 날이서서 공격하는 글들이 많아진것 같아요.
    언젠가 나도 그들과 같은 사정이 될 수 있다는 생각까지는 아니더라도 타인에 대한 이해가 더 필요하지 않을까란 생각을 많이하네요
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 18.07.16 14:44 답글 신고
    생각없이 글 싸지르는 사람들 정말 많음...과연 정체들이 뭘까? 갑부드림이라는 말처럼 정말 돈 많은 애들일까? 아님 아직 사회물도 못먹어본 급식 혹은 학식들일까? 아님 것도 아닌 걍 방구석 폐인들일까? 암튼..보면 진짜 생각없이 글 쓰는 사람들 많아요..진짜 울나라 자영업 대다수는 등 떠밀려서 하는거죠..
  • 레벨 중령 2호봉 바딩고지 18.07.16 14:46 답글 신고
    ㅇㅈ 그분이 하면 무조건 네 하는분들이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장