바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 마눌킹 18.07.17 10:24 답글 신고
    처남이 마곡으로 이사가서

시세보고 깜놀했어요.
  • 레벨 중장 베르데크 18.07.17 10:28 답글 신고
    ㅇㅇ 마곡이 쎄요...

마곡역거리인 수명산파크도.. 24평짜리가 7억감..
  • 레벨 중장 마눌킹 18.07.17 10:30 신고
    @베르데크
    처남 얘기로는 앞으로

더뛸거라던데..전 잘모르겠어요.

암튼 충격이었습니다.
  • 레벨 중장 베르데크 18.07.17 10:33 답글 신고
    어머니가 24평짜리 팔고..내돈보태서 마곡으로 보내달라고하심..ㅠㅠ

하..갈등중 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 VC 18.07.17 10:28 답글 신고
    마곡 30평대 10억주고 사느니 강남 30평대 16-18억 주고 사던가 송파쪽으로 알아봄
  • 레벨 중장 베르데크 18.07.17 10:33 답글 신고
    뭐 맞는말이심.. ㅋ
  • 레벨 원사 3 유류세좀내리자 18.07.17 10:28 답글 신고
    지금 부동산 다 거품이에요 투기꾼들이나 사겠지만 저출산 독신자들이 늘어나는데 누가 살까요... 오피스텔이몀 몰라도 이제 1인가구에 맞춰 주거형태랑 모든게 바뀔거에요 지금 경기도권 신도시만해도 가격만 올라있지 실제 거래되는 매물은 얼마 없어요 잘생각하시길...
  • 레벨 중장 베르데크 18.07.17 10:34 답글 신고
    신도시 이야기하는게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ

인서울.. 역세권 대단지는 살아남음!! 불패임!
  • 레벨 대령 3 1800cc 18.07.17 10:29 답글 신고
    하 저도 마곡 살고 싶은데 엄청 비싸더라구요.
    근데 제상각엔 당분간 오르진 않을듯 싶어요.
    이미 오를대로 올라버려서 .
  • 레벨 중장 베르데크 18.07.17 10:35 답글 신고
    많이 오르긴 올랐죠..

근데 작년1월에 엠밸리 30평대가..7억후반이었어요..

그때도 아..겁나 비싸네!! 하는데

지금 1년반정도?인데...7억이 10억~~으엌..ㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 마곡지구 개발은 한창이라는거..

마곡역에 구청이전하고 신세계백화점이랑 이마트입점하고..생태공원완료되는시점이

아마 제일 피크라...
  • 레벨 중사 3 왕자근 18.07.17 10:44 답글 신고
    대기업이 들어갔고 교통망등을 고려할때 더 오르지 않을까요?
    일산 킨텍스주변 아파트 신규분양 매물들이 현재 프리미엄이 3억까지 올라갔습니다.
    gtx등 호재가 있다는 이유로..
    마곡이 서울 접근성이나 다른 부분 따졌을때 일산보다 더 오를꺼 같네요~
    암튼 우리나라는 아직도 부동산 거품이 어마어마하다는...
  • 레벨 중장 베르데크 18.07.17 10:48 답글 신고
    ㅇㅇ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 베르데크 18.07.17 10:49 답글 신고
    신정은 신정이죠.. 양천에서도 목동과 신정은 다릅니다..

서민이미지가... 역세권도아니고..

마곡지구와는 차이가 많이 나죠
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.07.17 10:48 답글 신고
    부동산 곧 폭삭 내려앉음......똘똘한 몇군데 빼고는......우리 경기보다 몇년 선행하는 일본의 부동산 그래프를 잘 보시길.
  • 레벨 중장 베르데크 18.07.17 10:50 답글 신고
    선인대에서는 십수년전부터 폭락 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이야기했고

일본도..어쩌하는데.. 일본도 도심지 지역은 ㅎㄷㄷㄷ 함!!

이제.. 지방은 대세조정이고.. 허나 인서울 역세권 대단지는 살아남음!!!

불패임!! 폭등은 아니라도 유지는 확실히함!
  • 레벨 중위 1 빠세빠세 18.07.17 11:45 답글 신고
    부동산 실거래가 이후 실제 매매가격이 공시됨. 그래서 담합이생기는데...예를들어 같은단지사는 친구랑 내가 6억에 집을사서 서로에게 8억에 매매함. 시세가 8억이됨. 또다른친구에게 10억에 매매함. 시세10억. 이사안다니고 취등록세내고 양도세 1가구1주택으로 안내고 1년뒤에 세친구 모두 12억에 매매해버림. 이렇게 부동산 담합과 가격상승이 일어남. 요즘투기꾼들은 실거래가 공시되고나서 더좋아함. 동네시세한번에 올려버리니 주변에서도 뭐라안함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장